Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Всем хорош) только двигатель слабоват для него. Вот бы с МТЗ поставить) хочу ещё рулевое переделать на гидравлику, но без цилиндра
Вчера на Трубе смотрел как парень на Юмз вместо Нш-100 поставил аксиальный мотор через кардан. У Т 40 да двигатель слабоват но он в какие года был выпущен то ? От МТЗ ?? А коробка выдержит. А так да двигатель простой. И намного легче чем ЮМЗ. Нужно пробовать. Или свой обменять на МТЗ тогда.
Всем хорош) только двигатель слабоват для него. Вот бы с МТЗ поставить) хочу ещё рулевое переделать на гидравлику, но без цилиндра
<br />
Прошу прощения за вторжение в диалог, но завод ЛТЗ уже экспериментировал с заменой двигателя и на Д 65, и на Д 242. Только хорошего из этой затеи ничего не вышло -- запаса прочности трансмиссии не хватает.<br />
Этот тракторишка идеально сбалансирован с Д 37 -- Д 144 и большего от него требовать не нужно. Вся наша беда при эксплуатации ЛТЗ в том, что мы требуем от него отдачи как от МТЗ. Ещё с советских времён так повелось, К МТЗ и Т 40 цепляли одинаковые телеги и грузили одинаково. В результате Т 40 разваливался через три года эксплуатации с клеймом--" х - ня, не трактор", забывая при этом что они в разных тяговых классах. А ведь в личном хозяйстве это незаменимый трактор, а если с пвм, то вообще красота.<br />
И ещё интересно: как это переделать руль на гидравлику, но без цилиндра? Там и так стоит ГУР без выносного цилиндра.
Последний раз редактировалось Mihail P; 07.06.2020 в 06:36..
<br />
Прошу прощения за вторжение в диалог, но завод ЛТЗ уже экспериментировал с заменой двигателя и на Д 65, и на Д 242. Только хорошего из этой затеи ничего не вышло -- запаса прочности трансмиссии не хватает.<br />
Этот тракторишка идеально сбалансирован с Д 37 -- Д 144 и большего от него требовать не нужно. Вся наша беда при эксплуатации ЛТЗ в том, что мы требуем от него отдачи как от МТЗ. Ещё с советских времён так повелось, К МТЗ и Т 40 цепляли одинаковые телеги и грузили одинаково. В результате Т 40 разваливался через три года эксплуатации с клеймом--" х - ня, не трактор", забывая при этом что они в разных тяговых классах. А ведь в личном хозяйстве это незаменимый трактор, а если с пвм, то вообще красота.<br />
И ещё интересно: как это переделать руль на гидравлику, но без цилиндра? Там и так стоит ГУР без выносного цилиндра.
Да, ГУР стоит, но с передком и КУНом, руль уже еле крутишь, вот я и хочу переделать) есть одна мысль у меня) должно получиться)
Вчера на Трубе смотрел как парень на Юмз вместо Нш-100 поставил аксиальный мотор через кардан. У Т 40 да двигатель слабоват но он в какие года был выпущен то ? От МТЗ ?? А коробка выдержит. А так да двигатель простой. И намного легче чем ЮМЗ. Нужно пробовать. Или свой обменять на МТЗ тогда.
Д-65 ставят на т-40,только его придушают специально) и то у них рвёт первичные валы
Д-65 ставят на т-40,только его придушают специально) и то у них рвёт первичные валы
Д 65 это же ЮМЗ ? Единственный плюс что декомпрессор есть. На Т 40 бред ставить. Он же тяжелее . Тогда уж приспособить бу двигатель от японского экскаватора или маленького грузовичка.
Д 65 это же ЮМЗ ? Единственный плюс что декомпрессор есть. На Т 40 бред ставить. Он же тяжелее . Тогда уж приспособить бу двигатель от японского экскаватора или маленького грузовичка.
Вечный двигатель,от производства до чермета при бережной эксплуатации не износить. Преведущий мой юмз больше 23 лет без вскрытия отработал и своим ходом на утилизацию уехал.
Минус-вибрация.Тело как студень к вечеру
Вечный двигатель,от производства до чермета при бережной эксплуатации не износить. Преведущий мой юмз больше 23 лет без вскрытия отработал и своим ходом на утилизацию уехал.
Минус-вибрация.Тело как студень к вечеру
Сергей, Д 144 так же имеет декомпрессор и при мощности 60 л.с развивает 2000 об.мин. казалось бы Д 65 то что нужно но, крутящий момент 270 против 220 на Д 144, плюс вес играют не в пользу Д 65. К тому же обороты Д 65 ниже -- 1650 об мин. В общем не пошла эта свистопляска с двигателями в пользу ЛТЗ, как и ЮМЗ тоже.
Нормальный шприц. Что придираться то ? Специально сделано что бы в руках на скользил. Через трубу выпрями.
Я ему и сказал,,,,СРОЧНО запатентовать !!!
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Да ладно.... А он так радовался...
Это звиндец.
Как обычно в таких моментах, то не все успели разглядеть и тому подобное. Юрец , как только смог, то сразу его в дело. Чтобы что к чему, а то мало ли.
И тут понял, что вся эта установа тяжеловата для этого САТа. Сильно клюёт.
Тудой сюдой и решил ещё до кучи проверить как смазан с завода. Разложил все шприцы и лишние чтобы в сторонку.
Выбирал из двух последних новых. Пару качков сделал и шеф подошел.
Тот ему о проблемах.
Заговорился и хотел показать нюанс.
Завел и повернул башню. Забыл что НУЛЯЧИЙ трамбон сзади приперт ((())) Саданул его противовесом. !!!
КРИК !!! И кричат ему ОТЪЕЗЖАЙ !!! ((()))
Он и поехал !!! (())
Шок что трамбон слегка покоцал и .....вообще.
Потом задумался.....и вспомнил про шприцы ... (())) ШОК !!!!
Их нет.
Самое важное !!!!
АККУРАТНО обошел , осмотрел, отъехал и все упали ровно, а нулячий САТовский "принял правильную форму". (())
Никому не сказал.
Там еще с утра пару косячков было и он понял. ... ДЕНЬ не задалсЯ.
Цитата:
Сообщение от infernal944
Шикарное стихотворение ! САТерпилляр заработает себе новый шприц !
Спасибо.
Думаю, что найдет тубу подходящую и перекрутит. Шприцов навалом.
Важно, что основная часть (качковая) не пострадала.
И тут понял, что вся эта установа тяжеловата для этого САТа. Сильно клюёт.
Тудой сюдой и решил ещё до кучи проверить как смазан с завода. Разложил все шприцы и лишние чтобы в сторонку.
Выбирал из двух последних новых. Пару качков сделал и шеф подошел.
Тот ему о проблемах.
Заговорился и хотел показать нюанс.
Завел и повернул башню. Забыл что НУЛЯЧИЙ трамбон сзади приперт ((())) Саданул его противовесом. !!!
КРИК !!! И кричат ему ОТЪЕЗЖАЙ !!! ((()))
Он и поехал !!! (())
Шок что трамбон слегка покоцал и .....вообще.
Потом задумался.....и вспомнил про шприцы ... (())) ШОК !!!!
Их нет.
Самое важное !!!!
АККУРАТНО обошел , осмотрел, отъехал и все упали ровно, а нулячий САТовский "принял правильную форму". (())
Никому не сказал.
Там еще с утра пару косячков было и он понял. ... ДЕНЬ не задалсЯ.