18.11.2016, 23:28
|
|
Цитата:
Сообщение от Iho2016
Здравствуйте! Вопрос к спецам: Оборвало все шпильки крепления ТНВД к двигателю. В чем может быть причина? Кто-то может с таким сталкивался? Двигатель 444.
|
Сталкивался один раз, заменил на новые , проблема ушла!
|
|
18.11.2016, 23:35
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramirez
Что-то мне подсказывает, что там (в КПП) мало что живого есть. Но это мое субъективное мнение.
|
Ну 95год, если не с консервации, там все от КПП до ТНВД, ....бабули!
|
|
18.11.2016, 23:50
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сталкивался один раз, заменил на новые , проблема ушла!
|
Сталкивались когда,- в мороз?
Интересна сама причина, что привело к такому результату.
|
|
19.11.2016, 00:38
|
|
Цитата:
Сообщение от Iho2016
Сталкивались когда,- в мороз?
Интересна сама причина, что привело к такому результату.
|
Мороза точно не было! Клинт обратился с плохой работой двигателя. Диагностика показала что насос ТНВД не закреплен! Просто срезало шпильки! Думаю результат не затянуты гаек.
Последний раз редактировалось Garik066; 19.11.2016 в 00:41..
|
|
19.11.2016, 07:03
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramirez
А масло в КПП проверял? Если масло в норме, то тогда есть проблэм.
|
Масло проверяю каждый день перед работой двигателя Уровень в норме. Когда поднимаюсь на подьемы эксковатор стоит и обороты дает и так же когда наполняю передний ковш.
Последний раз редактировалось Ибрагим АБДУЛАЕВ; 19.11.2016 в 07:10..
|
|
19.11.2016, 14:43
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ибрагим АБДУЛАЕВ
Масло проверяю каждый день перед работой двигателя Уровень в норме. Когда поднимаюсь на подьемы эксковатор стоит и обороты дает и так же когда наполняю передний ковш.
|
первым делом проверь заборную сетку в коробке та что на 2 болта прикручена потом замерь давление если меньше 9 атмосфер то плохо смотри редукционный клапан на коробке а если давление в норме значит фрикционные пакеты уже згарели .....а у тебя на всех скоростях такая беда
|
|
19.11.2016, 18:44
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
вообще шток если брать заводской для JCB, он идет вместе с ухом с этим. Если нужно будет импортный готовый шток, позвони, привезем. Думаю тысяч 25 обойдется.
|
Скажите, а кто является производителем этих импортных штоков?
|
|
19.11.2016, 19:13
|
Завсегдатай
|
|
|
Прошу помощи, коллеги поделитесь кто где покупает реле на JCB, 2002 год, без электроники. Интересуют аналоги, от чего подходят? В общем где можно по быстрому купить?
Также интересно кто нибудь менял коробку предохранителей расположенную на плюсовой клемме аккумулятора, там 4 предохранителя которые уже не купишь, хотел поставить новую коробку под современные предохранители.
|
|
19.11.2016, 21:31
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kem444
Скажите, а кто является производителем этих импортных штоков?
|
это турция. Большой завод чисто по гидроцилиндрам. Поставляли на конвеер JCB, сейчас на всю турецкую технику если не ошибаюсь поставляют. Название вылетело из головы, буду как на работе найду и отпишусь. Качество оригинала если коротко
20.11.2016, 11:45
|
|
Ремонт двигателя Perkins JCB 3cx
Здравствуйте коллеги. Снимаю двигатель на тройке , как я понимаю коробку надо поддомкратить?
Буду признателен любому совету по моей теме, т.к ближайший сервис по JCB от нас 500 км, поэтому ремонт буду делать сам .
|
|
20.11.2016, 17:51
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Какой-то кипишь из-за штоков. Технология изготовления штоков одна для всех. Берется шток(карандаш),благо изготовителей хороших штоков достаточно.Сверлится отв.нарезается резьба для крепления поршня.К второму концу приваривается "ухо". И люди занимающиеся этим постоянно сделают качественно, без единой царапины на хроме и с гарантией
Последний раз редактировалось Rin; 20.11.2016 в 17:58..
|
|
21.11.2016, 15:09
|
Новичок
|
|
|
Всем добрый день.Первый раз на форуме.Подскажите пожалуйста,имею jcb3cx равноколесник без челюсти и без телескопа.Если ктонибудь сталкивался с переустановкой челюстей и телескопа, какие могут быть ньюансы с этим делом.И где можно это приобрести.Спасибо.
|
|
21.11.2016, 15:22
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрющенко Геннадий
Здравствуйте коллеги. Снимаю двигатель на тройке , как я понимаю коробку надо поддомкратить?
