02.05.2015, 23:03
|
Новичок
Профессия: Разнорабочий
|
|
|
|
Нужен японский миниэкскаватор массой 4 -4,5 тонны,какого производителя лучше выбрать,какие более надежные,склоняюсь к HITACHI EX40UR,KOMATSU PC38UU-2 или MITSUBISHI MM40SR.С MITSUBISHI кто сталкивался ,как в работе в обслуживании,движок какой там стоит?Еще кто нибудь пользуется буровой насадкой?интересно бы отзывы о работе услышать!!!
|
|
03.05.2015, 20:22
|
Новичок
Профессия: Архитектор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Артур Ромасенко
На "младших" Куботах аналогичное включение с делением потока. Если один гидромотор конкретно тормозит, не исключено, что он не совсем здоров(чего не хотелось бы).
Заводской тест Кубот: по твёрдой ровной площадке при движении с постоянной скоростью на отрезке пути 10 метров отклонение в любую сторон не должно превышать 60 сантиметров от оси движения.
|
Также проверил свой komatsu pc20-7, если просто ехать прямо - нет отклонения даже на 10 см... Но только пытаюсь опустить стрелу, сразу одна гусеница перестает двигаться и экскаватор поворачивает... Хотя, например, когда я одновременно двигаюсь и поворачиваю башню - такого нет.
|
|
11.05.2015, 19:44
|
VIP
Профессия: Владелец техники Компания Спецтехника Калининград
|
|
|
|
погрузка Камаза с дополнительной насыпи
Цитата:
Сообщение от vasily_spb
Полдня сегодня с сыном смотрели на YouTube. Хорошо снято)))
|
А как вам такое?
http://youtu.be/tnwGRH9pgP0
погрузка Камаза с дополнительной насыпи
|
|
17.05.2015, 16:13
|
Новичок
Профессия: Машинист экскаватора и погрузчика
|
|
|
|
Может кто рассказать как закапывать траншею? Быстрее у меня получается отвалом спихивать. Пробовал стоять на одной стороне траншеи и стягивать ковшом, ну и так по месту разными способами. И как соединять две траншеи? Я соединяю копая поперёк, но как то так долго и копать много, может кто пользуется поворот стрелы?
|
|
17.05.2015, 18:22
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Матвей67
Может кто рассказать как закапывать траншею? Быстрее у меня получается отвалом спихивать. Пробовал стоять на одной стороне траншеи и стягивать ковшом, ну и так по месту разными способами. И как соединять две траншеи? Я соединяю копая поперёк, но как то так долго и копать много, может кто пользуется поворот стрелы?
|
Отвалом спихивать - ходовку портить. У экса она не предусмотрена так много шевелится и крутится. Хозяин-барин, но я заметил , что так происходит.
Конечно. Стягивать тем же ковшом что и копаешь долго. Потому надо иметь быстросъем и планировочный. Если проблемы с быстросъемом, то прикручивают нож-пластину. Если есть быстросъем, а нет планировочного, то из трубы можно изготовить. Ничего сложного.
Вот соединять , так надо смотреть по ситуации. В основном пользуюсь поворотом стрелы. Переезжаю траншею поперек и выбираю . Часто так, но раз на раз не приходится. Всегда работаю не один и потому народ дочищает лопатами если надо.
шикарная темка http://forums.drom.ru/special/t1151989211.html
|
|
17.05.2015, 18:53
|
|
закопать траншею
дарю вам решение.
|
|
17.05.2015, 19:08
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
дарю вам решение.
|
Миником не копают такие объемы. Стопудово рельеф будет гулять.
|
|
17.05.2015, 19:10
|
Новичок
|
|
|
|
Вот и я о ходовке волнуюсь, по опыту с больших эксов. Нет ничего, не быстросъема, не пластин. Начальству вообще пофиг. А вот пластину сделать надо предложить бригадиру, спасибо за подсказку.
|
|
17.05.2015, 19:30
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Матвей67
Вот и я о ходовке волнуюсь, по опыту с больших эксов. Нет ничего, не быстросъема, не пластин. Начальству вообще пофиг. А вот пластину сделать надо предложить бригадиру, спасибо за подсказку.
|
У тебя , наверно, как у меня. Сам о себе не позаботишься, то никто и не вздохнет даже в твою сторону. Я царапаюсь как могу. Начальству пофиг как. Им важен итог. Если не требуешь, значит все нормально.
