23.01.2021, 17:35
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Нам не то что не дано быть богатыми........ Для меня бы было счастье как Прибалтика жила в СССР. Дядя мой родной звал в эту деревню Панявежис. Нужно было в столице оставаться. А поводу работы всё верно. Я на экскаваторе копал-закапывал трубу по 100 метров. Зарплата 400 евро а алкашам местным по 600 . И они в отличии от меня просто сидят рядышком пиво пьют. Я директору говорю что за х... ня ?? Я пашу а получаю денег меньше всех. А этот говорит ты говорит неправильно считаешь !!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Модератор; 25.01.2021 в 08:15..
|
|
05.02.2021, 19:28
|
VIP
|
|
|
Вот моя работа по уборке оползня
|
|
05.02.2021, 21:52
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Всем привет! Вот решил попробовать Фронтальник, точнее немного сменить работу)
Техника новая, работаю в лесной сфере, разгружаю лесовозы, чищу дороги в делянки и всё что с этим связано.
Вот такой агрегат у меня)
06.02.2021, 12:09
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Ну после ТВЭКСа теперь хоть руки чистые будут.
|
|
06.02.2021, 12:56
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Вчера ванна (тонар) прилегла на бок.
Забегая вперед, скажу, что даже царапин не осталось. Удачно лёг.
Песчаный карьер и дорога к нему.
Удобное месторасположение и только потому там постоянный спрос.
Где то в октябре-ноябре , не знаю чем именно они думали, но по логике явно не головой, а решили отвести воду , рытьём не нормальных кюветов, а противотанковых рвов.
Посадили там "супер-спеца" и вперёд.
Я еще тогда подумал, что долго ждать не придётся при таком плотном траффике по этой узкой змейке.
Видео рытья явно где то есть, но чесн слово, лень искать.
Водила там пытался , что естественно, придумать что и как и почему произошло, но проговорился и коллеги автоматом выразили версию, что зазвизделся по телепону и скирдыкнулся.
Явно крепче в руке не руль держал, а боялся тилипон выронить.
Прикатил гусачок и начал его один сам вытаскивать.
Это надо было видеть.
Жаль был не на своём пипелаце, там камера осталась, а телепоном несподобно было сие действие архивировать.
Гружёного, экскаватор тянул в бок на себя и пару раз ковш срывался и машина со скрежетом , трещща всеми суставами ходовки как бы падала обратно и каждый раз как ванька-встанька, на грани полного опрокидывания, оставалась на брюхе.
Я в эти моменты аж дыханием замирал.
Старался сильно в процесс не вмешиваться. Понимал, что мало кто любит "умников".
Как бы ни было, а всё же ляпнул и меня послушали.
Позвали ещё экскаватор.
Я не думал, но довольно легко относительно, один в бок, другой назад и вытащили.
Водила даже в кабину не садился.
Мооожет и остались какие скрытые дефекты в ходовке, но весь правый бок, а он почти лежал на другой стороне рва, был абсолютно ровный и без царапин.
Как бы со стороны не выглядела операция спасения, но все же экскаваторщикам моё уважение. Довольно в целом чётко сработали. Я не ожидал.
Последний раз редактировалось (13); 06.02.2021 в 13:07..
|
|
06.02.2021, 12:58
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
Всем привет! Вот решил попробовать Фронтальник, точнее немного сменить работу)
Техника новая, работаю в лесной сфере, разгружаю лесовозы, чищу дороги в делянки и всё что с этим связано.
Вот такой агрегат у меня)
|
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д
|
Присоединяюсь к поздравлению.
И считаю, что место должно быть хорошим.
У нас "лесники" и техника хорошая и работа круглый год и зарплата выше среднего.
06.02.2021, 18:30
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Присоединяюсь к поздравлению.
И считаю, что место должно быть хорошим.
