Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Доброго времени суток !!!!! Вот И пришла зима !!!! Друзья Помогайте опять )))))
Сегодня делал уборку снега (это моя первая зима) и что-то хреново как-то получаеться , не Могу убрать начисто, мешают клыки на ковше скажите так и должно быть ????? Или я может рукожоп !!!! Может клыки открутить лудше будет ???? ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ?????
Первую зиму снял клыки на ковше,кромка начала снашиваться у ковша.Напряг начальство,купили пластину и болты на ковш.Работаю сейчас зимой и летом с пластиной на ковше
Последний раз редактировалось serg61; 03.01.2015 в 19:11..
А Ножи они с отверстиями для крепления или как их крепить если отверстия не совпадут с ковшом???
Или там все стандартное ????
Покупали на Терекс родной,всё совпадает.Если есть надежда ,что денег выделят,то можно к дилеру обратиться.или с других марок ЭП размер ковша и расстояние между отверстиями промерять.Пластина дорогая,ейчас наверное более 20 тыр точно стоит.
Можно и пластину простую приварить,потом срезать и болгаркой сточить остатки сварки при полном износе пластины
лист наверно просто железный? 15 мм слишком тонко судя по тому что на снежных отвалах для мини погрузчиков (что у нас на складе зимы дожидаются - может в след году будет ) режущая кромка точно больше 20 и железка "износотермостойкая"
Нашел лист толщина 15мм. КТО подскажет сколько сделать вынос от передней кромки ковша , думаю миллиметров 50
или это много согнется ??????
Ну при такой толщине примерно около 50мм, это если с ним работать и летом, а если для снега, то я бы бы вынес на длину зубьев. А если по крепче искать, то есть ножи в компании "ЗИМ", я сам искал ножи и у них нашёл оптимальные варианты. Вот некоторые размеры 2500*250*20, 2440*200*25, 2340*295*16, они могут изготовить ножи и на заказ по вашим размерам, как под сварку, так и под болты. В апреле прошлого года цена на нож была в пределах 6-ти тысяч по прайсу, а вес ножа около 100кг. У меня начальство не раскошелилось и я остался без ножа. А другой машинист у нас сам добавил лист шириной в 250мм и теперь он счастлив такому объёмному ковшу.
Нашел лист толщина 15мм. КТО подскажет сколько сделать вынос от передней кромки ковша , думаю миллиметров 50
или это много согнется ??????
Кто бы чего не говорил о качестве металла, это лучше чем с зубьями от дилера, угробить челюсть на второй год! Ставь "любую железяку", в крайнем случае, поменяешь через год-два! Зато ковш целёхонький останется!
все !!!! победа !!!! шеф сам привез железяку 15мм толщиной и болты , даже дырки резаком прожег , завтра буду ставить, думаю еще обварить в некоторых местах....
сегодня клыки снял попробовал снежок, совсем другое дело, а то я думал уж я совсем рукожоп !!!!!
клыки нужны для твердого грунта и щебня. я ТО-30 вообще нож приваривал. правда, работа была - только погрузка из отвала, планировка, отсыпка песком и щебнем да асфальт возил. зато, отсутствие болтов резко уменьшило количество залипшего грунта и мокрый снег лучше выгружается... нож был из 20ки. когда подтерся приваривал 18ю арматуру
Уважаемые коллеги ! Всем удачи и добра. Для всех кто приобрел или собирается купить сей аппарат, буду выкладывать статистику эксплуатации.По возможности прошу добавлять комментарии для объективности моих суждений или выводов. Заранее благодарю.
1. Машина новая , наработка 6 ч. без единой царапины (кроме ковриков).
При получении у официальных дилеров: не было такого жополизства, как до оплаты денег. В принципе везде так. Из набора инструментов: вороток (для чего ?), ящик для инструмента пустой (даже поллитра не лезет), шприц без смазки (норм). Магнитофон вроде нужен, но отключается когда вынимаешь ключ зажигания и все настройки сбрасываются.
Пока всё. Если надо продолжим с фотками. На данный момент наработка 38 м.ч и скоро гарантийное ТО.