18.10.2015, 17:15
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Чисто она может износится. А вообще речь о том, что у него в демпфере уровень масла растёт. А это сальник насоса. Ну и сам насос на дренаж надо проверить. Иначе его постоянно выдавливать будет. Об этом уже писали выше
|
Насос на дренаж проверить? Это уже интересно !
Учитывая, что корпус насоса соединен напрямую с баком по линии дренажа и всасывания, следовательно, как рассказывают в школе на природоведении, это сообщающиеся сосуды.
|
|
18.10.2015, 17:15
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
Ну почему так, может вполне совершенно нормальный редуктор стоять, раз шестерни есть для пердачи вращения от вала на насосы - стало быть редуктр. И масло туда нужно заливать обязательно . Человек не пишет какая машина, досан и все тут. На Хитачи EX350-5 стоят два гидравлических насоса и маленький пилотный, так там редуктор стоит.
|
Не соглашусь) Наличие шестерён для передачи вращение не делает из него редуктора) На движках же не стоят редукторы от коленвала для тевд, распред вала, генки и т.д.?) Обычная шестерённая передача
|
|
18.10.2015, 17:20
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
Насос на дренаж проверить? Это уже интересно !
Учитывая, что корпус насоса соединен напрямую с баком по линии дренажа и всасывания, следовательно, как рассказывают в школе на природоведении, это сообщающиеся сосуды.
|
Сосуды то сообщающиеся, но пропускание объёма масла через дренажный шланг тоже лимитированна, иначе имеем повышение давления в корпусе и выдавленные сальники. О чём разговор то? В свои словах сомневаетесь? Хоть и про гм писали но и к насосам тоже применяется
|
|
18.10.2015, 17:26
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Не соглашусь) Наличие шестерён для передачи вращение не делает из него редуктора) На движках же не стоят редукторы от коленвала для тевд, распред вала, генки и т.д.?) Обычная шестерённая передача
|
Ну, если понимать под редуктором передачу с каким либо коэфициентом, т.е. с изменением числа оборотов относительно входного вала, то ГРМ есть очень нормальный редуктор с коэфициентом передачи 2 постренный на обычной зубчатой передаче.
По этой теме вспомнил случай, когда сдавал на права. Так вот на экзамене типа преподаватель спрашивает: какие подшипники используются в передней ступице?. Я начиню лепетать типа конические , радиально упорные, могут роликовые, могут шариковые. Оказывается все не верно. Я получаю заслуженную 3. Правильный ответ был внутренние и наружные
Последний раз редактировалось VTS_KHT; 18.10.2015 в 17:38..
|
|
18.10.2015, 17:36
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Сосуды то сообщающиеся, но пропускание объёма масла через дренажный шланг тоже лимитированна, иначе имеем повышение давления в корпусе и выдавленные сальники. О чём разговор то? В свои словах сомневаетесь? Хоть и про гм писали но и к насосам тоже применяется
|
Откуда в насосе появится избыток давления в корпусе? Из за сношенного клапан или поршней, правильно? Откуда берется масло, которое попадает в поршни, из корпуса и всасывающего патрубка.
Куда попадает масло через изношенные детали насоса? В корпус.
Для эксперимента, возьмите насос, который уже совсем ничего не может качать, но еще вращается, Заткните выход пробкой, По-Вашему при включении двигателя насос выдавит сальник или порвет корпус?
Он просто будет взбивать пену внутри насоса, Хотя за все модели насосов говориьть не буду, нет еще опыта в таком объеме, но на коматсу точно ничего не будет.
Хотя логически, если корпус насса не будет соединен с всасывающим паторубком, то при самой идеальной качающей парой в корпус никогда не попадет масло, и соответственно насос сломается из за рисутствия смазки на качающейся плите и подшипниках вала
А вот в гидромоторы масло подается под давлением 350 кг/см2. при максимальной подачи нассоса. Тут уже другая тема.
Последний раз редактировалось VTS_KHT; 18.10.2015 в 17:45..
|
|
18.10.2015, 17:40
|
VIP
|
|
|
Ну как бы, к примеру, теже Cat, тонко так намекают в своих мануалах что насосы тестят на дренаж) Даже дают точное давление в корпусе насоса и объёмы. Так же смотрят и джи и хундаи. В мануалах коматсу такого не видел не спорю. На форуме даже тема с примерами была, думаю можно поискать.
Ну а если задуматься, что насосы и сообщаются через подающий шланг, тогда для чего же ставят ещё и дренажный? А сечение то у него маленькое, заборный бы справился и так. В чём же тогда секрет?)
Последний раз редактировалось Rrrayder; 18.10.2015 в 17:42..
|
|
18.10.2015, 17:49
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Ну как бы, к примеру, теже Cat, тонко так намекают в своих мануалах что насосы тестят на дренаж) Даже дают точное давление в корпусе насоса и объёмы. Так же смотрят и джи и хундаи. В мануалах коматсу такого не видел не спорю. На форуме даже тема с примерами была, думаю можно поискать.
