Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Добрый день. Помощи прошу!
Знаю что где то было - искал честно и долго и так и яндексом - не могу найти, если кто ткнет носом - буду благодарен!!!
Суть беды - течет соляр из под привода газульки ТНВД. Мотор ивеко.
Помню что сальник там - а вот как менять и главное - какой там сальник... хоть размер бы... не могу найти ни как.
Ну если менять еще куда ни шло - крути а там разберемся, то вот сам сальник заказать надо заранее.
В каталоге тоже не нашел его.
сальником ты скорее всего не отделаешься, там скорей всего и валу и втулке кирдык.
Нормальная такая перспектива по ТНВД. Но так - от руки валик сидит плотно, не качается.
Вчерашние изыскания дали понимание что сальник если и стоит то изнутри, т.е. снимать пол насоса - корректор отлит за одно целое.
Ну да фиг с ним - оно походу после вчерашних мучений обиделось и решило более не подтекать, или подтекать но незаметно. вчера снял "рычаг" с этого валика, увидел втулку, валик, более нихрена не увидел но отмыл всех обитетелей и изрядно помучался собирать обратно.
Сегодня УРА - первый выезд и выясняется что после хорошего прогрева когда мотор просаживается гидравликой (на холостых) - начинает пищать зумер и едва светиться лампа давления масла.
Шикарная находка!!!
Ясен день теперь манометр надо и снова как то хорошенько прогревать мотор.
Сколько должно быть в этих моторах? 2-5 бар?
На перетертый провод не похоже.
Датчик может конечно...
17тыш наработка у мотора.
Уровень пока не понятно - если конечно замечу что растет - тут все ясно - сымай насос.
Мож еще какие болячки у него бывают по давлению, акромя общей усталости?
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 16.05.2021 в 15:13..
Разобрался с ТНВД. Не хочет он больше сопливить, на валике газульки просто кольцо круглого сечения. Каталожный номер выше - сальник привода. Да и так - насос этот очень ходовой, по мелочи ремонтопригодный на коленке с соблюдением ряда "но".
Попутно мануал надыбал на него - делюсь.
Но это все мелочи.
Беда у меня ребят - антифриз в поддон гонит.
Гонит слабо, успевает испариться, масло черное, в масле не видно. Заметил как то шланг с сапуна пошевелил (у меня уже шланг вниз), а оттуда потекло. На язык - антифриз. Антифриз ессно уходит, была еще небольшая сопля на кране печки, когда ремонтировал - пока не лазил туда посмотреть, дождь помешал.
Суть в чем - чтобы мне поменьше тыкаться и крутить - какие у этого ивеки любимы места антифриз в поддон гнать, как он устроен вообще - гильза с нижним или верхним креплением, как уплотнена.
Любит ли голова трескаться, или из под прокладки ГБЦ может давить.
В антифризе масла нет.
Разобрался с ТНВД. Не хочет он больше сопливить, на валике газульки просто кольцо круглого сечения. Каталожный номер выше - сальник привода. Да и так - насос этот очень ходовой, по мелочи ремонтопригодный на коленке с соблюдением ряда "но".
Попутно мануал надыбал на него - делюсь.
Но это все мелочи.
Беда у меня ребят - антифриз в поддон гонит.
Гонит слабо, успевает испариться, масло черное, в масле не видно. Заметил как то шланг с сапуна пошевелил (у меня уже шланг вниз), а оттуда потекло. На язык - антифриз. Антифриз ессно уходит, была еще небольшая сопля на кране печки, когда ремонтировал - пока не лазил туда посмотреть, дождь помешал.
Суть в чем - чтобы мне поменьше тыкаться и крутить - какие у этого ивеки любимы места антифриз в поддон гнать, как он устроен вообще - гильза с нижним или верхним креплением, как уплотнена.
Любит ли голова трескаться, или из под прокладки ГБЦ может давить.
В антифризе масла нет.
У меня на фронтальнике антифриз попадал в масло, эмульсии не было, но тнвд несколько раз
Заклинивал, пары плунжерные клинили. Голову ломал почему тнвд клинит, трещина в головке была. На ивеке не знаю, не сталкивался
Знаю такое...
Но на ивеке с этим проблем нет - ТНВД не мажется маслом, в соляре все купается...
Трещину в последнюю очередь хочется
Хотя гильзы дергать тоже та еще радость
По чуть чуть уходит, если бы сапун не попробовал - и не знал бы.
Знаю такое...
Но на ивеке с этим проблем нет - ТНВД не мажется маслом, в соляре все купается...
Трещину в последнюю очередь хочется
Хотя гильзы дергать тоже та еще радость
По чуть чуть уходит, если бы сапун не попробовал - и не знал бы.
А можно с этого момента подробнее???
Каким образом? Вроде приводится ремнем, в блоке только углубление судя по картинкам из мануала. Чутка поглядел ивеко фарум, но там большие машинки - и там как раз тоже попадалось что помпа гонит в поддон
Кстати просмотрел бегло мануал по мотору (на английском, если надо поделюсь) - мотор не гильзованый??? Просто блок???
Сильно сужает круг поиска - только клапанные снять тогда, ну может коромысла со штангами...
Капец как времени не хватает
Каждая подсказка на вес золота
Если привод от ремня, то мой вариант мимо, если конечно смазка не касается помпы.
Масляный радиатор есть? Где установлен? Лучше бы подробную схему водяной системы выложили, посмотрим.
Теплообменник там, он если гонит то масло в антифриз, т.к. давление масла выше.
