20.08.2020, 13:16
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
20.08.2020, 19:40
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Сегодня , за долгое время, побывал в аренде.
Вспомнил абсолютно ВСЁ.
Как бы было ни было хреновасто на грузалях, а в разы спокойней работа.
|
Когда Вы за рулем авто- Вас здесь мало, так форум живее!
На грузовике- спокойнее и больше свободного времени- это точно. Больше денег- да, но не всегда, умеючи и на эксе можно не меньше, а то и больше сработать. Хотя тоже хватает дорожных и карьерных (самосвал) моментов.
Ноо, что касаемо работы, может конечно и не для всех.., но все же- не получаешь такого удовлетворения, как к примеру - превращение зарослей в нормальную рабочую площадку. На часовой спокойный и покорный, стараюсь поменьше думать- делаю, переделываю. На объеме- интереснее там и воображалку и опыт подключаешь.
PS. Грузовиком командовал не один год, да и сейчас есть, но предпочтение на фото.
|
|
20.08.2020, 20:48
|
VIP
|
|
|
|
Аварийка знатная вышла
3 раза хомуты перекручивали.
Пока шоркались ещё одну дырку обнаружили.
"Комиссия" аж не выдержала и разъехалась.(бугор в яме)
Вот где 21-ый век на дворе, так в этой канторе.
И это не прикол.
Мало того, что техника под джипиэсом вся, так ещё все экскаваторы по кругу камерами обвешаны.
Онлайн режим-слежка. Вайфай.
Плюс на работу, когда пришёл, то пропикайся и когда ушёл.
Карточку отменили. Только свой отпечаток пальца.
ёпрст.
Хрена с два уйдёшь с работы или ещё чего.
Это твоя ЗАРПЛАТА !!!!!!!!!
Прошла эпоха нормальной техники. Уж как бы я не.... , но долго привыкаю к этому маразму электроники.
Фотки нет. Просто расскажу.
Аварийка в кустах и на крутом спуске.
Предупредил, что раскопать фигня, спущусь точно, а вот вылезти попыхтеть придётся.
Так и вышло.
Каюсь. Грешен. Поспешил и плюс не прочитал вумную книгу по эксплуатации.
Слишком замудрено начепятано и технический латышыский сложен. Сложен не только для меня, он и для титульных порой космос. Частенько можно услышать... а как по русски.?
Так вот.
Забуксовал почти на перевале....А ( !!! ) толкнуть себя стрелой никак ( !!! )
Надо ручной газ дать, а он не реагирует.
То есть раньше как ?
Включил первую , повернулся к стреле и давя газу толкаешься.
Счас хрена с два.
Комп не даёт. Обрубает всё.
Надо переходить в мануальный режим, но это надо заранее , вводя это всё на панели.
Я не лезу и не ковыряюсь, потому как по разговорам, ни сегодня-завтра, могут меня с него скинуть. А чтоб не накосяпорить ежели чо, то стараюсь на нем мягко и плавно и без рвения. Не расспрашиваю и не ломаю голову.
Да и .... не тянет как то больше.
Я на рынок труда ширше смотрю. Здесь нет толком будущего для меня. Потому и так.
Как оно будет, не знаю.
Злойапучие выборы тормозят в городе всё. Работы в целом маловасто. Многие бояться что то начинать. Год такая фигня уже. Вот 29 "выберут" воров, кому взятки давать и только тогда работа попрёт. Тогда и на грузаль переберусь.
20.08.2020, 21:22
|
VIP
Профессия: Тракторист, экскаваторщик.
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Аварийка знатная вышла
3 раза хомуты перекручивали.
Пока шоркались ещё одну дырку обнаружили.
"Комиссия" аж не выдержала и разъехалась.(бугор в яме)
Вот где 21-ый век на дворе, так в этой канторе.
И это не прикол.
Мало того, что техника под джипиэсом вся, так ещё все экскаваторы по кругу камерами обвешаны.
Онлайн режим-слежка. Вайфай.
Плюс на работу, когда пришёл, то пропикайся и когда ушёл.
Карточку отменили. Только свой отпечаток пальца.
ёпрст.
Хрена с два уйдёшь с работы или ещё чего.
Это твоя ЗАРПЛАТА !!!!!!!!!
Прошла эпоха нормальной техники. Уж как бы я не.... , но долго привыкаю к этому маразму электроники.
Фотки нет. Просто расскажу.
Аварийка в кустах и на крутом спуске.
Предупредил, что раскопать фигня, спущусь точно, а вот вылезти попыхтеть придётся.
Так и вышло.
Каюсь. Грешен. Поспешил и плюс не прочитал вумную книгу по эксплуатации.
