06.03.2016, 09:12
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений со
Добрый день вопрос такой. Можно ли выкопать под колодец на участке сейчас без гидромолота. Свердловская область.температура минус 10-20 градусов. Снега по пояс
|
Это , если по логике, то что было раньше.... сильные морозы или снег выпал. Если слегка подморозило и сверху выпал снег, то нефиг-нафиг. Максимум, то минут 20 поковыряешь и и всё. Дальше только копай.
Даже...! Как у меня было этой зимой... Если это зелёнка-целина-трава и там никто не ходил и тропинок нет, то даже после сильных морозов я сильно с миником не мучился. Простым ковшом вскрывал. Но. Для страховки зубья болгаркой наточил под лезвие. О чем не пожалел ни грамма.
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Взять ломик, да поковырять, под снегом может и не промерзло.
|
Конечно.
06.03.2016, 10:05
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Эх, если бы кто-нибудь мог определять толщину промерзания грунта на расстоянии, силой мысли..... )))
Взять ломик, да поковырять, под снегом может и не промерзло.
|
.
|
|
06.03.2016, 11:33
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Это , если по логике, то что было раньше.... сильные морозы или снег выпал. Если слегка подморозило и сверху выпал снег, то нефиг-нафиг. Максимум, то минут 20 поковыряешь и и всё. Дальше только копай.
Даже...! Как у меня было этой зимой... Если это зелёнка-целина-трава и там никто не ходил и тропинок нет, то даже после сильных морозов я сильно с миником не мучился. Простым ковшом вскрывал. Но. Для страховки зубья болгаркой наточил под лезвие. О чем не пожалел ни грамма.
Конечно.
|
Видно человек в сторону Ивделя живёт.Обычно без проблем при наличии снега зимой на Урале копают до Нового года.Ближе к весне глубина промерзания увеличивается,и с началом оттепелей мороз глубже в землю уходит.Сверху земля отходит,а глубина промерзания увеличивается.нынче не знаю,зима очень тёплая была,морозы под 30 по месяцу не стояли.Конкретно надо по месту смотреть.Нынче после Нг лес грузил,место погрузки,старое сенокосное угодие рядом с ЖД путями.Так там болотистая местность.Вроде и вычистил место под погрузку от снега заранее,всё равно вода выступает,а на улице было -20
06.03.2016, 13:06
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Видно человек в сторону Ивделя живёт.Обычно без проблем при наличии снега зимой на Урале копают до Нового года.Ближе к весне глубина промерзания увеличивается,и с началом оттепелей мороз глубже в землю уходит.Сверху земля отходит,а глубина промерзания увеличивается.нынче не знаю,зима очень тёплая была,морозы под 30 по месяцу не стояли.Конкретно надо по месту смотреть.Нынче после Нг лес грузил,место погрузки,старое сенокосное угодие рядом с ЖД путями.Так там болотистая местность.Вроде и вычистил место под погрузку от снега заранее,всё равно вода выступает,а на улице было -20
|
Почему привязка к Ивделю ? ИК ??
|
|
06.03.2016, 13:26
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
Почему привязка к Ивделю ? ИК ??
|
Температура,на Среднем Урале потеплее будет
06.03.2016, 17:34
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
Нет, точно нет там ничего такого. Возможно гайка перетянута или недотянута чуть-чуть совсем шплинт зажат по этому. Посмотрите визуально, он должен вообще свободно ходить.
Если вы уже пытались крутить не вынимая шплинт, затяните обратно совсем чуть чуть
|
Большое Спасибо за совет! Гайка была перетянута, ослабил и шплинт вышел.
|
|
06.03.2016, 17:40
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Перепускает какой то из цилиндров. Перебрать оба.
|
Перебрал оба гидроцилиндра проблема осталась та же
|
|
06.03.2016, 18:44
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
скорей всего в распреде перетечка .можно перекинуть шланги с челюсти на лапы если переходники подходят и проверить .
|
|
06.03.2016, 19:55
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
[QUOTE=(13);231330]Это , если по логике, то что было раньше.... сильные морозы или снег выпал. Если слегка подморозило и сверху выпал снег, то нефиг-нафиг. Максимум, то минут 20 поковыряешь и и всё. Дальше только копай.
