10.10.2014, 17:15
|
|
То, что в верху говорил Котяра 1967, по трактору Т-100М, все верно, но относится только к самой последней версии - Т100М с ещё какой то Буквой, не помню. Там действительно был один рычаг, сцепление педалью и усилителем выключалось, бортовая Т130 и другие вещи..., а до него все это добро имело 7 рычагов и две педали, с ведущей звездочкой вообще была трагедия, сидела на шлицах, сними такую гадость если загрызет. Наблюдал как то, мужикам пришлось ее снять вместе с бортовой, а потом клин бабой били сверху, и ничего не вышло.
10.10.2014, 17:21
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Ха вспоминаю, первый бульдог за который я сел был т-500 и то не в ту смену на практике отправили))
Вот тогда, тот бульдог был для меня космос, а нового не надо бояться, к хорошему быстро привыкаешь)))
|
|
10.10.2014, 17:23
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
То, что в верху говорил Котяра 1967, по трактору Т-100М, все верно, но относится только к самой последней версии - Т100М с ещё какой то Буквой, не помню. Там действительно был один рычаг, сцепление педалью и усилителем выключалось, бортовая Т130 и другие вещи..., а до него все это добро имело 7 рычагов и две педали, с ведущей звездочкой вообще была трагедия, сидела на шлицах, сними такую гадость если загрызет. Наблюдал как то, мужикам пришлось ее снять вместе с бортовой, а потом клин бабой били сверху, и ничего не вышло.
|
мы разок так всю бортовую хотели заменить.. но потом автогенбатыр нам помог.. так как звезда была на выброс мы её просто резаком на части порезали
на т-100 сцепление было педалью, сам видел. да и корзина стояла как на т-130, двухдисковая.. а на моей сотке ручная, с комплектами резинок..и газ без педали между ног.. и фильтр воздушный в кабине.. частенько об него лбом..
10.10.2014, 17:26
|
Постоялец
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
да и те, с опытом, не смогут на нынешних бульдозерах работать..
|
бульдозер то и в Африке бульдозер..)
например, что при переваливании через угол, когда едешь по прямой,
в конце крутого подьема, нужно отвал как можно ниже приспустить к грунту, меньше тряски..
или задним ходом лучше идет в скользкий подьем машина..
|
|
10.10.2014, 17:28
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
а потому что я по молодости немного знал таких людей... все они уже там
|
Не дождесси..., я ишшо за твои семьдесят пять, чайник опустошу!
10.10.2014, 17:30
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Не дождесси..., я ишшо за твои семьдесят пять, чайник опустошу!
|
10.10.2014, 17:33
|
Постоялец
|
|
|
А вообще супер техника это дт-75 супер скорость))) Адреналина, кто рядом сидит еще больше)))
А поводу работы с отвалом, есть столько специалистов, что иной раз поражаюсь.
Мне по первичности, наставник под тык давал, не дай бог не ровно, после тебя останеться.
А ща, тяп ляп траншеи нароет, бульдог разует, и еще со спокойной душой с работы домой уйдет
|
|
10.10.2014, 17:37
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
мы разок так всю бортовую хотели заменить.. но потом автогенбатыр нам помог.. так как звезда была на выброс мы её просто резаком на части порезали
на т-100 сцепление было педалью, сам видел. да и корзина стояла как на т-130, двухдисковая.. а на моей сотке ручная, с комплектами резинок..и газ без педали между ног.. и фильтр воздушный в кабине.. частенько об него лбом..
|
Точно, забыл я эти резинки вспомнить, а они в дефиците, и рубят слесари самопал из транспортерной ленты. Меня правда минула чаша сия, на таком несколько дней пришлось работать, а вот на луноходе, с одним рычагом, целых пол года ползал, чистил снег, делал рекультивацию и целую неделю таскал каток колючий, или он меня...
10.10.2014, 17:41
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Точно, забыл я эти резинки вспомнить, а они в дефиците, и рубят слесари самопал из транспортерной ленты. Меня правда минула чаша сия, на таком несколько дней пришлось работать, а вот на луноходе, с одним рычагом, целых пол года ползал, чистил снег, делал рекультивацию и целую неделю таскал каток колючий, или он меня...
|
а что это такое?.
|
|
10.10.2014, 17:45
|
Постоялец
|
|
|
Это?
|
|
10.10.2014, 17:46
|
Постоялец
|
|
|
а где отвал то?))
|
|
10.10.2014, 17:46
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
|
резинки тоже сам всегда рубил.. у нас и оправка специальная для этого была, заводские пару раз привозили, но они в железо оклёпаны были. таквот железо приходилось срубать, а то при обрыве летело не по детски
10.10.2014, 17:48
|
|
Цитата:
Сообщение от Skelet88
а что это такое?.
|
Это уже последний писк Т-100М..., Котяра 1967 его описал, один рычаг на управление и т.д.
10.10.2014, 17:50
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
, с комплектами резинок.
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Точно, забыл я эти резинки вспомнить,..
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
резинки тоже сам всегда рубил.. у нас и оправка специальная для этого была,
|
магия какая-то.)
в гасителе на сцеплении?.
|
|
10.10.2014, 17:51
|
Постоялец
|
|
|
Типа такого?
|
|
10.10.2014, 17:53
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Это уже последний писк Т-100М..., Котяра 1967 его описал, один рычаг на управление и т.д.
|
капец..
интересно будет тему запостить, названия техники "народные" и" научные".)
век живи век учись.)
|
|
10.10.2014, 17:53
|
Постоялец
|
|
|
Честно не люблю, то что на тросах(((
|
|
10.10.2014, 17:54
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от den-kor
Типа такого?
|
что-то отвал маловат, даже для тросового..
|
|
10.10.2014, 17:57
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Skelet88
магия какая-то.)
в гасителе на сцеплении?.
|
мне картинка сцепления не попалась.. там нажимной диск к маховику крепится через 5 комплектов резиновых проставок
10.10.2014, 17:58
|
Постоялец
|
|
|
Ну да согласен, у меня на дт-75 больше был. Тут он видимо чисто для уравнивания на коротком расстоянии.
А то таскать устанешь, в три раза(((
А по больше извините, все еще в пути
|
|
|
|