Слишком замудрено начепятано и технический латышыский сложен. Сложен не только для меня, он и для титульных порой космос. Частенько можно услышать... а как по русски.?
Так вот.
Забуксовал почти на перевале....А ( !!! ) толкнуть себя стрелой никак ( !!! )
Надо ручной газ дать, а он не реагирует.
То есть раньше как ?
Включил первую , повернулся к стреле и давя газу толкаешься.
Счас хрена с два.
Комп не даёт. Обрубает всё.
Надо переходить в мануальный режим, но это надо заранее , вводя это всё на панели.
Я не лезу и не ковыряюсь, потому как по разговорам, ни сегодня-завтра, могут меня с него скинуть. А чтоб не накосяпорить ежели чо, то стараюсь на нем мягко и плавно и без рвения. Не расспрашиваю и не ломаю голову.
Да и .... не тянет как то больше.
Я на рынок труда ширше смотрю. Здесь нет толком будущего для меня. Потому и так.
Как оно будет, не знаю.
Злойапучие выборы тормозят в городе всё. Работы в целом маловасто. Многие бояться что то начинать. Год такая фигня уже. Вот 29 "выберут" воров, кому взятки давать и только тогда работа попрёт. Тогда и на грузаль переберусь.
|
Юра, все говорят стариков не учат. Я же просто хочу поделиться своим опытом выталкивания себя из тины и на подъёмах. Отжимаюсь на переднем ковше до упора и не включая хода, поднимаю себя на задней стреле включив одновременно рычаги стрелы и рукояти. Поднявшись насколько не страшно, включаю плавно подъем стрелы не трогая рычага рукояти и экскаватор перемещается на переднем ковше, как на широкой лыже, примерно на метр. Всю эту процедуру можно произвести и на малых оборотах.
|
|
20.08.2020, 22:29
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Юрис твои хозяева идиоты ! Дай адрес я им рацуху подкину. Вместо того что бы всё обвешивать датчиками нужно трекер в задницу машинисту засунуть и всё !!! Экономия же бешеная будет. Мне армян один лапшу на уши вешал какой он щедрый но я как только узнал что у него на площадке 50 на 50 метров аж 20 камер стоит сразу сказал пока пока. И дело не в камерах. А в желании рассмотреть мой геморой !!! Как у тебя нигде такого бреда не встречал. Видно синдром Наполеона у хозяев.
|
|
21.08.2020, 08:02
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mihail P
Юра, все говорят стариков не учат. Я же просто хочу поделиться своим опытом выталкивания себя из тины и на подъёмах. Отжимаюсь на переднем ковше до упора и не включая хода, поднимаю себя на задней стреле включив одновременно рычаги стрелы и рукояти. Поднявшись насколько не страшно, включаю плавно подъем стрелы не трогая рычага рукояти и экскаватор перемещается на переднем ковше, как на широкой лыже, примерно на метр. Всю эту процедуру можно произвести и на малых оборотах.
|
Это отлично, когда кто-то рассказывает как он делает и каким способом. Я только ЗА.
Там я не смог иначе, что прорыв был 2 недели. Воды насосало что было как трясина. Закопал аккуратно и только легонько пригладил. Всё на склоне. Потому и говорил что съеду без проблем, а выезжать горе. Плюс ковш передний не прижимал как положено. Под ним задвижка была как раз.
Выше я больше хотел сказать про электронику. Именно здесь она замудрена.
Зачем мне в запаре лезть в компьютер и там ещё манипулировать .? Почему нельзя просто клавишу как у многих?
21.08.2020, 08:56
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
Юрис твои хозяева идиоты ! Дай адрес я им рацуху подкину. Вместо того что бы всё обвешивать датчиками нужно трекер в задницу машинисту засунуть и всё !!! Экономия же бешеная будет. Мне армян один лапшу на уши вешал какой он щедрый но я как только узнал что у него на площадке 50 на 50 метров аж 20 камер стоит сразу сказал пока пока. И дело не в камерах. А в желании рассмотреть мой геморой !!! Как у тебя нигде такого бреда не встречал. Видно синдром Наполеона у хозяев.
|
Хозяева. Скажешь тоже.
Пригнали в курортную зону. Каналью переделывать.
Говорю миник сюда надо. Куда этой лахудрой то ?
Не твое дело. Так решили.
А когда решали то думать пробовали?
Пистоны понавешать всякие особо мозги не требуется. А вот по работе продумать все основательно......
Если б миником, то и базара нет. Сколько он требует пространства рабочего? А это чучело?
🤬🤬🤬 Матерных слов нет.