Согласен! Приловчиться только нужно. Зубы не точил.
06.03.2016, 20:07
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
[QUOTE=[B]Vodoem[/B];231441][QUOTE=(
Согласен! Приловчиться только нужно. Зубы не точил.[/QUOTE]
Я к тому и намекал, что миником копал, а не ЭП , потому и страховался.
06.03.2016, 21:05
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Согласен! Приловчиться только нужно.
|
я на одной лапе сильнее отжимаюсь, чтобы ЭП на бок наклонился, тогда начинает только одним клыком врезаться в мерзлоту, очень помогает.
|
|
06.03.2016, 22:26
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ssv2504
скорей всего в распреде перетечка .можно перекинуть шланги с челюсти на лапы если переходники подходят и проверить .
|
Можно по точнее как это сделать манипуляцию и проверить работоспособность. Если можно то по схеме как это должно работать
|
|
06.03.2016, 22:37
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист - владелец JCB 3cx 2007г
|
|
|
У вас у лобового стекла шланги дружно так в ряд стоят. Отслеживаете какой куда идет и меняете местами одновременно с двух сторон капота
|
|
07.03.2016, 20:28
|
VIP
|
|
|
|
стоит или нет 100 л и 150 л на дизель макс
Последний раз редактировалось Максим 35; 07.03.2016 в 20:38..
|
|
07.03.2016, 20:38
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
стоит или нет 100 л 150 л на дизель макс
|
Предпочтительное масло класса CH
07.03.2016, 20:55
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
07.03.2016, 20:56
|
VIP
Профессия: моторист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
СG-4 это что
|
Классификация моторных масел API
API (American Petroleum Institute)
Классификация моторных масел API была создана в 1969 году Американским институтом топлива (American Petroleum Institute). Классификацию API называют классификацией по качеству моторных масел.
API CG-4
Моторные масла для дизельных двигателей с 1995 года выпуска.
Класс API CG-4 представлен в 1995 году.
Моторные масла этого класса рекомендуются для четырехтактных дизельных двигателей автобусов, грузовых машин и тягачей магистрального и немагистрального типа, которые эксплуатируются в режимах повышенных нагрузок, а также высокоскоростных режимах.
Моторное масло API CG-4 подходит для двигателей, в которых используется высококачественное топливо с удельным содержанием серы не более 0,05%, а также в моторах, для которых не выдвигается особых требований к качеству топлива (удельное содержание серы может достигать 0,5%).
07.03.2016, 21:04
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex Gluhov
Классификация моторных масел API
API (American Petroleum Institute)
Классификация моторных масел API была создана в 1969 году Американским институтом топлива (American Petroleum Institute). Классификацию API называют классификацией по качеству моторных масел.
API CG-4
Моторные масла для дизельных двигателей с 1995 года выпуска.
Класс API CG-4 представлен в 1995 году.
Моторные масла этого класса рекомендуются для четырехтактных дизельных двигателей автобусов, грузовых машин и тягачей магистрального и немагистрального типа, которые эксплуатируются в режимах повышенных нагрузок, а также высокоскоростных режимах.
Моторное масло API CG-4 подходит для двигателей, в которых используется высококачественное топливо с удельным содержанием серы не более 0,05%, а также в моторах, для которых не выдвигается особых требований к качеству топлива (удельное содержание серы может достигать 0,5%).
|
сиба
07.03.2016, 21:14
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
СПАСИБО ДРУЗЬЯ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС )))))))))))))))))
|
07.03.2016, 21:30
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
сегодня трактор завели и лампочка накала свечи загораеться и тухнет, загораеться и тухнет. Замкнулачтоли?
|
|
|
|