Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о бульдозерах, трубоукладчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 22.10.2012, 00:23
VIP
Цитата:
Сообщение от минин алексей Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я тут человек новый, прочитал полностью всю тему от начала до конца. Что лучше отечественный производитель или иностранный? Это довольно сложный вопрос. Защищающие отечественного производителя утверждают, что эффект от применения нашей техники достигается за счет низких цен та технику (в 3 раза дешевле). Хорошо, да это так, но кто ответит на вопрос: какая себестоимость производства одной единицы САТ. Я думаю,что в США цены vbybvev в два раза ниже чем у нас (к нашей цене надо прибавить таможенные пошлины не менее 30 % от стоимости, затраты на транспортировку, различные сборы и накрутки посредников), в итоге получается такая цена. Теперь о качестве и производительности: если люди говорят, что САТ лучше, значит это действительно так, и за это качество люди готовы переплачивать, но опять же минимум треть цены машины точно искуственно завышены. Только не подумайте, что я агитирую за американцев, японцев и тд. Но вот все на ладони, две машины (цена-качество) каждый сам выбирает. Приведу пример где отечественная техника вне конкуренции, в лесу кругляк до дороги везут Уралами, Камазами, и ни какой иностранный комфорт ни кому не нужен, или на севере какая колесная техника работает в условиях бездорожья. Все давно научились считать деньги. Теперь, что касается отечественной техники, с ценой и качеством понятно, по основным показателям наша техника не дотягивает до мировых брендов. Но взять и закрыть завод нельзя, что делать рабочим, идти Саты продавать??? Здесь не все так просто, я сейчас могу рассказывать о необходимости влкладывать деньги в развитие и тд, но люди все не глупые и так все понимают. Можно привести еще кучу аргументов в поддержку обеих сторон, но зачем. Вывод один: сейчас в условиях рынка каждый имеет право выбора.
Нашел такую ссылку. Свежую. http://urgarantii.ru/?p=3660. Оказывается, до сегодняшнего дня ставка на бульдозеры мощностью мболее 250 л.с. была 0(ноль!)%. О какой поддержке отечественного машиностроения может идти речь??? АвтоВАЗ да, поддерживают. Утилизацией, пошлинами, утилизационным сбором. А спецтехника? 0%!!! Так что в стоимости американцев и японцев таможенной составляющей нет. Также, где-то слышал, что прибыль иностранных брендов составляет порядка 20%. Не больше. Так какова себестоимость того же CAT'a с Komatsu? Вот вам и качество при огромной себестоимости машины.

Старый 22.10.2012, 00:28
VIP
Цитата:
Сообщение от transdim Посмотреть сообщение
Здравствуйте. На вашем форуме есть люди имеющие доступ на ЧЗПТ. На сколько я знаю на территории завода пару лет назад стоял Т-50.01. Если этот раритет до сих пор в наличии могу ли я обратится к вам с просьбой? Сделайте подробный фото обзор, я буду вам очень благодарен. С Уважением transdim.
Есть такой. Вроде их даже 2. Один тот, что изображен на фото стоит там же, второй в полностью исправном состоянии где-то на территории завода. Пардоньте, для чего Вам подобные фото?

Старый 22.10.2012, 04:26
VIP
Профессия: Продавец
Уважаемый 123!
рад, что вы так переживаете, только не понял той сакральной истины, которую вы хотите донести!
поясните плиз, что делать отечественным заводам?

Старый 22.10.2012, 10:25
Постоялец
Профессия: Машинист бульдозера, трубоукладчика
Здравствуйте Kartman. Я хочу сделать мсаштабную модель - копию, а одних рисунков из каталога для этого не достаточно. Вообще 50 - ка мне кажется интересной машиной, ведь она первая машина из линейки ЧЗПТ, собственной разработки. Хотелось бы подробнее узнать о ней. С Уважением transdim.

Старый 22.10.2012, 10:30
VIP
Цитата:
Здравствуйте Kartman. Я хочу сделать мсаштабную модель - копию, а одних рисунков из каталога для этого не достаточно. Вообще 50 - ка мне кажется интересной машиной, ведь она первая машина из линейки ЧЗПТ, собственной разработки. Хотелось бы подробнее узнать о ней. С Уважением transdim.
1. В каких ракурсах нужно фото?
2. Какие еще есть модельки?

Старый 22.10.2012, 14:41
Постоялец
В идеале, с пркупкой 3д принтера, воспроизвести не только корпуса узлов трактора, но и основные детали двигателя, трансмиссии и т.п. Поскольку ни купить ,ни поработать на настоящей 50-ке ,то модель-копия приемлемая замена.