У нас "лесники" и техника хорошая и работа круглый год и зарплата выше среднего.
|
Приветствую!) да, работы много) много чем занимается😊
06.02.2021, 18:32
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д
|
Так то да) единственное это то что, нужно всё дорабатывать. Такое чувство что собирали наспех и на коленке😐 и уже ржаветь начал(
06.02.2021, 19:16
|
VIP
|
|
|
Да ладно........... После Тверского уё...а на новой технике уже пару баянов порвал от радости ?
|
|
07.02.2021, 00:02
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
Так то да) единственное это то что, нужно всё дорабатывать. Такое чувство что собирали наспех и на коленке😐 и уже ржаветь начал(
|
Это тебе после ТВЭКСа просто скучно работать))) Руки привыкли постоянно что-то чинить. А ведь работают же люди, не чинят не хрена))) Просто приходят с чистыми руками, отработали и с чистыми руками домой уходят
|
|
07.02.2021, 00:21
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д
Это тебе после ТВЭКСа просто скучно работать))) Руки привыкли постоянно что-то чинить. А ведь работают же люди, не чинят не хрена))) Просто приходят с чистыми руками, отработали и с чистыми руками домой уходят
|
Не то что скучно) а хочется по людски всё сделать😊а так, да!
Столько лет проходил с чумазыми руками, а тут новьё! Прям душа радуется😁
07.02.2021, 00:25
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
Да ладно........... После Тверского уё...а на новой технике уже пару баянов порвал от радости ?
|
Ещё не рвал😁 некогда, работы много.
То дороги чистить в делянки, то лесовозы разгружать. Сегодня поспокойнее день был, в одну делянку дорогу разгрёб и разгрузил 9 лесовозов) ну и лес сортировал, что на срубы, что на пилораму, что на дрова.
16.02.2021, 19:43
|
VIP
|
|
|
|
26.02.2021, 21:32
|
VIP
|
|
|
|
Совсем недавно я говорил , что жизнь не идёт вперёд, а летит . И не просто , а со скоростью ракеты.
НЕ скрывал, что отстал глобально от экскаваторной жизни.
"Там" я говорил про Джисиби.
И снова хочу признать то, как я стал "отсталым старпёром".
На днях решил выпендриться своими познаниями и чуть в лужу не упал.
Не, ну всё путём визуально и по всему техническому, как бы ничего не ляпнул ,но это было всё до того, пока я в кабину не....зашёл.
Именно зашёл и ... чуть не ахнул вслух.
Словами не передать кайфа что я испытал.
....Завёл, ещё раз мурашки по спине.... пошевёлькал жойстиками...и дыхание перебило аж.
Кайф несусветный.
Там то в целом и рассказывать нечего.
Всё надо видеть и ощущать, но махина отличная.
Может я и туфту тут гоню, но когда отработал с надцать лет на том и сём и садишься вот в такое, то .... работать не хочется.
Чесн слово !!!! Хочется его гладить и слушать как он урчит.
Хрен знает...Почему так ? Но нет нет , а уже пару дней постоянно вспоминаю об этом моменте...ВХОД в кабину и водружение себя в кресло..
ФЛАГМАН ей богу ...среди ЭП на сегодняшний день.
Последний раз редактировалось Модератор; 01.03.2021 в 09:10..
|
|
27.02.2021, 02:55
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Совсем недавно я говорил , что жизнь не идёт вперёд, а летит . И не просто , а со скоростью ракеты.
НЕ скрывал, что отстал глобально от экскаваторной жизни.
"Там" я говорил про Джисиби.
И снова хочу признать то, как я стал "отсталым старпёром".
На днях решил выпендриться своими познаниями и чуть в лужу не упал.
Не, ну всё путём визуально и по всему техническому, как бы ничего не ляпнул ,но это было всё до того, пока я в кабину не....зашёл.
Именно зашёл и ... чуть не ахнул вслух.
Словами не передать кайфа что я испытал.
....Завёл, ещё раз мурашки по спине.... пошевёлькал жойстиками...и дыхание перебило аж.
Кайф несусветный.
Там то в целом и рассказывать нечего.
Всё надо видеть и ощущать, но махина СУКА отличная.
Может я и туфту тут гоню, но когда отработал с надцать лет на том и сём и садишься вот в такое, то .... работать не хочется.
Чесн слово !!!! Хочется его гладить и слушать как он урчит.
