27.10.2022, 12:19
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Ремонт насоса Case 580
Добрый день может кто разбирал насос гидравлический CASE 580 SM 257955A1 ?
|
|
27.10.2022, 12:27
|
Новичок
|
|
|
Нужен совет по разбору и ремонту насоса CASE 580 SM
|
|
27.10.2022, 12:43
|
Новичок
|
|
|
Я разбирал много разных насосов(иногда и собирал).А в чём проблема?
|
|
27.10.2022, 13:21
|
|
Ну нужен совет а чего именно то? Какой совет? Может пендиль волшебный скорее нужен?
Чего делов то - бери да снимай и разбирай...
Нужен инструмент всякий, динамометрический ключ, фиксатор резьбы скорее всего и мануал чтобы хотя бы знать с какой силой чего потом затягивать.
Ну и масло с гидравлики слить хотя бы частично тоже надо.
Из особенного: чистота.
Не понятен сам вопрос... Точнее его нет.
|
|
28.10.2022, 06:14
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Главное не бойсе насоса. Нужно чтобы он тебя, только без кувалды, боялся. Не спеши. Найди широкую чистую низкобортную емкость, предварительно помой насос, и в путь. Спешить нельзя. Все фоткай и помечай, замеряй, понимай как работает.....
Компрессор и не ворсистая ветошь обязательно.
Последний раз редактировалось Vodoem; 28.10.2022 в 06:17..
|
|
01.11.2022, 10:14
|
Новичок
|
|
|
Дело в том что после разбора он (насос) потерял в мощности. Требовалось заменить вал из за шлицевой и после сборки он не работал. Все спецы говорили что такой насос многие пробовали ремонтировать и не удачно.
|
|
01.11.2022, 11:34
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DMITRYPOL
Дело в том что после разбора он (насос) потерял в мощности. Требовалось заменить вал из за шлицевой и после сборки он не работал. Все спецы говорили что такой насос многие пробовали ремонтировать и не удачно.
|
Привет! Если он работал, а после разборки-сборки перестал, значит накосорезили что то.
01.11.2022, 13:47
|
|
Ну тут теперь только вдумчиво и своими руками возможно его к жизни вернуть.
Или убедиться что он труп и выкинуть его в чермет.
Не понятно что там можно так накосячить... уплотнения если и перетечка внутри теперь.
Хотя после того как в известной конторе по JCB умудрились в сервисе ГБЦ подменить я ни чему не удивлюсь.
Коротче вскрытие покажет.
Мне такие пока не доводилось вскрывать, и хорошо бы подольше, понятно что внутри там не космический корабль, просто не хочется этого геморроя.
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 01.11.2022 в 13:51..
|
|
02.11.2022, 14:10
|
Новичок
|
|
|
Ну конечно понятно, что нужно еще раз вскрывать, я и ищу совета или помощи того, кто этим может занимался раньше и имеет опыт? Конкретно таким насосом 257955A1 это его артикул.
|
|
02.11.2022, 14:25
|
Новичок
|
|
|
Грубо говоря, в чем там можно накосячить, какие особенности???. Может у кого-то есть схемы или мануал?
|
|
02.11.2022, 19:56
|
Постоялец
Профессия: шаман автопсихолог
|
|
|
|
|
|
02.11.2022, 21:13
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DMITRYPOL
Грубо говоря, в чем там можно накосячить, какие особенности???. Может у кого-то есть схемы или мануал?
|
по схеме№22,21 и другие секции , так называемые "восьмерки" , там зазор с шестернями валов должен быть соответствующий ,если будет больше будет пере пускать гидравлику , давление с насоса упадет.
Эти уплотнения сразу менять ,при ремонте насоса .
Секции должны быть в плотную собраны.
Плюс втулки №2 в крышках на валах , чтобы валы не смещались, износ по стенкам №4,11 самого насоса, где шестерни крутятся .
Цитата:
Сообщение от Павел Вадимович
Ну тут теперь только вдумчиво и своими руками возможно его к жизни вернуть.
Или убедиться что он труп и выкинуть его в чермет.
.
|
Павел Владимирович правильно пишет , разбирать смотреть .
В целом накасячит можно
А фильтр гидравлики сменить потом не забудьте , в нем будет мусор.
Ну и НШ судя по технике на коробке стоит , посмотрите масло с вала наноса может гонит в коробку..
