Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
сапун вывожу на улицу, снимаю патрубок с турбины до впускного коллектора, протираем насухо выход из турбины, заводим газуем смотрим, собираются ли маслянные капли на выходе из турбины. провоцировать выход масла из турбины может разжиженное масло солярой. или просто некачественное слишком жидкое масло.
Т.е. масло с турбины может идти только в впускной коллектор? Сразу в глушитель оно попадать не может?
Подскажите, если взять не оригинальную турбину, сколько проходит?
У меня ссала во впуск. Если бы шло из горячей часть..чисто теоретически, то с прогревом у тебя с трубы повалил бы белый дым.
Проверить просто, как выше писали. На сапун шланг и внизу печатку. Впуск вымыть карбом и покататься.
Разница в цена~два дня работы на нем же.
Последний раз редактировалось Spartakk; 03.08.2016 в 09:23..
Т.е. масло с турбины может идти только в впускной коллектор? Сразу в глушитель оно попадать не может?
Подскажите, если взять не оригинальную турбину, сколько проходит?
берите гаррет, это тот же оригинал, всякий китай и турцию не надо
есть у меня такая вот турбинка, новая, но уже ставили, поэтому дешевая
Сапун у меня выведен уже давно и он чистый, после прогрева просто парит синего вроде не видно. Впуск чистый весь. В патрубке (который с турбины до впуска) есть немного масла вокруг кожуха турбины, а так он весь целиком сухой и чистый и впускной чистый. Смущает люфт самой турбины, крыльчатка болтается около 1-2мм. но чистая. Вот я и спросил может ли масло идти сразу в глушитель? Но при прогреве белого дыма нет. Кидает что на холодную что на горячую немного сизым но только при перегазовке. На холостых и оборотах чисто.
У новой тоже люфт есть,но он практически не заметный,легким покачиванием чувствуешь. Посмотрите мск еще,недавно перебирал ГБЦ,старые были деревянные,рассыпались на месте
между втулкой и валом зазор через него за день литр масла и высасывает ...если со стороны выхлопа больше разбита как всегда бывает то масло згорает и турбина сухая а вообще если денег жалко подключи в подачу масла воздух а в обратку чоп забей если из под крыльчаток зашипит значит турбина худая ....а лучше с таким люфтом выкини ее а то она таких дел может наделать ...или движка в разнос или запчасти под поршнями
переизбытка воздуха никогда не будет на всех турбинах стоит датчик давления ...любое давление можно тягой выставить и вообще бывало глушили этот датчик и ничего не рвало ....а турбину с камаза это в самый раз натдува много не бывает
между втулкой и валом зазор через него за день литр масла и высасывает ...если со стороны выхлопа больше разбита как всегда бывает то масло згорает и турбина сухая а вообще если денег жалко подключи в подачу масла воздух а в обратку чоп забей если из под крыльчаток зашипит значит турбина худая ....а лучше с таким люфтом выкини ее а то она таких дел может наделать ...или движка в разнос или запчасти под поршнями
Обратился с этим вопросом в сервис по ремонту турбин, они утверждают что масло турбина в первую очередь погонит в впускной коллектор, а уже потом только в глушитель.
У кого нибуть было наоборот? Я теперь сомневаюсь в покупке новой, т.к. впуск у меня сухой. Наверное буду искать причину глубже.
Обратился с этим вопросом в сервис по ремонту турбин, они утверждают что масло турбина в первую очередь погонит в впускной коллектор, а уже потом только в глушитель.
У кого нибуть было наоборот? Я теперь сомневаюсь в покупке новой, т.к. впуск у меня сухой. Наверное буду искать причину глубже.