Буду признателен любому совету по моей теме, т.к ближайший сервис по JCB от нас 500 км, поэтому ремонт буду делать сам .
|
движку лучьше с коробкой вытянуть потом и проводку и шланги по раме осмотришь свободно да и так ревизию произведешь где раньше не подлезь было
|
|
21.11.2016, 20:50
|
Новичок
Профессия: ремонтник 66 регион
|
|
|
Двигатель снимаем обыкновенным "гусем" на 1,5 т. отцепив КПП от двигателя и поддомкратив КПП с передней части , чтобы легче было монтировать обратно. Потдон двигателя снимите, удобнее будет вынимать. Радиаторы тоже снимаются.
|
|
22.11.2016, 08:19
|
|
Движок снял, но пока не разбирал. Звонил спецам, говорят, блок может быть не гильзованый, тогда придеться тащить движок спецам, а там за работу 80 тыщ ломят, не считая+расточка коленвала 12тыщ,+головку шлифануть 10. Что делать брать очередной кредит и лето на банк работать или всетаки залезть самому, посмотреть как эта штука устроена. В принцыпе опыт есть, наши движки почти все разбирал, только наши не так капризны насчет протяжки и подгонки трущихся деталей
JCB-3CX г.в.1994 Движок Parkins без турбины. Пин код 3cx4407055
|
|
22.11.2016, 08:58
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрющенко Геннадий
Движок снял, но пока не разбирал. Звонил спецам, говорят, блок может быть не гильзованый, тогда придеться тащить движок спецам, а там за работу 80 тыщ ломят, не считая+расточка коленвала 12тыщ,+головку шлифануть 10. Что делать брать очередной кредит и лето на банк работать или всетаки залезть самому, посмотреть как эта штука устроена. В принцыпе опыт есть, наши движки почти все разбирал, только наши не так капризны насчет протяжки и подгонки трущихся деталей
|
За такие бабки я продам свои трактора и буду моторы капиталить.
Без демонтажа 80т.р.?? Шлифануть 10т.р.?? Плюс запчасти. Там близко в цене нового голого мотора получится мне кажется.
Для моих краев они свою работу оценивают запредельно дорого.
|
|
22.11.2016, 11:10
|
Новичок
|
|
|
Не спиши деньги выбрасывать.У нас дизельмакс весной стуканул,я его тихонько.неторопясь разобрал,собирал правда с мотористом(там же моменты затяжек),Железо,оно и в Англии железо.Запчасти есть,но надо искать, и ценник везде разный.По мотору,блок и вал в Н.Челнах востанавливали-там сильная рембаза.Поршневую в Н.Новгороде заказывали.Головку тоже спецу отдавал(клапана подгорели и колпачки меняли).Главное не горячись и не спеши.
|
|
28.11.2016, 00:47
|
Новичок
|
|
|
всем привет помогите кто может проблема с гидравликой на JCB 3CX 2007 года отказало все не поднимает переднюю и заднюю стрелу рулевое отказала насос работает . что может быть . догадка проблема с передним распределителем может ли такое быть
|
|
28.11.2016, 09:34
|
Завсегдатай
Профессия: начинающий
|
|
|
посмотри предохранительные клапана,надо замерить давление в системе.Если будет стружка хана насосу,масло в гидравлике давно меняли?
|
|
29.11.2016, 00:00
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр05101984
всем привет помогите кто может проблема с гидравликой на JCB 3CX 2007 года отказало все не поднимает переднюю и заднюю стрелу рулевое отказала насос работает . что может быть . догадка проблема с передним распределителем может ли такое быть
|
А как вы определили, что насос работает если всё отказало?) А так снимать главный пред в переднем распреде, посмотреть\почистить. И замерять давление.
|
|