21.08.2020, 12:20
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Хозяева. Скажешь тоже.
Пригнали в курортную зону. Каналью переделывать.
Говорю миник сюда надо. Куда этой лахудрой то ?
Не твое дело. Так решили.
А когда решали то думать пробовали?
Пистоны понавешать всякие особо мозги не требуется. А вот по работе продумать все основательно......
Если б миником, то и базара нет. Сколько он требует пространства рабочего? А это чучело?
🤬🤬🤬 Матерных слов нет.
|
У нас тоже вместо Бобкэта грейдер заказывают... да ещё просят кучу песка перевезти метров на сто...
21.08.2020, 14:39
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
Завидую такому подходу.
Таким командующим легко живётся.
В бошке ветер и ни грамма совести.
Загнали.
Я поколупал.
Посмотрели, что ни то ни сё и сидят чешут репу.
Закапывай.
Звонок. Камеры же.
Делать нефиг, , брусчатку сымайте.
С хрена? Нормально, когда по факту снимаешь. Получается и заехать и копать и не портишь лишнее.
Да и......%%%%% Жирафам видней.
Последний раз редактировалось (13); 21.08.2020 в 16:49..
|
|
22.08.2020, 15:36
|
VIP
|
|
|
|
Снова свезло. Халтурнул на асфальте.
Местооооо. Прям загляденье.
И как назло погодка подвела. Вчерась бы. Жарища стояла. Как раз было бы. 4 часа очередь до укладчика ждал.
24.08.2020, 16:02
|
VIP
|
|
|
|
Ночью снова асфальт возил в аэропорт. Мягко скажем не выспался.
Очень переживал что снова меня, теперь уже окончательно, кидают на курортный объект.
Работы там пруд пруди и слегка пофилонить не выйдет. Начали работать и в этот момент смс по подработке. Посмотрел, оценил и отказался. Деньги жутко нужны, но перебарщивать не стоит.
И тут.... резко встали. Того нет, этого не хватает, там звиндец.
И чоё?
Я в атрубон. 3 часа откемарил. Пиндец. И посвежее стало и жалко что от халтурки отказался. Но кто ж знал ???!
Время идёт, я лунявлю, бригада...что-то делает...что(?)...мне пофигу.
Кстати.
2 недели отработал и заметил за собой, что не уверенно работаю и до конца не чувствую технику.
А вот сегодня....!!? Дело пошло. Прям заметил за собой плавность, точность и скорость.
Когда-то смешно было слушать что рассказывали как после долгого перерыва тяжко въезжать в ритм.
Сейчас осознаю как это.
24.08.2020, 23:34
|
VIP
|
|
|
Я единственное понял. Переработки те переутомление ни к чему хорошему не приводят. Хотя день тоже нужны. Один из наших форумчан болеет раком. Надежды нет. Очень и Очень жалко но и помочь нечем.
|
|
25.08.2020, 09:05
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Я единственное понял. Переработки те переутомление ни к чему хорошему не приводят. Хотя день тоже нужны. Один из наших форумчан болеет раком. Надежды нет. Очень и Очень жалко но и помочь нечем.
|
Мне и ответить нечего.
По работе.
Выспался отлично.
За ночь отлично всё понижайка высосала.
Продолжаем шевелиться.
Дождь нам в "помощь ".
25.08.2020, 12:46
|
VIP
|
|
|
|
Я что? Одын на форуме работаю?😜🧐
25.08.2020, 17:52
|
VIP
|
|
|
Ха ха. Вакуум отсосы применяете ?? В России ни разу их не видел.
|
|
25.08.2020, 18:56
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Ха ха. Вакуум отсосы применяете ?? В России ни разу их не видел.
|
А как плывуны проходят ?
Здесь же иначе никак
Поставил и хоть в носках ходи. Сухо даже дождь.
25.08.2020, 21:00
|
VIP
|
|
|
Когда Олимпиаду строили если глубоко то шпунты Ларсена били. А как у тебя на фото ........ приямок и вперед ковшом махать. А сухо у наших начальников............. значит платить вам не нужно. Комфортные условия.
|
|
25.08.2020, 21:11
|
VIP
|
|
|
Так же не встречал такую систему водоотвода. Обычно простая помпа.
Да и подпорные щиты тоже редкость.
|
|
25.08.2020, 21:14
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Я что? Одын на форуме работаю?😜🧐
|
Работают многие...
Последний раз редактировалось Vitек; 25.08.2020 в 21:59..
|
|
25.08.2020, 21:25
|
VIP
|
|
|
|
Последний раз редактировалось (13); 29.10.2020 в 14:21..
|
|
|
|