16.01.2016, 14:33
|
Постоялец
Профессия: машинист бульдозера Liebherr 764
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Adviser
Добрый день,
подскажите пожалуйста, как ведет себя ремень генератора на 764? Как часто меняете? Есть ли проблемы с натяжением ремня?
|
Я как понял его должны менять через 2000м/ч. Как в июне поставили новые так и не меняли их, только натяжку и общее состояние проверяем. Уже 4тыс. отработал.
Стоит оригинал.
|
|
17.01.2016, 19:52
|
VIP
Профессия: Машинист бульдозера Либхерр , Б- 170 и т.д.
|
|
|
У меня на 752 стоит с новья(2003 г) и порядок(тьху-тьху)
|
|
19.01.2016, 07:21
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stos1933
Я как понял его должны менять через 2000м/ч. Как в июне поставили новые так и не меняли их, только натяжку и общее состояние проверяем. Уже 4тыс. отработал.
Стоит оригинал.
|
Как часто вы делаете натяжку ремня? Как проверяете натяжение ремня?
|
|
19.01.2016, 18:40
|
Постоялец
|
|
|
|
Да тут всё просто. Пальцами чутка продавливается и нормально значит. Не свистит и не перетянут. А вас какие проблемы с ремнём?
|
|
20.01.2016, 18:28
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stos1933
Да тут всё просто. Пальцами чутка продавливается и нормально значит. Не свистит и не перетянут. А вас какие проблемы с ремнём?
|
После первых 500 часов работы ремень стал "подсвистывать". На ТО подтянули ремень. Когда делали ТО 1000 мото часов ремень опять "свистел". Подтянули. Вообщем каждое ТО подтягиваем ремень. А на ТО 2000 обнаружили запотевание в районе приводного вала и люфт самого вала.
|
|
20.01.2016, 21:52
|
VIP
|
|
|
Добрый вечер Олег(kraftwerk) ! Расскажи пожалуйста , как идёт испытание 776 бульдога ? Какие новости , прогнозы ?
|
|
21.01.2016, 06:13
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Adviser
После первых 500 часов работы ремень стал "подсвистывать". На ТО подтянули ремень. Когда делали ТО 1000 мото часов ремень опять "свистел". Подтянули. Вообщем каждое ТО подтягиваем ремень. А на ТО 2000 обнаружили запотевание в районе приводного вала и люфт самого вала.
|
Значит из люфта и ослабляется ремень.
|
|
21.01.2016, 10:06
|
VIP
Профессия: Специалист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от infernal944
Добрый вечер Олег(kraftwerk) ! Расскажи пожалуйста , как идёт испытание 776 бульдога ? Какие новости , прогнозы ?
|
Приветствую, Сергей!
Все идет по плану, две машины прибывают для испытаний в Кузбасс.
Больше сказать пока не могу
|
|
21.01.2016, 15:08
|
VIP
Профессия: Технарь он и в Африке технарь...))
|
|
|
по PR 766,
Крафт, а правда что рама практически на 99% повторяет раму D9 с отличием лишь по использованию ГСТ?
|
|
21.01.2016, 15:38
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tehnar
по PR 766,
Крафт, а правда что рама практически на 99% повторяет раму D9 с отличием лишь по использованию ГСТ?
|
Технар, а что, кто-то его уже с рулеткой обмерил?
|
|
21.01.2016, 16:33
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kraftwerk
Приветствую, Сергей!
Все идет по плану, две машины прибывают для испытаний в Кузбасс.
Больше сказать пока не могу
|
Мне знакомый тоже говорил, что их либо либо СДС либо КУзбассразрезуголь.
|
|
22.01.2016, 13:11
|
VIP
Профессия: Технарь он и в Африке технарь...))
