02.12.2021, 10:15
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Как узнать какой мотор и где можно глянуть
|
|
03.12.2021, 19:36
|
|
А просто - где стоит генератор.
Как я понял на ивеко вправа по ходу ЭП
На холланд слева.
На ивеко бирка на поддоне слева
На холлане вроде на клапанной крышке.
И ТНВД у ивеко слева у задней плиты.
|
|
05.12.2021, 20:17
|
Завсегдатай
|
|
|
Доброго вечера, товарищи! Кто сталкивался , подскажите! Вчера весь день работали, в итоге к вечеру сильно нагрелась гидравлика. Перестал нормально поднимать переднюю навеску и на задней тоже упала производительность, а сегодня и на холодную не пошел. Грешим на насос. Только вот почему он так резко умер.
|
|
06.12.2021, 10:30
|
|
Клапана мож - перепускают.
Та же пуля подвисла. Если и на холодном давления нет. Дохлый насос обычно холодное масло качает норм.
На ДИРе было - гидрофильтр складывался, там такой же, но там пищало поменяйте фильтр по утрам долго.
|
|
06.12.2021, 12:47
|
Завсегдатай
|
|
|
Фильтр поменяли до того, первый день работал после замены. Просто мыж его купили недавно и это был первый такой заказ на весь день, он нагрелся и сила в гидравлике пропала, а на второй день уже и не так уж сильно нагретый, но работать отказывается. Т.е. процесс прогрессирует.
Ветку про давление прочитал, но самому страшновато в клапана лезть, боюсь сломать что нибудь и навредить еще больше. Жду должен инженер из нашего представительства хитачи, приехать. Мож подскажет чего умного, ну или давление померием для начала.
Последний раз редактировалось Модератор; 06.12.2021 в 14:23..
|
|
06.12.2021, 19:22
|
|
Ну насос диагностировать я умею только методом полного вскрытия.
Меряйте давление, это наверное единственное что сейчас можно сделать, а то методом тыка можно дел наворотить.
|
|
07.12.2021, 16:47
|
Завсегдатай
|
|
|
Приехали товарищи из хитачи, сказали изучат матчасть и проведут диагностику, ну а мы сами сегодня определились, что похоже косяк в переднем распределителе.
|
|
09.12.2021, 11:40
|
Новичок
|
|
|
Коллеги добрый день! Не подскажете по мануалу момент впрыска на двигателе 450T/PD (108 л. с) равняется 28° до ВМТ! Не много ли это? Я такой градус впервые вижу, а когда еще "автомат опережения" впрыска работает пишут еще доворачивает до +24° по коленвалу в сторону опережения! Топливщиков спросил, говорят тоже очень рано, может говорят там запятую пропустили в книге! Кто реально своими собственными руками ставил такой градус, все ли было нормально?
|
|
11.12.2021, 19:02
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Саня725
Коллеги добрый день! Не подскажете по мануалу момент впрыска на двигателе 450T/PD (108 л. с) равняется 28° до ВМТ! Не много ли это? Я такой градус впервые вижу, а когда еще "автомат опережения" впрыска работает пишут еще доворачивает до +24° по коленвалу в сторону опережения! Топливщиков спросил, говорят тоже очень рано, может говорят там запятую пропустили в книге! Кто реально своими собственными руками ставил такой градус, все ли было нормально?
|
Так написано на бирке которая приклеена на крышке клапанов. На маховике размечено до цифры 30. Окошечко снизу под стартером.
13.12.2021, 15:24
|
Завсегдатай
|
|
|
Починили нам сегодня трактор. Насос живой. Проверили расходомером. А причина была в раскрученом золотнике.
|
|
13.12.2021, 15:27
|
Завсегдатай
|
|
|
HAN777, говорят у Вас есть мануал на русском, ну скиньте, будьте добры. bin3m@mail.ru
|
|
14.12.2021, 10:43
|
Завсегдатай
|
|
|
Добрый день, товарищи! Поделитесь сображениями, что если попробовать заколхозить ручку управления передним ковшом с кейса. Уж больно не удобная вращалка у нас стоит!?
|
|
14.12.2021, 14:19
|
|
Думаю колхозить сильно не придется. Вопрос в цене.