Коротче остается голова (прокладка) или трещинка в блоке/голове. Была бы в блоке - больше шансы иметь эмульсию.
Что тат гадать уже... раскидывать дела да вскрытие покажет, клапанные поднять не велик геморрой.
Единственное уточню - кто этот ивеко потрошил - действительно не гильзовый он, просто блок???
Так то башку содрать не велика беда...
Трещина в ГБЦ в колодце пружины впускного клапана 3-го цилиндра.
Не видно, ни глазом ни лупой. Но капельки антифриза проступают.
Попробую как временная мера зажать шайбой с герметиком, хотя она и не совсем на плоскости - внешний край, как раз где дно переходит в стенку колодца, это одна капелька, вторая на плоскости.
Последний раз редактировалось Модератор; 31.05.2021 в 09:15..
Да да, именно так - из под пружины. Не.... я попробую именно шайбу на герметик приклеить и сверху пружина прижмет. Не будет держать - новая тушка 100к стоит. Б/У не пробивал.
До зимы надеюсь хватит, а там и с давлением вопросы есть - коротче потрошить его по полной программе.
Погуглил мельком - есть конторки занимаются именно такой бедой - варят микротрещины. Тоже можно будет попробовать.
На ссангенге моем когда мотор ставили - даванули поддоном об передний мост, трещина в поддоне пошла. Поддон снимать - врагу не пожелаешь - мост снимать однозначно.
Обезжирил, зачистил, снова обезжирил (все 2-мя пальцами в щель между поддоном и мостом) и замазал герметиком абро серым.
Ну как бы 4 года уже ходит)))) Но там давления нет. А в системе охлаждения есть.
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 30.05.2021 в 13:22..
Я так же поксипола под шайбу навалил, шайбу сверху и пружиной застегнул. Потекло сразу, только время потратил. Я ещё и голову снимал и ставил. Не снимая можно попробовать, хуже не будет.
Ещё китайцев материл, шайба 8мм и под неё выбрано в головке такая глубина. Не могли шайбу 3-4 мм сделать и в голове так глубоко не сверлить, может бы и не лопнула у меня
А вот делал бы на герметик - помогло бы!!! Я эту поксипол вообще не уважаю, оно еще и усадку как любая эпоксидка дает и сразу может вследствие усадки своей отвалиться.
Кстати герметик тоже усадку дает, но ввиду своей пластичности - не критично.
ясен не снимая орудовал - поршень в ВМТ подогнал чтоб снимать не пришлось после рассухаривания клапана
И давай орудовать.
Шайбу взял от Т-40 головы советскую (там каленка 1мм кладется под пружины).
Внутрянку ей до 22м расшлифовал, наружку 35,5 и на конус чутка сделал (у меня 2 капли проступает, одна на плоскости вторая на стыке плоскости и стенки, или рядом совсем на плоскости - не вижу я трещину эту.
Ну отшлифовал шайбу эту на стекле чтоб ровная была, коротче подошел к делу серьезно, шайба легла четко по размеру
Дальше шайбу чутка серым абро припудрил (нравится мне он - густой, плотный)
В колодце первое - "заткнись" - герметика в шприц инсулиновый, на него обрезок трубки от омывателя и давай давить где капли лезут - заткнулось.
Потом насухо все вытер, обезжирил, вытер, обезжирил (все ватными палочками блин)
И ватной палочкой нанес герметик тот же тонко, в уголок чутка больше.
Посушил часика два (погода у нас холодная - градусов 10, так что ничего не просохло - только загустело) и положил ее домой. Положил, пружиной прижал от руки, смотрю герметик полез внутрь шайбы - хорош!!!
Так и оставил - пускай сохнет дня 2-3, или больше, как получится!
В итоге у меня под шайбой приклеенный к металлу слой герметика, который еще и прижмется пружиной.
Очень надеюсь что прокатит. Почти уверен.
P.S. Но в сторону новой головы или снятия и сварки этой теперь буду поглядывать, т.к. трещины имеют свойство расти.
Теперь как слипнется и засохнет, засухарю назад - крышки 1-2 поднять (для успокоения) и клапана попутно проверить зазор.
Последний раз редактировалось Модератор; 31.05.2021 в 09:15..
Доброго дня. Прошу совета и не ругаться так как тема по телескопам мертвая.
Имеем jcb 530-70. Необходимо поменять Масло в тормозной системе. В интернете нашли в рекомендациях Total EQUIVIS ZS 15. Может кто т потравив может что-то посоветовать? Данное Масло найти кинем в регионе не могут
Тотал LHM вполне нормально пойдет.
У официалов JCB есть оригинальное тормозное масло, тоже жидкое.
На самый худой конец декстрон третий.
Главное не ДОТ!!!!
Здравствуйте! Коробка полуавтомат Карарро.Покупали со сломанным наболдашником рычага КПП.При покупке подумал, что включаются скоростя туго, особенно 1 и 2, из-за короткого рычага.Заклеяли, замазали и бац опять на проводах повис. Оказалось в заглушенном состоянии всё чётко переключается, а при заведённом в момент включения передачи валы (вращающиеся части) не останавливаются полностью и приходится подтыкать на "живую".Прошу помощи знающих.
Покупали у перекупа и не могу найти о нём ни какой истории эксплуатации.При замене масла на сеточке фильтра были ошмётки красного герметика.
Пожалуйста поделитесь литературой по схеме электропроводки и руководством CASE 580 T.
Здравствуйте! При любом положении, при заведённом двигателе передачи включаются туго ( особенно 1 и 2 ), как будто " сцепление" ведёт. Не останавливаются полностью детали.