Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Доброго времени суток.
Со мной приключилась беда. Приобрела я на свою голову Б/у Volvo BL61B. 2011/12 года выпуска.
но не суть на второй день работы приключилась беда. Коробка воет. 1,2,3, задняя воют. А 4 выбивает.
Внешне весь герметик целый, не видно чтобы её разбирали. А масло меняли буквально за 2 дня до этого. Мастера из другого города сказали, что это гидромуфта, а местные говорят, что не может из за нее так все кричать (и впрямь страшные звуки). И в салоне запах, будто масло горит... но эт может воздушный фильтр (его поменяют опять через неделю) ...
Есть какие-то предположения? цена вопроса?
Просто ТОшники смогут приехать только через неделю.
Уточните автомат или полуавтомат? Если можно - серийный номер машины.
но не суть на второй день работы приключилась беда. Коробка воет. 1,2,3, задняя воют. А 4 выбивает.
Внешне весь герметик целый, не видно чтобы её разбирали. А масло меняли буквально за 2 дня до этого. Мастера из другого города сказали, что это гидромуфта, а местные говорят, что не может из за нее так все кричать (и впрямь страшные звуки). И в салоне запах, будто масло горит... но эт может воздушный фильтр (его поменяют опять через неделю) ...
Есть какие-то предположения? цена вопроса?
Просто ТОшники смогут приехать только через неделю.
Привет! запчасти около 20000 руб. у официалов за работу побольше возьмут.
У меня парни сами уже научились устранять такую проблемму
Корректно называю поломку (пытаюсь)
на 4 дня поломка вообще пропала. а потом во время работы или езды сам собой включается и выключается 4WD (и лапочка тоже загорается). Раздается треск и экскаватор начинает прыгать.
во время работы передним ковшом как будто не хватает мощности. в районе коробке раздается страшный треск и усилия экскаватор страшные делает. по звукам кажется что коробку сейчас оторвет.
и вновь мне ТОшники сказали что это гидромуфта. сказали цена детали выйдет 45 + работа.
если альтернативные источники запчастей в краснодарском крае кроме ферронордика?
Стандарт в бочке 23/21/18 (по исо) уже хорошо если 21/19/16. Нужно хотя бы 18/16/13 а самое лучшее 15/13/10. Есть разница? К примеру в 23/21/18 допускаются частицы более 100 мкм. А бочку в 200 литров фильтровальная установка (донорская почка) производительностью 200 л/мин. гоняет циркуляционно через 3 микронный фильтр 3 часа до 15/13/10.
Объем жидкости, находящейся в системе, должен быть пропущен через фильтр не менее 150-300 раз. Время промывки: t = V/ qv x 2,5 до 5
где: t = время промывки, час V = объем бака, л qv = подача насоса, L/min Определяющим для времени промывки является степень загрязненности жидкости, которая должна постоянно контролироваться с помощью прибора.
Компоненты, которые устанавливают в гидросистему, должны иметь такой же уровень чистоты, как и уровень чистоты, установленный для самой гидросистемы, или выше. Изготовители компонентов должны предоставить информацию, касающуюся уровней чистоты компонентов.
сняли коробку. действительно поломка была из за так называемой гидромуфты, но оказывается правильнее называть её муфта включения переднего привода. попросту стерлись зубцы двух смежных шестеренок. запчасть через "знакомых", так сказать без НДС встала в 36 тыс.рублей. мастерам отдала 50 тыс рублей за работу и еще новый фильтр и масло в коробку...
официалы (ферронордики) запросили 42 тыс за гидромуфту, 100 за работу и 15 тыс за выезд специалиста + масла...
Эта поломка заведомо заложена заводом. пазы зубцов достаточно маленькие... и для профилактики отключили один датчик, который включает сам на полном ходу во время торможения 4вд, что приводит к стиранию...
теперь я проклинаю тот день когда решила приобрести бушный вольво. через день после ремонта порвало бортовую, задний мост... ремонт одной стороны если новые запасные части (по оптовым ценам) 217 тыс. рублей. (при чем в чтобы запчасти пришли в течении недели придется отвалить 268 тыс рублей) не считая ремонта и 2 сторону только сегодня вскрывать будут...
мечтаю о кате..
Последний раз редактировалось Марижка; 04.11.2013 в 11:43..
сняли коробку. действительно поломка была из за так называемой гидромуфты, но оказывается правильнее называть её муфта включения переднего привода. попросту стерлись зубцы двух смежных шестеренок. запчасть через "знакомых", так сказать без НДС встала в 36 тыс.рублей. мастерам отдала 50 тыс рублей за работу и еще новый фильтр и масло в коробку...