Да еще у насоса есть производитель,вероятно Паркер, номер должен быть на шильдике.
Насосы аналоги продают Турция Hema , другие есть
Последний раз редактировалось ptw; 02.11.2022 в 21:49..
|
|
01.12.2022, 22:30
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Всем привет. С наступлением морозов трактор стал тяжело заводиться (крутит медленно). У меня стоит один аккумулятор на 100 ампер, с пусковыми токами 1000.,
Как думаете может этого мало, и нужно поставить как раньше 2 аккумулятора но маленьких.
P.S стартер нормальный возил на диагностику
Масло рольф
Гидравлика не глушит
Топливного вроде тоже норм
|
|
01.12.2022, 23:57
|
VIP
|
|
|
сейчас у многих такая проблема,
акб нормальный . два по амперам не особо лучше, один пробуйте перед запуском подзарядить, будет понятней.
вообще проблема скорей в масле ,густеет на морозе, на зиму заливал 5w40 забот меньше было..
|
|
02.12.2022, 09:38
|
|
Проблема как я понимаю в стартере, не в его исправности а в том что он в принципе 2,7кВт.
Вчера только занимался этим вопросом и вроде должен подойти стартер sti4002ul и куча его аналогов. Ставится на ИВЕКО и 4 цил и 6 цил, на трактора кейс, холланд и еще кучу всего. Но чтоб купить и попробовать казна не позволяет.
Точно такая же история стартер в идеале родной, обслужен, но крутит вяло.
Но и выше верно написано - масло много значит.
|
|
02.12.2022, 12:40
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений37
Всем привет. С наступлением морозов трактор стал тяжело заводиться (крутит медленно). У меня стоит один аккумулятор на 100 ампер, с пусковыми токами 1000.,
Как думаете может этого мало, и нужно поставить как раньше 2 аккумулятора но маленьких.
Масло рольф
Гидравлика не глушит
|
Привет! Евгений, пробуй заносить Акум в тепло на ночь. Поставь Камазовский электро подогрев 220 В в нижний патрубок. Греть мин 30 плюс-минус, от мороза зависит. Проблемы не будет совсем. Пол тычка.
02.12.2022, 15:38
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений37
Масло рольф
Гидравлика не глушит
|
Самая главная причина тяжелой прокрутки двигателя ЭП в зимнее время- это сопротивление замерзшего масла в гидронасосе. Смотрите провода массы на двигатель, плюсовой провод на стартер, все контакты на них, контакты на клеммах АКБ, и два аккума должны крутить намного лучше!!!
|
|
02.12.2022, 16:52
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Привет! Евгений, пробуй заносить Акум в тепло на ночь. Поставь Камазовский электро подогрев 220 В в нижний патрубок. Греть мин 30 плюс-минус, от мороза зависит. Проблемы не будет совсем. Пол тычка.
|
Все верно!
Только у меня стоит не КАМАЗовский, а северс 220в 2кВт - параллельно печке врезается. Стоит копейки, советую брать без насоса (насос все равно отмирает со временем).
Примерно пол часа и ГБЦ теплая, потом с родным стартером стартует без проблем, без заноса акб в тепло (если АКБ живая, а не как у меня сейчас).
Таскать акб на пример у меня проблематично - стоят в гидробаке - надо полку снимать, у меня их 2шт. Как на кейсе не знаю, не думаю что иначе.
|
|
03.12.2022, 16:21
|
Постоялец
|
|
|
|
Всем привет. Сегодня установил подогреватель лунфей на 2 кв. За 30 мин прогрел головку до 26 градусов., на улице -13. Но заводить не пробовал, акб на зарядку отнёс.
И ещё масло купил МОЛ ДИНАМИК 10w40. Посоветовали это масло, вроде не должно замёрзнуть. До этого катану заливал.
|
|
04.12.2022, 00:52
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений37
Всем привет. Сегодня установил подогреватель лунфей на 2 кв. За 30 мин прогрел головку до 26 градусов., на улице -13. Но заводить не пробовал, акб на зарядку отнёс.
И ещё масло купил МОЛ ДИНАМИК 10w40. Посоветовали это масло, вроде не должно замёрзнуть. До этого катану заливал.
|
Вангую по быстроте прокрутки ничего не изменится. Расскажите потом свои впечатления от полученного результата
|
|
|
|