Ну а если задуматься, что насосы и сообщаются через подающий шланг, тогда для чего же ставят ещё и дренажный? А сечение то у него маленькое, заборный бы справился и так. В чём же тогда секрет?)
|
А чтобы воздух, который может попасть в насос куданибудь уходил, а не оставался воздушной подушкой или таким типа гидроаккумулятором, наверное.
Если есть возможность, дай мануал от хюндая или ката, где тестят насосы по дренажу.
А давление в насосе определяется давлением в обратке и зависит только от гидравлического фильтра и работы редукционного клапана на этом фильтре.
|
|
18.10.2015, 17:57
|
VIP
|
|
|
|
|
18.10.2015, 18:03
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Мужики красавчики тему раскачали
|
|
18.10.2015, 18:05
|
VIP
|
|
|
Это мы не начинали ещё
|
|
18.10.2015, 18:07
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
|
Когда заливают масло новое, то да, а в процессе работы?
К стати только с первого поста темы , которую Вы рекомендовали:
Я знаю метод диагностики гидромоторов по дренажу. Очень понятно эффективно, многие производители гидромоторов дают спецификацию по дренажу. Не раз им пользовался. Можно ли данный метод применить к насосам? И я прошерстил весь хендаевикй мануал, но не нашел там ни одного упоминания про регламент дренажа с насосов. Конечно же я проверил дренаж с насосов. Канистра мой расходомер. 20л канистра набирается за 45 секунд при упоре рукояти к себе. Это нормально?
Короче я буду очень признателен, кто ответит можно ли проверить гидронасос по дренажу и даст хотя бы примерные объемы которые должны туда сливаться. Не важно пусть не для хёндая, пусть для другого экскаватора – мне принцип важен можно ли так проверять насосы?
Или какой-нибудь добрый человек предложит альтернативные методы проверки.
|
|
18.10.2015, 18:15
|
VIP
|
|
|
Так а досмотреть до конца? 3 страницы всего, а сразу закрыли? Не ожидал. Ну раз так, давайте помогу...
Цитата:
Сообщение от techrep
Но вот, что самое интересное. При ознакомлении с технической документацией наткнулся я не на что-нибудь, а на проверку насосов посредством измерения дренажа! Инструкция находится во вложении. Смысл в том, чтобы измерить дренаж двух насосов посредством удержания подъема стрелы в течение одной минуты. Потом по очереди проверяются насосы по отдельности с помощью ковша и поворота. Дано количество дренажа для одного и двух насосов. А так же указываются давления дренажа: стандартное и предельное. Вот только как их мерить я не понял.
|
Цитата:
Сообщение от cefiro
Спасибо за отклики. Не ожидал что будет так быстро и грамотно. Спасибо!!!
Так вот экскаватор у них чуть поменьше нашего R210LC-7. У них были проблемы с постоянной течью сальника гидронасосов. Несколько раз меняли сальник и конечно же дренажный фильтр – но примерно через месяц сальник опять начинал течь. Вал насоса был в идеале и в частности та часть по которой работает сальник– смотрели замеряли. В итоге приехал сервис – и они мерили количество дренажа с насосов и заключение было такое – большой дренаж и из за этого выдавливает сальник. Поменяли насос и вот уже год полет нормальный ничего не течет все работает.
Я не знаю профессионализма этих сервисных механиков, может они просто чего-то не доглядели…
.
|
|
|
18.10.2015, 18:35
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Так а досмотреть до конца? 3 страницы всего, а сразу закрыли? Не ожидал. Ну раз так, давайте помогу...
|
Так ведь там еще в 2011 году, уважаемые специалисты для нас пояснили, что им совершенно не понятно, какой параметр насоса этой диагностикой проверяется. Мне и сейчас , честно говоря, не понятно, А в прилагаемой вырезке из мануала, ни слова о том, что эта диагностика проверяет. Как то так, написано и все. Хотите проверьте, в человеко часы на сервис и диагностику включено. Чисто бизнес и ничего более. Наверное.
Но я ни разу не мерил давление в корпусе насоса. Видимо по не знанию. А тут уж горе от ума, как писал А. Грибоедов.
|
|
18.10.2015, 18:47
|
VIP
|
|
|
Ну во всяком случае я убедил, что это не мои выдумки)
Думается Техреп писал не о "непонятно для чего", а о том как проверить давление. И если будете внимательны ответил, что нашёл заветный замерочный порт для корпуса, о котором в мануале ни слова.
А смысл один, что для ГМ, что для ГН - тест на повышенный дренаж везде один. Уж Вы то должны представлять.
|
|
18.10.2015, 19:38
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Ну во всяком случае я убедил, что это не мои выдумки)
Думается Техреп писал не о "непонятно для чего", а о том как проверить давление. И если будете внимательны ответил, что нашёл заветный замерочный порт для корпуса, о котором в мануале ни слова.
