04.07.2016, 19:55
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Парни подскажите, за сколько по времени, примерно, можно сделать такую работу.
500 метров дороги.
1 этап, снятие грунта 20-30см задним ковшом, его погрузка.
2 этап, отсыпка песком выравнивание, песок лежит по середине.Развозка экскаватором Укатываем.
3 этап отсыпка щебнем фракция 30-40 развозка экскаватором передним ковшом, планировка.
4 этап отсыпка щебнем фракция 20-25 развозка экскаватором, планировка. Все
|
|
04.07.2016, 20:04
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от погранец 48
500 метров дороги.
2 этап, отсыпка песком выравнивание, песок лежит по середине.Развозка экскаватором Укатываем.
3 этап отсыпка щебнем фракция 30-40 развозка экскаватором передним ковшом, планировка.
|
Не для терекса этот объём,большой очень,месяца на два точно проработаете
04.07.2016, 20:36
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Не для терекса этот объём,большой очень,месяца на два точно проработаете
|
Приехали армяне, таки так мол так, дня за три сделаешь. Ответа я не дал, говорю завтра звоните.
Подумал, дней за 6-8 сделаю. Что не реально?
|
|
04.07.2016, 20:53
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от погранец 48
Приехали армяне, таки так мол так, дня за три сделаешь. Ответа я не дал, говорю завтра звоните.
|
Нет я думаю.Грунта только погрузить 0,3 ·6·500=900 кубов это минимум
04.07.2016, 20:58
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от погранец 48
|
Корыто 1500 м, отсыпка песком, трамбовка виброкатком и щебеночная одежда - месяц. Используемая техника - Хитачи ех300, бульдозер, виброкаток. Для эп слишком круто за 8 дней-то...
04.07.2016, 22:39
|
Новичок
|
|
|
|
Спасибо за ответы. Всем удачи.
|
|
04.07.2016, 23:48
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
:
Цитата:
Сообщение от погранец 48
|
Не связывайся с армянами. Или деньги вперед. Не сделаешь за 3 дня и за неделю не сделаешь. Блин как маленький что первый день за рычагами ???
|
|
05.07.2016, 05:00
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
:
Не связывайся с армянами. Или деньги вперед. Не сделаешь за 3 дня и за неделю не сделаешь. Блин как маленький что первый день за рычагами ???
|
дорога 230м ,ширина 8 м ,высота от 1м до 1,8 м ,3 месяца уже ,если дожди не пойдут то недели через две доделаем
05.07.2016, 09:42
|
VIP
|
|
|
Я и говорю не связывайся с армянами. Для них лучший вариант если за час сделаешь. Ведь тебе ДЕНЬГИ платить нужно. И если связался с ними не верь ни одному слову как бы не клялись.
|
|
05.07.2016, 13:21
|
Постоялец
|
|
|
|
Да уж зацепил больную тему! Я бы выбрал только почасовую оплату (смена) причём деньги утром но с этими ребятами такой номер не пройдёт скользкие до безобразия
|
|
05.07.2016, 21:39
|
VIP
|
|
|
Живу в Сочи знаю о чем говорю.
|
|
07.07.2016, 10:04
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
500 метров дороги.
|
Вот какая картина получилась.
Грунт сняли 10 см грейдером, все таки дошло до них, что задним ковшом срезать долго. В итоге начали отсыпать песком. Вожу песок передним ковшом на 2 ой передачи часа три.
Говорю, вот видите как получается, возить буду 2 дня. Вызвали Зил, я его грузил, он рассыпал. В итоге с 8 утра до 20:45 вечера дорога была отсыпана песком. Песок относительно распланирован, выравнивать будет грейдер. Короче, дня за 3-4 дорогу 500м в легкую можно сделать без укатывания, но при наличии экскаватора,грейдера, и Зила
Всегда ухоженный.
Последний раз редактировалось погранец 48; 07.07.2016 в 10:33..
|
|
07.07.2016, 16:13
|
Постоялец
|
|
|
|
А как с оплатой?
|
|
07.07.2016, 19:35
|
Новичок
|
|
|
|
Работаю на частника, экскаватор его. Мои 25%. За работу взяли 18000 руб.За вычетом солярки моих 4000 руб. Расчет после каждой шабашки, если за наличку.
|
|
07.07.2016, 21:29
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от погранец 48
Вот какая картина получилась.
Грунт сняли 10 см грейдером, все таки дошло до них, что задним ковшом срезать долго. В итоге начали отсыпать песком. Вожу песок передним ковшом на 2 ой передачи часа три.
Говорю, вот видите как получается, возить буду 2 дня. Вызвали Зил, я его грузил, он рассыпал. В итоге с 8 утра до 20:45 вечера дорога была отсыпана песком. Песок относительно распланирован, выравнивать будет грейдер. Короче, дня за 3-4 дорогу 500м в легкую можно сделать без укатывания, но при наличии экскаватора,грейдера, и Зила
Всегда ухоженный.
|
А если еще и скрепер пригнать то тогда точно лафа будет.
|
|
15.07.2016, 15:10
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Недель 5-6 работы и то, в мега проактивном режиме.
|
При наличии одного экскаватора , согласен.
Но получилось совсем по другому, я же написал. Вообще собираюсь выкладывать фото своих работ, для того чтобы обсуждать , что не так делаю. Может кто подскажет ,что новенького.
Пример, копал ленточный фундамент 70м глубина 110 мм. 19 углов 3 эRки. Копал 8,5 часов с отвозм земли в угол участка метров 20, но не сломал ни одного угла. Клиент остался доволен. Что долго по времени?
Вопрос такой, как правильно работать передним ковшом при снятии грунта см 10-15 . Ставим ковш горизонтально ,глубину регулируем поднятием ковша или вверх вниз саму челюсть. Как правильно?
|
|
05.09.2016, 13:31
|
Новичок
|
|
|
Советы для новичков
Доброго времени суток. Подскажите,что нужно для того чтоб стать экскаваторщиком.У меня есть корочки машиниста экскаватора 4-го разряда и права кат B,С.Нужно ли мне учится на тракториста или повышать разряд,для того чтоб работать на карьерном экскаваторе или строительном,но на гусеничном ходу?Напишите подробней,заранее спасибо.
|
|
12.09.2016, 00:46
|
Новичок
|
|
|
Всем привет , я новенький на этом форуме и на этой должности , прошу помощи ! так как нет знакомых экскаваторщиков и ни кто кроме вас мне не сможет дать совета , кого нибудь оставить в личке свои контакты для ответов на мои глупые вопросы )) завтра первый рабочий день на гусянке , мужики не бросайте обещаю часто не названивать вопросами не засыпать .
|
|
16.09.2016, 19:59
|
Новичок
|
|
|
Всем спасибо за "помощь" , Была масса вопросов но постепенно за неделю решил их сам .
|
|
16.09.2016, 20:23
|
VIP
|
|
|
Не нужно обижаться на людей. Много очень много кто заходит и не все получают то что хотят. Даже местные старожилы не всегда получают помощь. У всех хватает своих проблем. Если возникали вопросы нужно именно здесь и задавать было. Ты немного неправильно себя поставил. Возраст........ простительно. ТЕБЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАПИСАТЬ. Дальше думаю сам поймешь.
|
|
|
|