01.06.2013, 07:44
|
|
Цитата:
Сообщение от Denis Ricambi Siberia
ОЛЕГ СКАЖИ НАКОНЕЦ ЦЕНУ ТВОЕЙ КОРОНКИ ХОТЯ БЫ СЕБЕСТОИМОСТЬ.
ЧТО БЫ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ ОТЕЧ.ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
|
От 3200 и выше, всё зависит от состава металла и термообработки, могу сказать точно,что для высокой твёрдости зарубежные компании выпускающие качественный продукт все делают или цементацию или азотирование-это касаемо коронок рыхлителей ,для эксов можно сделать закалку с отпуском, знаю,что ESCO работают для больших эксов на марганцовистых сталях,италрикамби явно производит цементацию, т.к в стали нет чего-то там навороченного,сказать больше когда состав увидел был удивлён. Если интересует от чего складывается цена то сам способ литья не дешёвый плюс легирующие элементы от наших товарищей из поднебесной и так далее,а заниматься экспериментами очень накладно,деньги как фантики улетают,плюс для каждой позиции нужна своя пресс-форма и если кому надо сделаю качественные коронки с любой термообработкой,за Курганские коронки не слышал,хотя там бывал,от нас до Кургана два верблюжьих перехода , коронки других производителей как зарубежных(кроме еско хенсли италрикамби ) вообще во внимание не беру из-за их низкого качества и высокой стоимости и кормить эти шараги не вижу смысла , их товар продаётся благодаря умению диллеров, в России надо работать,а не за рубеж баксы гнать и будет вам песня
|
|
01.06.2013, 08:00
|
|
Цитата:
Сегодня КП пришло на почту
Группа компаний «Ал» имеет возможность поставки коронки рыхлителя Komatsu D-275/355:
1. Коронка (сталь 110Г13Л) 195-78-21331 по цене 1 660,00 рублей с НДС.
2. Коронка рыхлителя (сталь 35ХНЛ) 195-78-21331 по цене 2 240,00 рублей с НД
|
Не будут коронки из этих сталей работать,из-за низкой первоначальной твёрдости,пока будет формироваться поверхностный слой в условиях ударного наклёпа, коронка выйдет из строя тем более на дозерах такого класса,очень большие нагрузки
|
|
01.06.2013, 08:27
|
|
Цитата:
А в деревне валенок е... и тож бесплатно
|
А кто видел и к чему это?
|
|
01.06.2013, 08:36
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
|
Так пошутил, не принимайте всерьез. А унас шлак не рыхлят, просто пока горячий водой заливают, он и рассыпается
|
|
01.06.2013, 08:37
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
|
Батл тут вчера был, HITACHIST проявил чудеса дипломатии.
|
|
01.06.2013, 08:51
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от минин алексей
Батл тут вчера был, HITACHIST проявил чудеса дипломатии.
|
Я свое мнение сказал исходя из собственного опыта и отзывов на форуме , но чуваши обидчивый народ.А мне просто жалко людей которые с Четрами мучаются и покупают Б/У З/Ч как новые.Нужно запретить ввоз желтой краски в Чувашию
|
|
01.06.2013, 09:05
|
|
Цитата:
Так пошутил, не принимайте всерьез. А унас шлак не рыхлят, просто пока горячий водой заливают, он и рассыпается
|
Денис, я понял о чём ты говоришь,кстати очень хорошая вещь-этот шлак,там ситуация иная: жд ветка стоит на возвышенности , подходит состав с горячим шлаком и вываливает его, у бульдозера специальный рыхлитель для крепления так называемых коронок ион рыхлит шлак ,а затем проталкивает его дальше от ветки и так всегда, PS : вот марка стали для коронок рыхлителя 27хгснмдтл имеет твёрдость после закалки и отпуска 40 единиц, если сделать цементацию будет намного более
|
|
01.06.2013, 09:10
|
Постоялец
|
|
|
|
Олег я видел это, по Дискавери как то показывали
|
|
01.06.2013, 09:44
|
|
Я вот о чём подумал, все мы говорим о коронках ,какие-то ходят дольше,какие-то меньше, хлам не беру во внимания, но ведь есть ещё понятие как абразивность горной породы и от этого тоже многое зависит, то есть абразивный износ коронки и какова нагрузка на неё Восемь классов абразивности и начиная где-то с пятого износ идёт очень быстро, класс абразивности проверяется при давлении на сталь той или иной породы всего лишь 15кгс и 400 оборотах в минуту время 10 минут, при такой малой нагрузке начиная с пятого класса идёт истирание стали от 30 до 45 мг при восьмом 90 мг и более, а теперь подумайте какие нагрузки на коронку при рыхлении коматсу д275
|
|
03.06.2013, 14:14
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Не будут коронки из этих сталей работать,из-за низкой первоначальной твёрдости,пока будет формироваться поверхностный слой в условиях ударного наклёпа, коронка выйдет из строя тем более на дозерах такого класса,очень большие нагрузки
|
Олег я вижу вы тут специалистом слывете...рассуждаете красиво
откуда вы знаете какая у них твердость? вы же их не видели...Гатфиль отлично закаливается
я вам скажу больше - есть одно предприятие в иркутской области - они уже 7 лет на таких коронках работают и горя не знают, стоят нормально, свои деньги выхаживают....зачем велосипед изобретать то, формы причудливые какие то....то же самое что трамвайный билет совершенствовать.
