Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Кто в танке, поймет что за система
Пневморучник. Вещь! Проверено четыремя годами эксплуатации
Подкачка воздухом. Находится между полурамами. На предыдущих подкачку сам колхозил.
Суперская щель для смазки пальцев ГЦ стрелы. На предыдущих ковш надо было поднять на метр, тогда отверстие совпадало с масленкой
Вроде мелочь, а приятно. Защита крючка двери, спецовкой не зацепишься.
Смазка пром опоры и переднего конца ГЦ поворота. Удобно.
Маркировка коробки
Маркировка мостов
Она родимая. Хотел бы я такую систему, в таком исполнении? Ну а чо, пусть лучше так, чем вообще без нее. Вдруг перегон на 50км. Не поленюсь, выйду, открою кран.
Болдер это не то, что собирают из китайских комплектующих во Владивостоке под русским брендом? )))))
А что китайцы инструкции не поставляют на них в качестве комплектующих?
Болдер это не то, что собирают из китайских комплектующих во Владивостоке под русским брендом? )))))
А что китайцы инструкции не поставляют на них в качестве комплектующих?
На шильдике вашего Болдера написан адрес Производителя: Владивосток, ул. Липовая 7а. Заходим в Яндекс и вбиваем этот адрес. Первым в списке ссылка на этот адрес на Яндекс картах. Нажимаем, заходим. Видим этот адрес на картах. Переводим с карт на режим спутника. Видим некое небольшое здание. Рядом частный сектор, так что можно оценить размеры здания. Оно небольшое, никак не тянет на завод. И даже на сборочный цех. Не верите? Найдите допустим цех сборки UMG в Твери. Кстати рядом площадки готовой продукции. Лимонный цвет Болдера не спутать ни с чем. Очень все компактно. А теперь пройдите в начало этой темы. Просто пролистайте смотря фотки. И увидите другие сборочные цеха. Это уже Китай. О чем это я? Ну какой нах российский производитель. Собраны погрузчики в Китае. Там собрали, частично разобрали, в контейнер засунули и пароходом к нам. Здесь досборка и наш ПСМ. Досборка! Плохо это или хорошо? На мой взгляд хорошо. В Китае много заводов производящих комплектующие. Да как и везде в мире, акромя Либхера, JCB, KAT у которых свои комплектующие, везде ставят Карраро, Бош, и прочие Дензо. Завод Болдера в провинции Шаньдун это сборка от китайских производителей. И когда я вижу на ВЛ39Е: Вейчай 125, ГМП от Шантуй, фирменные мосты, пальцы с маркировкой, хорошую проводку с влагозащитными наконечниками, крепкую кабину (она действительно крепкая , за четыре года к такой претензий нет), пневмо сидение от автобуса, вижу толстый металл рамы-стрелы (12т веса все таки), то понимаю что этот фронтал не хуже китайских SDLG, XCMG и прочих Лугонгов.
Китайцы инструкции не поставляют. Не тот менталитет. Инструкция по эксплуатации Болдера это чисто наше изобретение. Читаю ее и вижу прямо цитаты из инструкции по Амкодору. Понимаю что это копипаст. Ну и ладно. Хоть так, чем как китайцы вообще никак. О каталоге сборочных единиц (каталог запчастей) у китайцев вообще речь не идет. Какие есть комплектующие на складе из таких и собрали. Но допустим на ВЛ56 не видел плохих комплектующих. По мелочи конечно ломался. Но не напряжно и не глобально. Больше 1-2 дня на ремонте не стоял. Так что китайский фронтал от12т массой это скорее хорошо, чем плохо.
А вот с меньшей массой беда. Раньше это бу Европа или Джапан, как быть сейчас хз. Ну нет у китайцев хороших комплектующих для маленьких ФП. И хорошего тонкого металла нет- лопается, трескается.
И да. Я же уволился с фирмы, где работал на ВЛ36 и ВЛ56. Сейчас работаю на ЭП МСТ. Но Болдеры не забыл. Может еще удастся поработать на них. Впечатления о них в общем положительные
Это конечно не ВЛ39Е, который я смотрел у дилера. Но близко. Там кстати ответ на вопрос в предыдущем посте, про синюю пластиковую трубочку под сидением. Почему то никто на него не ответил. Это трубка подачи воздуха на пневмосидение. И это не простое пневмосидение, это китайский аналог автобусного пневмосидения с Hyundai Aero City 540. Мне вот интересно, кто из китайцев, в базе предлагает пневмосидение? Из брендовых китайцев? Думаю не надо пояснять что пневмосидение это не просто Гуд, а Даст ист Фантастиш! Кто юзал подтвердят.
Последний раз редактировалось Дорожник & коммунальщик; 20.02.2024 в 15:41..