официалы (ферронордики) запросили 42 тыс за гидромуфту, 100 за работу и 15 тыс за выезд специалиста + масла...
Эта поломка заведомо заложена заводом. пазы зубцов достаточно маленькие... и для профилактики отключили один датчик, который включает сам на полном ходу во время торможения 4вд, что приводит к стиранию...
теперь я проклинаю тот день когда решила приобрести бушный вольво. через день после ремонта порвало бортовую, задний мост... ремонт одной стороны если новые запасные части (по оптовым ценам) 217 тыс. рублей. (при чем в чтобы запчасти пришли в течении недели придется отвалить 268 тыс рублей) не считая ремонта и 2 сторону только сегодня вскрывать будут...
мечтаю о кате..
У нас на фирме volvo bl 61 c 2008 года. Моточасы почти 8000 и эта муфта пока ещё не ломалась, только меняли колёса, шланги, 3 шарнира на экс. стреле, крестовины к заднему мосту, шарниры соединения переднего моста с колёсным редуктором,манжеты на золотниках распределителей. А вашу машину очень сильно изн.......ли тупые машинисты!!! Совет, чтобы муфта прослужила подольше, при работе надо тормозить тормозами перед переключением реверса, чего некоторые лётчики не делают!!!
Хотел спросить владельцев BL61 у него по ттх очень слабая гидравлика (т.е. она выделяется по циферам по сравнению с другими заметно в меньшую сторону) в жизни это заметно? Или мощности и так хватает?
мечтаю о кате..
А сколько наработка аппарата что так ровно посыпался?
Хотел спросить владельцев BL61 у него по ттх очень слабая гидравлика (т.е. она выделяется по циферам по сравнению с другими заметно в меньшую сторону) в жизни это заметно? Или мощности и так хватает?
На погрузчике не замечаешь, а экскаваторной стрелой работая надо газику добавить, примерно до 1500-1600 оборотиков, чтобы шустрее копать, после трёх лет. А с новья хватало 1200-1300 оборо тов. Не на соревнования же на нём идти, а для обычных работ на равне с другими.
нет конечно, такие машины в принципе для универсальности а не производительности делают, я потому и спрашиваю у эксплуатационников. А то продавцы сплош и рядом рассказывают то что сами только что придумали
Здравствуйте, знаю что на новых Volvo как доп фишка устанавливается подогреватель саляры тот что прикручивается к фильтру грубой очистки, так вот я его купил отдельно, а вопрос вот в чем, куда его запитывает завод? Кто знает подскажите там может реле какое то есть? У меня BL71 2007г
Кто знает, подскажите.... Кода вообще делается регулировка клапанов на 61й? И сколько приблезительно стоит удовольствие?
Сервисники говорили, что за 2 приёма регулируют, сначала на одной метке регулируют половину клапанов, а повернув коленвал на другую метку, остальную половину. Там для проворачивания колена вроде ставят доп. констр. на шкив колена, вот всё что помню по истечении 5 лет.
На погрузчике не замечаешь, а экскаваторной стрелой работая надо газику добавить, примерно до 1500-1600 оборотиков, чтобы шустрее копать, после трёх лет. А с новья хватало 1200-1300 оборо тов. Не на соревнования же на нём идти, а для обычных работ на равне с другими.
Доброго времени суток,я работаю на 61й. у нас их 2 было (одну продали)которую продали она на много шустрей работала чем на котороя я осталась.бывает все хорошо копает ,а временами кое как ковш тянет.причем и обороты даеш до 1600-1800.а при 1300 вобще тихо работает.
мож кто снимал передний мост???не можем выбить палец.кто что посоветует???
Цитата:
Сообщение от nikolyka
Можно ли как нибудь отключить функцию включения 4*4 при торможении со скорости более 20 км/ч?.Просто отец говорит если во время остановки после этого не перевел рычаг скорости в нейтраль на секунду ,потом получаешь неприятный удар во время отключения переднего моста при скорости более 10 км/ч.
Очень просто решить эту проблему.отключить спидометр (по ходу трактора с левой стороны на кпп есть штекер ево разъеденить)когда надо включил не надо выключил тумблером на понели.
Последний раз редактировалось Модератор; 15.01.2014 в 08:27..
мож кто снимал передний мост???не можем выбить палец.кто что посоветует???
Видел как снимали на Терексе,грели резаком и выбивали кувалдой через наставку в сторону двигателя,с другой стороны,когда палец начиинал упираться в поддон двигателя,его отрезали по кускам,для удобства доступа открутив шланги на цилиндре поворота колес переднего моста