Старый 22.10.2012, 18:43
Постоялец
Создать модел для личного пользования(созерцания). Позвольте узнать причину вашего интереса.

Старый 22.10.2012, 20:51
Постоялец
Мне тоже.

Старый 23.10.2012, 15:20
VIP
Цитата:
В идеале, с пркупкой 3д принтера, воспроизвести не только корпуса узлов трактора, но и основные детали двигателя, трансмиссии и т.п.
Размер копии ограничивается техническими возможностями 3D принтера и ценой на раходники

Старый 27.10.2012, 15:07
Постоялец
Все будет нормально. Первый грубый набросок рамы.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27-10-2012_18·01·04.png
Просмотров: 77
Размер:	13.9 Кб
ID:	3991  

Старый 28.10.2012, 18:16
VIP
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Is fecit, qui prodest
Cui bono?

Старый 30.10.2012, 15:21
Постоялец
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Цицерон На СТТ надыбал небольшой магазинчик торгующий модельками: САТ меня впечатлил!
При таком ценнике я и подшипники сделаю к трактору!

Старый 01.11.2012, 09:30
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
При таком ценнике я и подшипники сделаю к трактору!
))))))))))))))))))))))))))))) Да, 19 000 руб.!!! Потому я у Вас и спросил: "Какая цель создания масштабной модели-копии Четровской 50-ки? Тем более, о масштабе этой копии Вы вообще ничего не сообщили"

Вчера в магазине (продуктовом))) видел електрические модельки гусеничных экскаваторов, "маде ин Хина" (или "мейд ин чайна") по цене 4200 и 6200 тенге (850 и 1250руб) Наподобие вот этих, запечатлённых на фото, "Вольво" - только размером чуть побольше, и не "Вольво").
Название: 618_thumb.jpg
Просмотров: 74
Размер:	98.9 Кб
ID:	4088   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 616_thumb.jpg
Просмотров: 66
Размер:	100.8 Кб
ID:	4089  

Название: IMG_6727_thumb.jpg
Просмотров: 79
Размер:	172.9 Кб
ID:	4090  

Старый 01.11.2012, 14:15
Постоялец
Да, масштаб я не указал. Себе хочу 24 масштаб, для детализации, а если будут желающие то к примеру 72-50.

Старый 11.11.2012, 20:04
Постоялец
Ну почему же мне виднее, только собираюсь делать первые шаги в моделизме. Чужое мнение очень интересно. Эти Кат и кран в каком масштабе?

Старый 12.11.2012, 12:01
Постоялец
Спасибо, посмотрел увеличенные фото.

Старый 23.11.2012, 18:07
VIP
Профессия: Технарь он и в Африке технарь...))
Цитата:
Сообщение от kalinoved Посмотреть сообщение
Не люди, а экономисты, это исследование ещё в середине года вышло, только по зомбоящику про него ни гу гу.
"У нас всё аццуи заебись"...
есть любимая тема у мск-алей...какое го.но наш ВАЗ - это просто таз ... - всегда хочется ответить, что вот именно этого авторы и достойны. Надо быть очень недалеким, если думать что совковский тип производства - военка&план="нах новая продукция - ТЫ ЧТО ПЛАН сорвать хочешь".. может пере ключится на потребителяориентированный тип с макс. качеством не ЗА ДВА ГОДА, а за ДЕСЯТКА ДВА...только ПРОСиРАТЬ за ЭТО время СТРАНУ НЕ НАДО...иначе подметать за китайцами придется - НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУ !: dash1:!!!

Последний раз редактировалось Tehnar; 30.11.2012 в 18:02..
Старый 23.11.2012, 19:36
VIP
)))
бухаете там?
курите чего?
или просто грибочки?
)))

Старый 23.11.2012, 19:40
VIP
не надо так про мск говорить, они денюжку нам шлют!
)))

Старый 23.11.2012, 20:29
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от 152499 Посмотреть сообщение
не надо так про мск говорить, они денюжку нам шлют!
)))
Чью денежку шлют, уважаемый? Где они её взяли?? Сколько денежек они ЗАРАБАТЫВАЮТ? Вообще, что они производят, а? И сколько потребляют...
Название: 886_thumb.jpg
Просмотров: 64
Размер:	103.1 Кб
ID:	4346   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 889_thumb.jpg
Просмотров: 77
Размер:	101.0 Кб
ID:	4347  

Ответить

Обсуждают сейчас