Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Доброго времени суток всем недавно купил BL 71D хочу сделать ТО заменить все жидкости и фильтра подскажите какие масла заливать в ДВС КПП-4 ступенчатая механическая,Мосты и гидросистему.Заранее спасибо всем за ответы
Что за зверь такой BL 71D? Пока вроде В-серия идет.
Открыл я эту тему на форуме 2 года назад... сейчас наработка 3700 м/ч , пару недель назад начала сопливиться передняя ступица, решили посмотреть, разобрали и обалдели - сальники целые, а износ металла на полуоси чуть ли не мм (в том месте где сальник трется о полуось), при этом всё остальное в идеальном состоянии. Решили поменять сальники - та же фигня - сопливятся. Кто-нибудь с этим сталкивался? что можно сделать? наваривать, протачивать? или уж целиком узел менять?
В целом машина хорошая, проблем нет, распределители сухие, резина родная... ааа еще подкачка на сиденье не включается.
У меня тоже на днях работяга показал что масло подтекает с ступицы.При езде набегает,а стоя капает.Думаю что сальник менять,но пока неразбирали.11050 м/ч. Но у меня КОМАТСУ
Мужчины, когда более менее холодный, челюсть работает, как встает на рабочую температуру - все, начинаются проблемы. Что может быть ? Замучился уже. BL71.
Привет всем ,давно читаю форум но написать пришлось только сегодня .Купил зп volvo bl 71 2008г ,думаю самому работать.всю жизнь работал на КАМАЗах .3 дня как я ее купил пока изучаю ,и сегодня заметил не работает прибор температуры . В чем может быть причина? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? спасибо заранее.
Привет всем ,давно читаю форум но написать пришлось только сегодня .Купил зп volvo bl 71 2008г ,думаю самому работать.всю жизнь работал на КАМАЗах .3 дня как я ее купил пока изучаю ,и сегодня заметил не работает прибор температуры . В чем может быть причина? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? спасибо заранее.
Датчик температуры ОЖ, либо сама панель. Если есть рядом ещё BL-ки, можно перекинуть дисплей, удостовериться.
Открыл я эту тему на форуме 2 года назад... сейчас наработка 3700 м/ч , пару недель назад начала сопливиться передняя ступица, решили посмотреть, разобрали и обалдели - сальники целые, а износ металла на полуоси чуть ли не мм (в том месте где сальник трется о полуось), при этом всё остальное в идеальном состоянии. Решили поменять сальники - та же фигня - сопливятся. Кто-нибудь с этим сталкивался? что можно сделать? наваривать, протачивать? или уж целиком узел менять?
В целом машина хорошая, проблем нет, распределители сухие, резина родная... ааа еще подкачка на сиденье не включается.
Да, песок знает свое дело, эти места вычещать надо лучше. Можно попробовать сальник не до конца посадить, чтобы по старой канавке не работал...
По подкачке посмотрите проводку под сиденьем, может быть, передавило провод.
Протачивал посадочное место под сальник и завтуливал.
греется даже в сегодняшнюю погоду. t около 110-120. (во время работы при малых скоростях и стоя) с чего начать ? снять все радиаторы и промыть ? жидкость менял максимум 200 часов назад (перед окончанием сезона 2012)
Приветствую форумчан! В марте приобрёл Volvo BL71 (в польше),провёл ТО(замена жидкостей,фильтров ...),приступил к работе!!!!!Но вот незадача,греется масло в гидросистеме,срабатывает датчик, ЭП переходит в режим охлаждения(низкие обороты) и долго не выключается. 30мин работы час охлаждения!!! Это при работе обратной лопаты. Во время эксплуатации фронтального ковша датчик сразу же отключается и экскаватор набирает рабочие обороты. повторюсь:масло и фильтр новые,радиатор снаружи чист. Вопрос:ЧТО ДЕЛАТЬ!!??