Сфотошопил маленько фотку нашего форумчанина. Типа такого буду мостырить если прижмет.
|
|
17.05.2015, 19:58
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
У тебя , наверно, как у меня. Сам о себе не позаботишься, то никто и не вздохнет даже в твою сторону. Я царапаюсь как могу. Начальству пофиг как. Им важен итог. Если не требуешь, значит все нормально.
Сфотошопил маленько фотку нашего форумчанина. Типа такого буду мостырить если прижмет.
|
Так думаю отломает от уха, надо, наверное, цельную пластину и на пару болтов.
|
|
17.05.2015, 20:00
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Матвей67
Так думаю отломает от уха, надо, наверное, цельную пластину и на пару болтов.
|
Ну так добавь логики Там "обратная сторона луны" есть.
|
|
17.05.2015, 20:13
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
Ну так добавь логики Там "обратная сторона луны" есть.
|
То же бывает необходимость в пластине.Хочу немного прорезать в передней пластине место,что бы бокорез вошёл немного в пластину.,что бы в сторону не смещалась
17.05.2015, 20:29
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
То же бывает необходимость в пластине.Хочу немного прорезать в передней пластине место,что бы бокорез вошёл немного в пластину.,что бы в сторону не смещалась
|
Ну да! Шикарный вариант!
|
|
18.05.2015, 12:13
|
Новичок
|
|
|
|
На 4 день работы отправили копать на стройку. Это жесть, тут труба, тут колодец, здесь кабель, у меня паника. 3 дня в поле просто чудо, хоть и пересекался с трубами. Возьмите меня кто-нибудь в карьер?!
|
|
18.05.2015, 19:18
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Матвей67
На 4 день работы отправили копать на стройку. Это жесть, тут труба, тут колодец, здесь кабель, у меня паника. 3 дня в поле просто чудо, хоть и пересекался с трубами. Возьмите меня кто-нибудь в карьер?!
|
Нефиг !!! Пожуй и моего хлебушку. Взялся за гуж - не говори , что не дюж.
|
|
18.05.2015, 20:01
|
Новичок
|
|
|
|
Для меня вообще все чётко получается, работая раньше в карьере и не думал что так умею, уверенности в себе прибавилось выше крыше. Понять не могу как поворот башни мажется, на самом кругу нет маслюнок, но есть отверстие, видов надо вкрутить. Может кто подскажет у кого как?
|
|
18.05.2015, 20:17
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Матвей67
Для меня вообще все чётко получается, работая раньше в карьере и не думал что так умею, уверенности в себе прибавилось выше крыше. Понять не могу как поворот башни мажется, на самом кругу нет маслюнок, но есть отверстие, видов надо вкрутить. Может кто подскажет у кого как?
|
Не знаю что там у тебя, но надо искать масленки сбоку на кабине. У кого спереди, а у кого сбоку справа. Конечно. Видел и подводку прямо на круг, но там тогда удлинитель еще вкручивали, чтобы не щемиться в узкое пространство. Сам перепачкаешься и толком не смажешь.
|
|
18.05.2015, 20:46
|
Новичок
|
|
|
|
У меня есть спереди 3 масленки с английскими надписями, но по онлайн переводчику как то не очень похоже.
|
|
18.05.2015, 20:52
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Матвей67
У меня есть спереди 3 масленки с английскими надписями, но по онлайн переводчику как то не очень похоже.
|
Одна из них. На каком то были стерты обозначения. Так я все три мазал. Пофиг. Куда нибудь да попадет. Что на круг , то точно.
|
|
25.05.2015, 12:14
|
Новичок
|
|
|
|
Как у кого накручиваются моточасы? Что то у меня как то быстро, пару моточасов за час реального времени.
|
|
|
|