Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Кто сталкивался с работой по измельчению крупного камня на более мелкую фракцию?
Графитовый булыжник необходимо разбивать на мелкую фракцию (ориентировочно 15*15 см)
Работаем гидромолотом с изношенной пикой (новая еще не пришла) - и выработка никакая, вопрос - сильно ли влияет новая пика или нет на разбивание булыжника? С небольших камней молот соскальзывает...
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
Цитата:
Сообщение от АлександрВольво
Добрый день форумчане.
Кто сталкивался с работой по измельчению крупного камня на более мелкую фракцию?
Графитовый булыжник необходимо разбивать на мелкую фракцию (ориентировочно 15*15 см)
Работаем гидромолотом с изношенной пикой (новая еще не пришла) - и выработка никакая, вопрос - сильно ли влияет новая пика или нет на разбивание булыжника? С небольших камней молот соскальзывает...
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Задача у вас мягко говоря странная.
15*15 это мелко, дрочка какая то получается...пика соскакивает, машина клюет...
Делали мы такую работу.Если долбить 15-15 будут ныть что медленно.Долбили шлак от выплавки металла.Если работать 3 дня подряд, то получаешь ангину, потому что в нем много химии.Не знаю как у вас мы через год отказались и не жалеем.Выработка была 1-3 вагона в смену
Цитата:
Сообщение от АлександрВольво
Постоянная работа - платят неплохо. И уже работал другой экскаватор - все получалось
Пика зубилом получше для такой работы, но молот нужен покруче чем на фото
Нужен молот мембранного типа, его не нужно сильно прижимать. По сравнению с поршневым, усилие прижатия нужно в 20 раз меньше, всего 15-20 кг. Но они дороже в 3 раза, потому что финские, а не корея.
Делали мы такую работу.Если долбить 15-15 будут ныть что медленно.Долбили шлак от выплавки металла.Если работать 3 дня подряд, то получаешь ангину, потому что в нем много химии.Не знаю как у вас мы через год отказались и не жалеем.Выработка была 1-3 вагона в смену
Пика зубилом получше для такой работы, но молот нужен покруче чем на фото
Дробить нужно графитовый булыжник.
При этом Заказчик (знакомые) говорят что был спец, который за 1,5 дня перерабатывал машину (5 м3)
И им нужна именно фракция в районе половина футбольного мяча... сильно мельче не устраивает и крупнее не подходит.
Тут еще с одной проблемкой столкнулись - решили поменять пику с нижней втулкой, так не получается выбить штифты, которые держат втулку (молот Delta f5)
Кто подскажет пути решения, чем можно выбить/вынуть штифты (цилиндрические с прорезью с 2х сторон держат палец, который держит нижнюю втулку)
Дробить нужно графитовый булыжник.
При этом Заказчик (знакомые) говорят что был спец, который за 1,5 дня перерабатывал машину (5 м3)
И им нужна именно фракция в районе половина футбольного мяча... сильно мельче не устраивает и крупнее не подходит.
Тут еще с одной проблемкой столкнулись - решили поменять пику с нижней втулкой, так не получается выбить штифты, которые держат втулку (молот Delta f5)
Кто подскажет пути решения, чем можно выбить/вынуть штифты (цилиндрические с прорезью с 2х сторон держат палец, который держит нижнюю втулку)
Закаленной выколоткой и кувалдой. Или под пресс тонн на 40-60..
Осторожно, там азот под давлением! Вначале нужно стравить воздух с аккумулятора...
Только его обычно разбирать не нужно. если только мембрана не порвалась... а она рвется редко..
Азота там уже нет, открытил штуцер ничего не пшикнуло.
Молот два года пролежал на улице, внутри вода была, все разобрал перемыл, а как добраться до диафрагмы не пойму. У вас нет случаем мануала на этот молот? Или
Болт внутри который прокручивается в обе стороны, не пойму как его разобрать...
Последний раз редактировалось Spartakk; 07.11.2017 в 21:25..
В моем молоте позиции 25-26 отсутствуют. Я так понял это клапан управляющий? Сбоку тоже ничего нету, ничего кроме камеры не прикручивается.
если золотника нет, то молот можно выбрасывать... заказывать новый архидорого...
или поспрашивайте его в компаниях, кто занимается ремонтом молотов - может там есть более-менее нормальный.. но вообще это прецизионная пара, включая отверстие в корпусе молота, если есть ржавчина там, то молот уже нормально работать не будет...
если золотника нет, то молот можно выбрасывать... заказывать новый архидорого...
или поспрашивайте его в компаниях, кто занимается ремонтом молотов - может там есть более-менее нормальный.. но вообще это прецизионная пара, включая отверстие в корпусе молота, если есть ржавчина там, то молот уже нормально работать не будет...
По ощущениям молот до меня не разбирался. И в сравнении со схемой у меня немного другая камера. Её я выкладывал выше, там есть болт на 17 который почему то проворачивается, на схеме его нету, может быть стартовый клапан выполнен в корпусе диафрагмы?
По ощущениям молот до меня не разбирался. И в сравнении со схемой у меня немного другая камера. Её я выкладывал выше, там есть болт на 17 который почему то проворачивается, на схеме его нету, может быть стартовый клапан выполнен в корпусе диафрагмы?
Болт на 17 и не открутится, он держит т.н. "грибок" - в него упирается диафрагма, что бы резина мембраны не прилегала к 4-м впускным отверстиям и не рвалась... это входит в поз.49
от аккумулятора вообще мало что зависит...он на работоспособность такого небольшого молота практически не влияет..
аккумулятор раскручивается спец ключем за 4 глухих отверстия
Последний раз редактировалось HAMMER; 10.11.2017 в 08:47..
добрый день нужна помощь работаю на хундай 180 работаю с гидро молотом в подземке (в тунеле) привезли нам новый г.молот дельта ф 15с работает 20-30 минут и все перестает азот в норме клапана отрегулированы,не могу понять в чем дело может кто сталкивался помогите,заранее спасибо,думаю может дело в гидроакамуляторе?как нагревается перестает.