Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Как то слишком быстро Вы их перебрали.
Так то правильное направление Вам дали.
Другого быть не может.
Цилиндр конечно задний, передний то нор работает.
Постоянно разваливается ролик натяжителя ремня, перепробовал уже какие только можно - всё равно каждый год 2-3 раза приходится менять. Существует какое-то решение этой проблемы? Натяжку вроде сильно не делаю, ремень не перетягиваю. То ли ролики такие делают, то ли я что-то не понимаю.
Да а как его перетянуть если он там автоматом сам тянет....
Подшипники мазать надо перед установкой, хотя Китайцы сейчас стали с завода мазать подш.
Может перекос есть или ремень не прямо по нему бежит и тянет вбок.
Постоянно разваливается ролик натяжителя ремня, перепробовал уже какие только можно - всё равно каждый год 2-3 раза приходится менять. Существует какое-то решение этой проблемы? Натяжку вроде сильно не делаю, ремень не перетягиваю. То ли ролики такие делают, то ли я что-то не понимаю.
Все что пробовал кроме оригинала никогда не ходило. Вплоть до того что за один день разваливался.
Только оригинал и только правильный ремень. если ремень короче и ролик постоянно натянут до конца, то тоже ходить долго не будет. Но чтоб ты понимал оригинальный ролик тоже не десять лет будет служить. У меня два раза на гарантийных машинах вылетал, до 2000мч.
Да а как его перетянуть если он там автоматом сам тянет....
Подшипники мазать надо перед установкой, хотя Китайцы сейчас стали с завода мазать подш.
Может перекос есть или ремень не прямо по нему бежит и тянет вбок.
Там разваливается механизм, а не ролик.
У меня их наверное штук 20 уже умерло, сам ролик с подшипником всегда целый.
Там разваливается механизм, а не ролик.
У меня их наверное штук 20 уже умерло, сам ролик с подшипником всегда целый.
Вот так понятнее, а то пишут ролик...
Помню я эту штуку, мне механики привезли вместе с ремнем, хотя старая была живее всех живых. А ЭП было 10лет и около 10тысч.
На ссанг енге дизельном тоже разваливается, но если просверлить, врезать масленку и хотя бы раз в год-два мазать то ходит и ходит. А еще там (ссанг енг) аммортизатор стоит, который ему дрыгаться мешает.
Аммортизатор на JCB не поставишь, а вот за смазку подумать можно. Хотя у меня на ивеко аналогичная срака стоит и не смог я придумать как мазюкать её. Но это вопрос как упереться рогом.
Так вот самое главное. Ломаются они от того что дрыгают при работе мотора, у меня на том JCB стоял как вкопанный, потому и проблем не было. Ремни всегда были оригинал.
Ремень пол дела, если какой шкив снимать - назад когда ставишь надо вычищать и шкив и посадку от пыли грязи. А еще шкив может сместиться на отверстиях. И если хоть малейший забой на плоскости куда шкив садится - дрыг обеспечен. А может и просто погнуть штампованный шкив. Коротче ревизировать шкивы надо и ловить кто из них бъет, желательно для этого у какого ни будь токаря стрельнуть стойку с ИЧС, или купить себе.
Ну или натяжители менять как семки.
Вот так понятнее, а то пишут ролик...
Помню я эту штуку, мне механики привезли вместе с ремнем, хотя старая была живее всех живых. А ЭП было 10лет и около 10тысч.
На ссанг енге дизельном тоже разваливается, но если просверлить, врезать масленку и хотя бы раз в год-два мазать то ходит и ходит. А еще там (ссанг енг) аммортизатор стоит, который ему дрыгаться мешает.
Аммортизатор на JCB не поставишь, а вот за смазку подумать можно. Хотя у меня на ивеко аналогичная срака стоит и не смог я придумать как мазюкать её. Но это вопрос как упереться рогом.
Так вот самое главное. Ломаются они от того что дрыгают при работе мотора, у меня на том JCB стоял как вкопанный, потому и проблем не было. Ремни всегда были оригинал.
Ремень пол дела, если какой шкив снимать - назад когда ставишь надо вычищать и шкив и посадку от пыли грязи. А еще шкив может сместиться на отверстиях. И если хоть малейший забой на плоскости куда шкив садится - дрыг обеспечен. А может и просто погнуть штампованный шкив. Коротче ревизировать шкивы надо и ловить кто из них бъет, желательно для этого у какого ни будь токаря стрельнуть стойку с ИЧС, или купить себе.
Ну или натяжители менять как семки.
На новых девственных двигателях тоже самое. Конструкция говно, осевое смещение проминает алюминиевый корпус.
У меня в интервале примерно от 1500тмч до 5000тмч на всех машинах которые брал новыми ролики по умирали.
Цитата:
Сообщение от Rin
Оригинальный нормально служит, а покупать аналоги- только деньги на ветер
Нормально это сколько? Мне по гарантии меняли пару раз. То есть до 2тмч.
Смысл всё это делать если причина не в этом. Сам ролик не успевает выработать смазку в него заложенную. Гнёт, либо ломает вал на котором он сидит.
Вот я про смазку узла качания и говорил.
Ну если гнет или ломает - тут ни чем не помочь, только самому изготовить стальной и прочный.
Я писал выше - я на JCB горя не знал с этим узлом.
Разве что неподвижный ролик вместо этого натяжника и натягивать генераторм как на МТЗ.
У меня на ивеко от этого архаизма даже распорка между геной и блоком сохранилась, правда не с прорезью, а просто 2 отверстия.
Не думаю что кто то будет этим заниматься.
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 29.03.2023 в 14:57..
Здравствуйте, подскажите на эксковаторе JCB 4CX 2019 года , когда двигаюсь задним ходом и начинаю переключать скорости на ручке, то эксковатор сразу встаёт колом и горит ошибка Р170А01 неисправен электромагнитный клапан, что может быть такое? И где этот клапан?
Всем привет, мужики кто работал на новой технике с ключем зажигания со встроенным чипом, вопрос по второму ключу, черный работает а красный нет, это дубликат не прошитый или ваши варианты?
Я так понял система с имобилайзером уже в замке и ключ соответственно, ранее я работал на тройке с подобной схемой но она была отдельно установлена и имобилайзер был на борелке. Может второй красный ключ ещё что открывает?
Привет всем живым!
Кто поделится опытом то новой машины? По турецкому мануала понял что в гарантийку то проходить на 100 часах и далее 500+ каждая как обычно, вот только вопрос в первые 100 фильтра масла менять везде, в смысле и КПП и гидравлика и мосты или что оставлять?
Ранее на старых машинах меняли фильтра/масла через 500 а ходовку через 1000