|
|
04.06.2013, 04:24
|
|
Цитата:
Сообщение от Megamaster
откуда вы знаете какая у них твердость? вы же их не видели...Гатфиль отлично закаливается
я вам скажу больше - есть одно предприятие в иркутской области - они уже 7 лет на таких коронках работают и горя не знают, стоят нормально, свои деньги выхаживают....зачем велосипед изобретать то, формы причудливые какие то....то же самое что трамвайный билет совершенствовать.
|
Великим спецом себя не считаю,но кое-какие навыки имею,если вы хотите за сталь 110г13 поговорить,нет вопросов.Сталь 110г13 имеет первоначальную низкую твёрдость HB-190 при закалке на воду при температуре 1050-1100 градусах и годиться для зубьев ковшей ЭКГ-5 и так далее , стандартный зуб экг-5 весит 140кг и при ударном наклёпе его твёрдость увеличивается, но нагрузка на зуб ковша и на коронку рыхлителя разные и весит коронка 21кг и успеет ли сформироваться при работе упрочнённый слой и при термообработке одной закалкой не обойтись,а форма коронки снижает вибрацию на рыхлитель,
|
|
04.06.2013, 04:38
|
|
Цитата:
Сообщение от Megamaster
|
Что касаемо стали 35 хнл,то мне не зачем знать её твёрдость,сталь совсем из другой песни про шестерёнки,это то же самое ,что стойка рыхлителя из стали 09г2с,и есть ещё заменители этой стали или стали с такими же свойствами и если сталь Гадфильда себя хорошо зарекомендовала что-то шестерёнки из неё не производят
|
|
17.06.2013, 12:32
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Что касаемо стали 35 хнл,то мне не зачем знать её твёрдость,сталь совсем из другой песни про шестерёнки,это то же самое ,что стойка рыхлителя из стали 09г2с,и есть ещё заменители этой стали или стали с такими же свойствами и если сталь Гадфильда себя хорошо зарекомендовала что-то шестерёнки из неё не производят
|
согласен полностью насчет низколегированной 09г2С и ножи с наплавкой вобще бред для бульдозеров, во многом согласен насчет 35хнл тоже. Из 110Г13Л не делают шестеренки потому что она механически не обрабатывается, это все знают. Если убрать эмоции, то был приведен хороший пример с ЭКГ - там нагрузки впечатляющие, и зубья себя хорошо показывают. Какую сталь не поставь - все равно износится или хуже разлетится. Поэтому считаю за много лет опытов люди поссав кругами все равно пришли к составу Гадфилда - реально дешевле, а от износа все равно не уйти, т.к. назначение коронки быть изношенной, но не сломанной при этом. Предсказуемый износ при минимальных затратах - вот что все хотят,а модные коронки из "супер сталей" наверно решение для тех, кто мало рыхлит. Все на форуме про твердость пишут, а как же ударная вязкость и во сколько раз Гадфилд лучше сопротивляется ударному разрушению относительно более дорогих сталей, которые нам пытаются впарить, в основном иностранцы (фоток сколотых пополам коронок тут много). Вопрос только в том, что Гадфилд не такая простая в производстве сталь как ее хотят представить. Предприятий в РФ и Китае, которые могут соблюсти техпроцесс и добится от 110Г13Л того, что задумали ученые маловато. В РФ это в основном оборонка.
|
|
12.07.2013, 08:17
|
VIP
|
|
|
|
Вот еще один человек привез для испытаний коронку NBLF произведенную китайскими товарищами.
На эту коронку я возлагал большие надежды,ведь у них еще есть совместное производство с HENSLEY.
Но надежды не оправдались.
Обыкновенная китайская коронка,правда не худшего качества.
|
|
12.07.2013, 08:21
|
VIP
|
|
|
|
На фото на коронке виден заусенец,что говорит о низкой твердости.
Фото коронки после 30 мин. и одного часа работы.
|
|
14.07.2013, 12:06
|
|
Цитата:
Сообщение от masterr
На фото на коронке виден заусенец,что говорит о низкой твердости.
Фото коронки после 30 мин. и одного часа работы.
|
Доброго дня!
Если не затруднит, уточните, пожалуйста, у вашего поставщика вес коронки, которая попала к вам на испытания. NBLF производит 5 видов коронки 195-78-21331 (от 16,8кг до 20,2кг).
Только из практического интереса, какая коронка досталась вам. Судя по фото, коронка для общестроительных работ весом примерно 17кг.
Заранее благодарен за ответ
|
|
14.07.2013, 14:24
|
VIP
|
|
|
|
Вес коронки 18 кг.
|
|
15.07.2013, 08:33
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Consultant
Доброго дня!
Если не затруднит, уточните, пожалуйста, у вашего поставщика вес коронки, которая попала к вам на испытания. NBLF производит 5 видов коронки 195-78-21331 (от 16,8кг до 20,2кг).
Только из практического интереса, какая коронка досталась вам. Судя по фото, коронка для общестроительных работ весом примерно 17кг.
Заранее благодарен за ответ
|
Как можно производить 5 видов под одним номером?
|
|
16.07.2013, 17:50
|
|
Цитата:
Сообщение от masterr
Вес коронки 18 кг.
|
Большое спасибо!
|
|
03.08.2013, 11:30
|
VIP
|
|
|
|
Самый простой способ определить качество коронки - треснуть по ней зубилом .
От удара зубилом на коронке Италрикамби следа вообще не осталось,а зубило село.
На коронке NBLF остался маленький след.
А вот на хреновой коронке TURBO след очень заметный.
По другим коронкам пока зубилом не лупил.
|
|
|
|