Не думаю что кейсовая ручка с поворотом джойстика сильно удобнее.
Родную поднастроить, промазать, тросик пролить... и вроде ничо так...
|
|
14.12.2021, 17:42
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел Вадимович
Думаю колхозить сильно не придется. Вопрос в цене.
Не думаю что кейсовая ручка с поворотом джойстика сильно удобнее.
Родную поднастроить, промазать, тросик пролить... и вроде ничо так...
|
Человек такое существо, ко всему привыкает.
У меня два рычага, как на джисиби, тоже не удобно сначала было, а щас норм.
|
|
15.12.2021, 13:01
|
|
Ну я с JCB начинал. Джон дир чуть был, ЕЛАЗ, чутка на вольво денек поигрался передком.
И везде кроме ЕЛАЗа был второй рычаг.
И удобно...
С поворотной головой вроде тоже жить можно, но блин... со вторым рычагом удобнее.
А на ЕЛАЗе кнопка, так там еще изверги ее с черепахой запараллелили, потому когда остатки на захват подбираешь (челюсть + ковш) - газуешь чуть не в потолок, а все равно долго. Сколько не искал где этот диод в проводке - так и не нашел, так и ушел с той работы. И все равно со вторым рычагом удобнее - можно дозировать, кнопка там без серво была.
|
|
15.12.2021, 13:06
|
|
На своем тоже весь в раздумьях - переделать на джойстик с кнопками (где то джойстик игровой как раз валяется, там 4 кнопки - курок на КПП, боковую на сигнал, а 2 на башке на челюсть). Но тут еще с безменом надо поиграться - сколько золотник сопротивляется и сколько втягивающее тянет на одной обмотке.
Второй вариант - на 2 рычага.
Третий - ничего не переделывать.
Больше склоняюсь ко второму и третьему. По времени будет видно. Так то рычаг новый сделать под 2 рычага не трудно, только шарики (оголовники на рычаг) JCBшные от фронтала ни фига не дешего стоят и не на каждом углу продаются. На грейфер от УАЗовской КПП резиновый шар самое то, а на основной надоть пустотелый и с 2-мя кнопками.
|
|
15.12.2021, 14:00
|
Завсегдатай
|
|
|
Не знаю. Мне кейсовский вариант нравится. Удобнее он. А там поглядим.
|
|
15.12.2021, 22:21
|
VIP
|
|
|
[QUOTE=Павел Вадимович; а на основной надоть пустотелый и с 2-мя кнопками.[/QUOTE]
Зачем две кнопки у вас?
У меня на основном одна кнопка-черепаха, на втором есть место под кнопку, но кнопки нет, для чего может быть, или просто ручки универсальные.
|
|
16.12.2021, 08:30
|
|
Просто ручки универсальные, на задних небось тоже такие. На JCB на заднем на одном бибка, а на втором заглушка (но ставится кнопка под грейфер). Второй передний не помню уже как.
А дело в том, что на кобелке нет сигнала звукового на подрулевых, единственная кнопка сигнала на рычаге фронтала.
Потому и надо 2 кнопки - КПП и бибка.
На JCB на рычаге КПП и черепаха (правда нафиг там черепаха - ни когда по прямому назначению этой кнопкой не пользовался, скорее наоборот - когда черепаха включена кнопку нажимаешь и она выключается).
Я еще за то, чтобы на рычаге фронтала был передок. Но 3 кнопки на одной голове - перебор. А так то часто бывает, что передок нужен только пока с кучи набираешь, а потом по твердому едешь - выключаешь его.
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 16.12.2021 в 08:43..
|
|
16.12.2021, 18:46
|
VIP
|
|
|
Ручки сзади такие же, левая кнопка сигнал, правая гидромолот.
Спереди сигнал на подрулевом.
Передок тоже берегу, только в крайних случаях включаю.
На сухом сразу чувствую что передок не выключен.
А на фронтал лучше кнопку блокировки вывести, вот интереснее было бы.
|
|
|
|