16.09.2021, 08:23
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Доброго дня! Смог ли кто-то успешно побороться с течью по золотникам нашего распределителя bosch sx14. Меняю уплотнения и через неделю снова капает. Уплотнения брал здесь oilseal.ru. На трёх машинах эта проблема.
|
|
16.09.2021, 19:43
|
|
Гидравлическое сервоуправление (проще говоря джойстики) решит эту проблему
А по сути... только менять сальники
Я вот тоже 30шт закупил с запасом, но я по первому разу пойду
|
|
18.09.2021, 16:00
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Думал может сальники у меня не той системы. Где взять проверенные?
Смысл менять, если текут после замены? Нужно решение.
|
|
19.09.2021, 18:31
|
|
Да как бы эти NAK вроде и есть проверенные, если не оригинал (поставщик конвейера).
А вот как ставятся - прошу поправить если не прав - там отливка кольцевая на плоскости (ка бы ребра) - ею к распределителю.
Очень важно смазать и не порвать при установке. Для смазать - что угодно, хоть литол, для не порвать - пластиковая бутылка в помощь - из боковины оправку вырезать.
В принципе... выточить переходники и поставить другие сальники - тоже как вариант, не корабль космический. Но снизу не получится из за пружин. Снизу зато можно выточить другие крышки, или прям с этих пластмассовых дренаж сделать в бак, и пускай себе льется сколько хочет.
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 19.09.2021 в 18:34..
|
|
26.10.2021, 22:26
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Коллеги , а нет у Вас данных о размерах шеек коленчатого вала двигателя 450-Т/PD? Интересный такой движ, никто про него не знает, и информации никакой нигде нет!
|
|
27.10.2021, 08:57
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
Отправлял Вам мануал по ремонту на почту!
|
|
25.11.2021, 18:18
|
Завсегдатай
|
|
|
Добрый вечер, товарищи! Сбросьте пожалуйста мануал по ремонту, если есть у кого такая возможность, на фиат хитачи 100. Купил сей аппарат, начинаю вникать. Пока что боремся со стартером, а вернее с нежеланием заводиться в холод, и цилиндрами поворота стрелы. Почта bin3m@mail.ru
Разобрал цилиндр поворота, а там на поршне больно хитрые манжеты, больше похоже на литую резину. Есть мысль переточить поршень под резиновые кольца.
Сейчас вот, продавец запчастей написал, что поршень стоит 19500.
Ухо когда оторвалось, оставшимся цилиндром не смог подтянуть стрелу в транспортное положение, так и появилась мысль, что он перепускает, а может и ухо отвалилось от того, что он фактически работал на одном цилиндре.
Последний раз редактировалось Модератор; 26.11.2021 в 10:10..
|
|
25.11.2021, 21:01
|
|
Да шли бы оне лесом за 20 тыр.
Нифига там сильно хитрого в этом поршне нет и любой средний токарь (средний, это который попадает в 0,05мм и может сделать гладкую поверхность) выточит новый не хуже старого, а то и лучше, учитывая что старый живой будет перед глазами и размеры можно снимать.
Главно проивозадирные кольца не забудь,а то шоркнет поршнем по гильзе - будет беда.
Да и основные уплотнения - резина не пойдет, она обычно идет вторая в бутерброде, а вот трется о гильзу фторопласт, или мож еще чего, а под ним уже резина (прижимает).
Я сперва купил бы уплотнения, защитки, а потом пошел к токарю.
P.S. защитных колец много не бывает, лучше 2 по оба края поршня, а то видел и такое что поршень приоткрутится, и встав боком коцает гильзу.
|
|
25.11.2021, 21:40
|
Завсегдатай
|
|
|
Я согласен, только вот сама конструкция поставила в тупик. Помоему там литая резина, может кто вникал, знает. Только вот попытка изучить устройство, почти стопроцентно будет означать либо замену узла, либо переделку с не известным пока что результатом.
|
|
26.11.2021, 10:17
|
|
Конторы которые за дорого ремонтируют цилиндры ничего особого чудесного не творят - поршня точат, штоки готовые режут (идут прутками), гильзы точат и приваривают, гайки точат сами.
Так что выточить самостоятельно поршень - считай заводской ремонт)))
|
|
26.11.2021, 10:28
|
Завсегдатай
|
|
|
Поехали попробуем подобрать манжеты, а там будем посмотреть.
|
|
27.11.2021, 22:07
|
Завсегдатай
|
|
|
Доброго вечера! Нашли манжету, а ползуны решили выточить из полиуретана. На родном поршне они литые. Будем делать разрезные. В понедельник наверное соберем.
|
|
29.11.2021, 21:39
|
Завсегдатай
|
|
|
Доброго вечера всем. В общем собрали сегодня. Направляющие пришлось точить новые из полиуретана, но делать их разрезными. Манжету как и говорил купили и с помощью кипятка кое как туда натянули. Она двойная. Резиновое кольцо внизу и твердое типо из пластика над ним. Завтра поедем работать.
|
|
29.11.2021, 21:48
|
Завсегдатай
|
|
|
Товарищи! Ну будьте любезны скиньте мануал, что у кого есть!
|
|
30.11.2021, 13:34
|
VIP
|
|
|
Почту укажите
|
|
30.11.2021, 16:14
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
30.11.2021, 23:06
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
Мне тоже можно скинуть, у меня хоть и китаец, но может что полезного для себя вычитаю.
Shevanicev@mail.ru
|
|
02.12.2021, 08:31
|
Новичок
|
|
|
Добрый день может кто подскажет зазоры клапанов FB110 мотор вроде Ивеко ну и можно литературу на него Chernyshov.A.I@yandex.ru
|
|
02.12.2021, 09:12
|
VIP
|
|
|
Год выпуска какой? Может 450 Tpd мотор?
|
|