А смысл один, что для ГМ, что для ГН - тест на повышенный дренаж везде один. Уж Вы то должны представлять.
|
Все правильно, заветный порт нашли, норму тоже, а для чего это нужно нет
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
|
Не смысл, а процедура измерения -да, а вот цель и результат измерения разный. В ГМ- это объем утечек, в ГН - объем слива из регулятора насоса, хотя сама эта величина ни о чем не говорит.
P.S. Учитывая, что сброс с насосов, обычно, выполняется отдельной дренажной линией в бак, то давления от работы гидросистемы в этой линии нет.
По этому, в предлагаемой чуть выше ссылке на кат, избыток давления 1-1,5 кг./см2 может формироваться только подкачивающим насосом, Сталкивался с такой организацией питания насосов на РС1100. Правда Коматсу ни слова не говорит о контроле этого давления и потока, а так же избыточным давление в гидробаке, которое неприменно присутствует при работе машины и нагреве гидравлики, но имеет гараздо меньшую величину.
Последний раз редактировалось VTS_KHT; 20.10.2015 в 09:33..
|
|
19.10.2015, 00:59
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Руслан Мартовский
редуктор
А вообще что с этой деталью может быть то??? Я думаю она "вечная" или что с ней?
|
Я не говорил что там чтото сломалось, или что она работала без масла. Был вопрос - откуда может прибывать масло в эту муфту, что через щуп давит. за час гдето литр масла.
Последний раз редактировалось котофей; 19.10.2015 в 02:09..
|
|
19.10.2015, 15:17
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от котофей
Я не говорил что там чтото сломалось, или что она работала без масла. Был вопрос - откуда может прибывать масло в эту муфту, что через щуп давит. за час гдето литр масла.
|
Сальник насоса, меняй.
К стати , попадались образцы, когда на Данфосс 90 серии, их любят китайцы на катки ставить, ставили камазовский КППшный сальник и им пох... что у него направление вращения другое , а Вы про мануалы рассказываете.
|
|
20.10.2015, 08:08
|
|
Привет обратно.
Хитачи 330-3 лц, 2001 г.в.
С печкой разобрались, тупо поставили новую.
Поймали другую проблему. Один из машинистов подключал на время электрическую печку 24В, ее убрали и по неведомой причине (может просто совпадение) перестали регулироваться обороты двигателя.
При включении зажигания, дроссель (регулируется тросиком) открывается на полную. Так и должно быть. Заводим - тросик уходит вперед и обороты падают в 0, машина глохнет.
На ручку оборотов из кабины реакции 0,0. Ошибок не пишет никаких.
Пока сделали ход конем (работа стоячая на месте, без движения) - зажигание включили - дроссель открылся - сдернули клеммы - завели - обороты держит - работать можно)
В чем может быть проблема? Предохранители "вроде бы" проверили (цэшки под рукой нет), все норм. Да и не в них дело по идее, т.к. при включении зажигания тросик движется (хотя может быть открытие дросселя при вкл зажигания и регулировка оного висят на разных предохранителях, хз)
Фото пациента
|
|
20.10.2015, 16:01
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от basty
Привет обратно.
Хитачи 330-3 лц, 2001 г.в.
С печкой разобрались, тупо поставили новую.
Поймали другую проблему. Один из машинистов подключал на время электрическую печку 24В, ее убрали и по неведомой причине (может просто совпадение) перестали регулироваться обороты двигателя.
При включении зажигания, дроссель (регулируется тросиком) открывается на полную. Так и должно быть. Заводим - тросик уходит вперед и обороты падают в 0, машина глохнет.
На ручку оборотов из кабины реакции 0,0. Ошибок не пишет никаких.
Пока сделали ход конем (работа стоячая на месте, без движения) - зажигание включили - дроссель открылся - сдернули клеммы - завели - обороты держит - работать можно)
В чем может быть проблема? Предохранители "вроде бы" проверили (цэшки под рукой нет), все норм. Да и не в них дело по идее, т.к. при включении зажигания тросик движется (хотя может быть открытие дросселя при вкл зажигания и регулировка оного висят на разных предохранителях, хз)
Фото пациента
|
На сколько я помню, ЕХ никогда и не писал ошибок, только по светодиодам в компах смотреть можно.
Тут гадать долго можно, одно явно, пропадает напряжение на компе двигателя с ключа зажигания. Может диоды пробиты в развязке, может еще что.
Нужен WINDR и им посмотреть что не так.
Степ мотор при заводке двигателя можно ркой удержать, или комп его в стоп уводит?
|
|
21.10.2015, 14:38
|
Новичок
|
|
|
Здравствуйте! Если я еще не надоел со своими вопросами, то может подскажете еще раз. Заменил гидромасло и насос управления, пениться перестало, вроде все работает, но поворот очень медленный и одна гузка запаздывает.
|
|
|
|