Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Как то волгу свою с 15w-40 перевел на 10w-40. И скажу по прокрутке в мороз разница была очень заметна, прям очень очень, так что и ЭП тоже должен отозваться хорошо.
Хотя у самого 15W-40 и 220В подогрев. В планах хорошие АКБ и вебаста, а уж чего там в поддоне будет плескаться... наверное тоже 10W-40. Эту зиму пока и так переживу.
АКБ заряжать нужно только после того как они прогреются, хотя бы оттаят. Холодная АКБ заряд не берет, а пихать его туда силком = перезаряд. ДА и в принципе на наших машинах если геннадий чувствует себя нормально то АКБ подзаряда не требуют - им 14,4В за глаза при тракторном режиме работы.
Это не машина с ТЭНом в печке в городском цикле.
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 04.12.2022 в 10:53..
Привет!
Парни, сегодня пришел кирдык тормозной трубке, лопнула гибкая её часть, которая возле зад моста. Смотрел, гибкая часть неотделима от стальной части. Правильно я понял, она идет цельная от моста к ГТЦ? Есть вариант замены на самопал, делал может кто ни будь?
Так то в сервис РВД иди... там хочешь тебе срежут эту шкурку с трубки и заменят на 2-х оплеточный РВД (конец там стандартный к мосту). Хочешь заменят на такую же шкурку пластиковую в стальной кожуре (на водяную подводку похожа однако), у них такая тоже есть... Хочешь закатают полностью РВД от ГТЦ до моста. Коротче чего хочешь того и сделают.
Мне предложили на поврежденное место ерша поставить, как РВД в середине ремонтируют - так же. Учитывая что у меня она протерлась - я согласился и 2 года не жужжу, подвижности там мизерная. Коротче шланга эта ремонтируется как обычный РВД.
Чтобы снять придется открутить подушку кабины переднюю левую и поддомкратить кабину, я иначе не смог снять.
Привет. Делал. Понял ты всё правильно - целая идет, новая стоила неадекватно.
Так то в сервис РВД иди... там хочешь тебе срежут эту шкурку с трубки и заменят на 2-х оплеточный РВД (конец там стандартный к мосту). Хочешь заменят на такую же шкурку пластиковую в стальной кожуре (на водяную подводку похожа однако), у них такая тоже есть... Хочешь закатают полностью РВД от ГТЦ до моста. Коротче чего хочешь того и сделают.
Мне предложили на поврежденное место ерша поставить, как РВД в середине ремонтируют - так же. Учитывая что у меня она протерлась - я согласился и 2 года не жужжу, подвижности там мизерная. Коротче шланга эта ремонтируется как обычный РВД.
Чтобы снять придется открутить подушку кабины переднюю левую и поддомкратить кабину, я иначе не смог снять.
Спасибо!!!
Сниму, посмотрю на состояние стальной части трубки, там решу как быть. Но, почему то уже есть желание сплошную РВД сделать, из за "домкрать кабину".
Фиг знает на сколько критично будет и на сколько педаль станет более "ватной", но... под кабиной есть еще как минимум одно крепление трубок к полу кабины. Да и поддомкратить кабину не велика беда - домкрат на бак и вперед, там не много надо.
В тормозной системе используют трубки потому что они не раздуваются от давления, в отличие от... РВД
Хотя в автомобильном корчестроении из жигулей и прочего хлама - как раз таки на тормоза ставят блястючие симпотные РВД с металлокордом взамен родных с тканевым.
Фиг знает на сколько критично будет и на сколько педаль станет более "ватной", но... под кабиной есть еще как минимум одно крепление трубок к полу кабины. Да и поддомкратить кабину не велика беда - домкрат на бак и вперед, там не много надо.
Усе верно, Павел Вадимович, кабина мешает, я трубку тоже не смог вытащить. Сделал сплошную РВД. А родную выкорчевал как получилось не домкратя кабины.
Ребят подскажите может кто сталкивался,промаргивает давление масла в коробке povershift,при переключении с 3-2,2-1 при чем не всегда,наработка 2500 часов ,подскажите пожалуйста с чего начинать,куда лезть
Коробка дана 16000?
Масло какое, не маннол случаем?
Такая же проблема, наработка 18+ тысяч, пикает при переключении, не всегда но часто. Зависит от температуры масла сильно и оборотов двигателя.
Клапана не проверял, насос не менял. Да по сути на насос или утечку и указывает, потому что если хорошенько прогреть кпп (эдак после 90 градусов) - начинает пиликать уже если просто зажать на холостых гидравлику и тем самым просадить мотор, в нейтрали.
Работаю пока.
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 01.07.2023 в 21:20..
Всем привет. Накрылись крестовины на переднем мосту привода. Не разу не разбирал ступицу. Гайка не откручивания. Как только не пробовал. Может есть хитрость о которой не знаю. Или резьба например правая. Ступица правая. Кейс 2012 года. Мост Каррара. Или просто надо хорошее усилие на гайку?
Добрый день. Подскажите у кого может быть в наличии рычаги для управления задним ковшом. Один отломали. У дилера в Минске нету и заказ 2 месяца. Либо может кто-то что-то ставил другое. Буду благодарен.
Добрый день. Подскажите у кого может быть в наличии рычаги для управления задним ковшом. Один отломали. У дилера в Минске нету и заказ 2 месяца. Либо может кто-то что-то ставил другое. Буду благодарен.
Королюк в подмосковье разбирает Кобелыча могут подойти .
В ютюбе известный блогер Владимер Королюк вся Россия его знает а вы наверное даже и не слышали о нём.+79687523205, к стате у его в сборке стоит кейс он может сравнить подойдёт или нет.
Последний раз редактировалось mishel; 10.11.2023 в 16:21..