12.04.2021, 14:18
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Заменили "масло" в автомате на нормальный декстрон3, друзья, меняйте, на новом лучше сразу, пропали пинки удары, а что слили , даже на пропитку забора страшно использовать. Цвета кофе с молоком, светло коричневая бадяга.
|
|
13.04.2021, 18:51
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
24.05.2021, 21:52
|
Новичок
|
|
|
Опять анекдот про болдер,в "мануале)))" написано 90 литров гидравлики, поджали цилиндры, открутили слив, слилось 29 литров) залили 40)...по благоустройству по песку под брусчатку, если больше 10 см песка , плавающий ковш еле тянет,насиловать не хочется,сделали палетные вилы на стандартный ковш, поддон брусчатки не берет, о бордюрном молчу..пишу с телефона, есть видео и фото, доберусь до компа, выложу...
|
|
24.05.2021, 21:54
|
Новичок
|
|
|
Сделали кстати челюстной ковш, отличное качество, если надо кому, под ключ 90к.с ндс
|
|
24.05.2021, 21:55
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дорожник & коммунальщик
Фото годичной давности. Изначально не для форума, а для снабженца. Чтобы подобрал фильтры по размерам. На фото фильтр ГМП,само собой в Декстроне. Думаю нам просто повезло , похоже мы единственные кому на заводе залили Декстрон
Вложение 40417
Вложение 40418
Вложение 40419
Вложение 40420
|
Это с большого наверное, в 20ке на резьбе. У меня)
|
|
02.06.2021, 19:45
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ryakinmv
Это с большого наверное, в 20ке на резьбе. У меня)
|
Да, это с ВЛ56.
Кстати, на ВЛ36 коробка стоит как на 20. Возможно модификация другая, но очень похожа. Так отработанный Декстрон сливается с примесью бронзовой пудры. Поэтому менял его каждое ТО2. На ВЛ56 только чуть темнеет, поэтому меняю его по инструкции через 1000м/ч.
|
|
17.07.2021, 14:33
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
10.12.2021, 18:45
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
13.07.2022, 03:53
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Болдер WL33
Добрый день! Подскажите пожалуйста имею фронтальный погрузчик Болдер WL33 и возникла проблема: включаю передачу вперед трактор не едет, включаю нейтраль трактор едет назад, включаю заднюю передачу трактор также едет назад. Какая может быть причина?
|
|
14.07.2022, 08:03
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Konstantin.zoo
Добрый день! Подскажите пожалуйста имею фронтальный погрузчик Болдер WL33 и возникла проблема: включаю передачу вперед трактор не едет, включаю нейтраль трактор едет назад, включаю заднюю передачу трактор также едет назад. Какая может быть причина?
|
Пакету фрикционов конец в коробке.
Диск лопнул и попал в зазор, пакет не разединяется,
Снимать коробку
|
|
15.07.2022, 21:15
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Konstantin.zoo
|
Что предшествовало появлению проблемы? куда лазили шаловливыми ручками?
|
|
19.08.2022, 01:42
|
Новичок
|
|
|
Добрый день форумчанам! Прошу помощи! На WL33 потек правый задний бортовой редуктор (суппорт). Явно пришел конец сальнику. Какой размер сальника на данной модели? Один или два сальника на редуктор?
|
|
19.08.2022, 01:46
|
Новичок
|
|
|
Пардон! не суппорт, а ступица ))
|
|
20.08.2022, 00:31
|
Новичок
|
|
|
Еще вопрос знатокам. Чем отличаются АКПП ZY280 и ZL280? У меня на WL33 стоит ZL280, но в каталогах на запчасти такой коробки не вижу, везде указана ZY280
|
|
11.01.2023, 16:30
|
Новичок
Профессия: Начальник котельной
|
|
|
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста во время работы Болдер wl 36,встал и не едет ни в перед ни назад, скоростя не переключается, оператор молодой и не опытный, что делать не знаем, в чем может быть проблема подскажите пожалуйста, отопительный сезон в разгаре а техника колом встала.
|
|
20.01.2023, 17:22
|
Постоялец
|
|
|
|
Здравствуйте Ольга Александровна. Не сочтите этот пост за отписку, ибо конкретный ответ вам дистанционно не даст никто. У меня более 30 лет стажа, поэтому просто примите на веру. 1. Диагностика неисправностей это самое сложное. Ремонт не сложен, сложны регулировки во время и после ремонта. Но диагностика, т.е. определение что сломалось или вышло из строя, посилу только опытным и образованным. Это всегда стоит денег. Либо вы берете на работу опытного механизатора, за повышенную зарплату, либо платите деньги в специализированную ремонтную организацию. Третьего не дано. На первом, если я правильно понял, вы сэкономили, поэтому второе. Ищите, кто вам диагностирует неисправность ГМП (гидромеханической коробки передач). Желательно по приборам (манометрам). Если не поможет то по шумам. Если не поможет то вскрытие. Переведу. ГМП состоит из механической и гидравлической части. В первой может не быть зацепления, во второй давления. Вначале проверяют давление, потом механическую часть. Предостерегу. Допустим ваш личный авто с автоматом. Если пропал ход вы рискнете его разбирать сами? Нет? Отдадите в сервис? ГМП, это в принципе тот же автомат как на легковом авто. Поэтому еще раз: Ищите специализированную организацию по диагностике и ремонту ГМП. И еще мое личное мнение. ВЛ36 вполне надежная техника, в умелых и опытных руках. Правильно сделали, что не взяли ВЛ33. Удачи вам и успехов.
|
|
11.07.2023, 03:48
|
Новичок
Профессия: Дорожный строитель
|
|
|
Доброго всем !
Подскажите кто какие фильтра использует на 33 модели ? Топливный, маслянный, воздушный ?
Есть какие то аналоги китайских фильтров ?
|
|
23.12.2023, 14:11
|
Постоялец
|
|
|
|
Всем привет! Давненько здесь не был. Сегодня есть повод. Побывал в филиале Болдера в Екатеринбурге.
Склад
А вот стоянку техники не сфоткал. Тупанул. Побежал быстрее к WL39E, его смотреть приехал, и давай детали фоткать. В общем ни только фото стоянки техники нет, но и фото WL39E нет. Ни в фас, ни в профиль , ни в 3/4. Только вид сзади.
Общее впечатление. Все понравилось. И персонал. И отношение. И техника. Все что надо узнал, пощупал, посидел, погазовал. Даже под фронтал слазил все сфоткал.
|
|
23.12.2023, 14:25
|
Постоялец
|
|
|
|
Всего фоток около сотни. Выложу что мне интересно. Если что интересует, спрашивайте, может есть фотка.
Маркировка на пальцах. Для меня это важно.
Смазка с уровня земли.
Справа инструментальный ящик
Слева АКБ ящик
|
|
23.12.2023, 14:35
|
Постоялец
|
|
|
|
ДВС не фоткал. Меня Вейчай вполне устраивает, по трем предыдущим фронталам. Это фотка компрессора кондея.
Колесные болты с маркировкой. Для меня это важно. Буквы кстати обозначаю левая или правая резьба.
Одинарный и сдвоенные насосы
Резиновые уплотнения на пальцах.За пять лет эксплуатации Болдеров, говорю огромное спасибо заводу за них.
|
|
|
|