Хрен знает...Почему так ? Но нет нет , а уже пару дней постоянно вспоминаю об этом моменте...ВХОД в кабину и водружение себя в кресло..
ФЛАГМАН ей богу ...среди ЭП на сегодняшний день.
|
Все равно тянет к копалкам?
27.02.2021, 10:03
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Все равно тянет к копалкам?
|
Сильно не тянет.
Просто столько лет из себя не так и просто выкинуть.
Как моя скудная практика показывает, то чем новей экскаватор, тем больше впахивать приходится, а зарплата то, по сути, почти , а то и совсем , не отличается от общего.
Побалдел, слюни попускал и вернулся в реальный мир.
27.02.2021, 15:30
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Сильно не тянет.
Просто столько лет из себя не так и просто выкинуть.
Как моя скудная практика показывает, то чем новей экскаватор, тем больше впахивать приходится, а зарплата то, по сути, почти , а то и совсем , не отличается от общего.
Побалдел, слюни попускал и вернулся в реальный мир.
|
Зарплата дело вообще интересное... Один впахивает на бульдозере или грейдере тридцать смен и получает за это 80 рубасов, другой впахивает так же месяц на лесовозе и получает 150-200 косарей... И где справедливость?
27.02.2021, 16:31
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Зарплата дело вообще интересное... Один впахивает на бульдозере или грейдере тридцать смен и получает за это 80 рубасов, другой впахивает так же месяц на лесовозе и получает 150-200 косарей... И где справедливость?
|
Интересней у нас варианты даже есть.
Что вообще меня бесит и колотит.
Почти так же как говоришь, но на лесовозе (допустим как пример твой) 1400 -1600 в месяц евросов. или же (внимание) ...на экскаваторе и обязательно с категориями водителя СЕ, чтобы перевозить оборудование и экскаватор на фуре с тралом + как подсобный рабочий и за это 1200 евро.
И когда звонишь просто так, чтобы переспросить, то тебе начинают объяснять, что ты крайне не прав и ты в целом не так и сильно впахиваешь , чем водитель лесовоза.
Пиз**ц. Занавес. Туши свет.
Тут одно из таких объяв. На горизонтпрокол. Фото. Так еще сколько нюансов...Тьма.
Лесовоз просто отдыхает.
ТАК ЛЕСОВОЗНИК РАБОТАЕТ 2 через 2. ёпти !!!! И на нулячих машинах !!!! Старше трёх лет нет у нас. РЕДКОСТЬ.
27.02.2021, 16:38
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Интересней у нас варианты даже есть.
Что вообще меня бесит и колотит.
Почти так же как говоришь, но на лесовозе (допустим как пример твой) 1400 -1600 в месяц евросов. или же (внимание) ...на экскаваторе и обязательно с категориями водителя СЕ, чтобы перевозить оборудование и экскаватор на фуре с тралом + как подсобный рабочий и за это 1200 евро.
И когда звонишь просто так, чтобы переспросить, то тебе начинают объяснять, что ты крайне не прав и ты в целом не так и сильно впахиваешь , чем водитель лесовоза.
Пиз**ц. Занавес. Туши свет.
Тут одно из таких объяв. На горизонтпрокол. Фото. Так еще сколько нюансов...Тьма.
Лесовоз просто отдыхает.
ТАК ЛЕСОВОЗНИК РАБОТАЕТ 2 через 2. ёпти !!!! И на нулячих машинах !!!! Старше трёх лет нет у нас. РЕДКОСТЬ.
|
Так и у нас лесовозы новые и все импорт МАНы, Мерсы, Скамейки... Последняя контора: У меня 20 через 10 и сотня на руки. Малый комплекс харвестер и форвардер Джон Дир... четыре человека кладут 10 000 кубов, за 15 дней и получают по триста...
27.02.2021, 16:59
|
VIP
|
|
|
К сожалению везде такое мышление а хозяев. Мозги же понять не могут что водила привез-увез. А экскаваторшику постоянно нужно думать.
Последний раз редактировалось Модератор; 01.03.2021 в 09:11..
|
|
|
|