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kraftwerk
Технар, а что, кто-то его уже с рулеткой обмерил?
|
потому и интересуюсь ))
но в целом решение Либхера достойно уважения - никаких пальцезагибательств про свой уникальный путь: есть отработанная зарекомендовавшая себя конструкция - отлично - ее и берем!!!
|
|
23.01.2016, 18:13
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tehnar
потому и интересуюсь ))
но в целом решение Либхера достойно уважения - никаких пальцезагибательств про свой уникальный путь: есть отработанная зарекомендовавшая себя конструкция - отлично - ее и берем!!!
|
Китайцы так и делают...
23.01.2016, 20:54
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Китайцы так и делают...
|
Уважаемый КОТЯРА1967,
я не стал бы так всех под одну гребенку причесывать.
Как делают китайцы: покупают серийную машину другого производителя, затем пытаются сделать ее нелегальную копию и запускают потом ее в серию.
Что мы видим на выходе, очередной римейк популярной модели, типа самосвала ШахМАН, со всеми вытекающими.
В случае с дельтавидной гусеничной тележкой от САТ, эта конструкция была САТом запатентована.
САТ затратил на ее разработку и доводку до ума, достаточно большие усилия и средства.
Либхерр достаточно высоко оценил ее преимущества, особенно на тяжелом классе бульдозеров и в итоге дождался, не нарушая никаких международных норм и законов, окончания срока действия этого патента от САТ.
И в последствии использовал этот вариант гусеничной дельтавидной тележки на своем новом PR776.
В чем собственно сейчас проблема?
В утверждении уважаемого Технар, что она скопирована на 99%?
Так это голословное популистское утверждение, ни на чем не обоснованное. Как любит говорить Технар: подмена понятий.
Кто то уже измерил ходовую PR776, чтобы утверждать, что она скопирована на 99%?
Я не просто так задал этот вопрос.
А в ответ услышал очередное, как наши космические корабли бороздят просторы космического окенана, очередное бла, бла, бла...
Желаете обсудить по существу?
Готов к диалогу.
Последний раз редактировалось kraftwerk; 23.01.2016 в 20:57..
|
|
24.01.2016, 09:00
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
:Добрый день иль вечер форумчане!У меня,вернее у бульдога Либхер ПР-752 литроник,проблемка.При запуске двигателя,стартер чуть прокрутит движок и останавливается,те,перестает крутить.При повторном запуске слышатся щелчки, но стартер не реагирует.Стоит чуть провернуть маховик двигателя,все работает.Бывает,что ключом зажигания несколько раз включишь-выключишь и срабатывает,а бывает пока не провернешь маховик!Может кто сталкивался?Началось это история после того как сняли стартер!
|
|
24.01.2016, 09:16
|
|
Втягивающее реле.
24.01.2016, 15:54
|
VIP
|
|
|
Привет Сань ! У меня такого не было(слава богу) , похоже на проблему со стартером , или втягивающее , или катушка , или втулки,подшипники . Статер вообще перебирали,смазывали ? Реле стартера смотрели , в панели в правом верхнем углу(если смотреть от себя) , если память не изменяет , третье от угла . Аккумуляторы , думаю в порядке , когда батареи разряжены ,стартер не срабатывает(не хватает мочи) , а реле стартера истерически клацает . Удачи , может Олег , что скажет !
|
|
24.01.2016, 17:39
|
|
24.01.2016, 22:38
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от infernal944
Привет Сань ! У меня такого не было(слава богу) , похоже на проблему со стартером , или втягивающее , или катушка , или втулки,подшипники . Статер вообще перебирали,смазывали ? Реле стартера смотрели , в панели в правом верхнем углу(если смотреть от себя) , если память не изменяет , третье от угла . Аккумуляторы , думаю в порядке , когда батареи разряжены ,стартер не срабатывает(не хватает мочи) , а реле стартера истерически клацает . Удачи , может Олег , что скажет !
|
Хорошо Сережа,но почему как только прокручу малость маховик двигателя,на миллиметры,то запускается.
|
|
24.01.2016, 23:33
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр aleksandr
Хорошо Сережа,но почему как только прокручу малость маховик двигателя,на миллиметры,то запускается.
|
Может зуб в зуб попадает?
|
|