Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Я себе сварил подогреватель, помогает классно вообще были морозы - 25 уже 20 минут погреть и 45 градусов двигатель нагрет, 3 числа сфоткаю и выложу сюда, всех с наступающим новым годом друзья и коллеги
Мужики. А никто не пробовал перевести отечественное чадо на европейский метод управления узлами? Конкретнее - поменять местами левый с правым джойстики пилота?
На вольве это опционально меняется, а здесь в инструкции по эксплуатации не нашел такого. Завтра на нем работать, а я его ниразу в руках не держал(
Мужики. А никто не пробовал перевести отечественное чадо на европейский метод управления узлами? Конкретнее - поменять местами левый с правым джойстики пилота?
На вольве это опционально меняется, а здесь в инструкции по эксплуатации не нашел такого. Завтра на нем работать, а я его ниразу в руках не держал(
Пперекидываешь шланги на распределителе (тонкие) и все. На твэксе часа 3. Но, некоторые удлиннить надо.
Пперекидываешь шланги на распределителе (тонкие) и все. На твэксе часа 3. Но, некоторые удлиннить надо.
На распределителе пробовали, ничего не вышло, перестали работать все операции. А в кабине, за сиденьем, все удачно получилось за пару часов. И удлинять ничего не пришлось.
Мужики у кого как Твэксы в мороз заводятся и работают? У меня ЕК-18, на нем первая зима! С последнего объекта осталось пол бака летней солярки, а тут как назло морозы бахнули -20 и работа подвернулась. Да и в двигателе еще М10ДМ. В гидравлике также летний вариант МГЕ46. В общем к сезону полностью не готов! Вот думаю стоит ли заморачиваться менять все тех. жидкости на зимние, все таки дело достаточно затратное? Сможет ли он после этого нормально заводиться и работать при -15-20 градусах? Решили проверить тех. жидкости в редукторах и мостах, а там густой гель. Лили по мануалу ТЭП-15. Это нормально, или на зиму нужно что-то другое? Предпусковой подогреватель Гидроник тоже что-то тормозит. Иногда запускается, а иногда секунд 10 продувки и все, замолчал. Буду признателен за дельные советы по зимней эксплуатации этих чудо машин!
Мужики у кого как Твэксы в мороз заводятся и работают? У меня ЕК-18, на нем первая зима! С последнего объекта осталось пол бака летней солярки, а тут как назло морозы бахнули -20 и работа подвернулась. Да и в двигателе еще М10ДМ. В гидравлике также летний вариант МГЕ46. В общем к сезону полностью не готов! Вот думаю стоит ли заморачиваться менять все тех. жидкости на зимние, все таки дело достаточно затратное? Сможет ли он после этого нормально заводиться и работать при -15-20 градусах? Решили проверить тех. жидкости в редукторах и мостах, а там густой гель. Лили по мануалу ТЭП-15. Это нормально, или на зиму нужно что-то другое? Предпусковой подогреватель Гидроник тоже что-то тормозит. Иногда запускается, а иногда секунд 10 продувки и все, замолчал. Буду признателен за дельные советы по зимней эксплуатации этих чудо машин!
ДТ для Гидроника разбавить бензином или керосином. Процентов 30-40 бензина, остальное солярка зимняя или арктическая. Ну и жижи поменять...
Работал и ниже и заводил. Солярка летняя бодяжится с бензином, поддон грел горелкой (ремонт подогревателя дорого босы сказали) затем закрываешь рукой воздуха и крутишь мотор. Чуть даешь воздуха мотор работает. По маслам... Трансмиссии ничего не будет, можно процентов 10-20 арктической солярки добавить, но по теплу менять обязательно. А гидравлика... Просто подольше прогревать придется. До -27 работал так. Ниже - заводил, а вот молот не завели. Так что, думаю до 30 мге еще сойдет. Но, не завел и рвать мерзлоту. А прогреть гидравлику.
Последний раз редактировалось змей_57; 08.01.2017 в 12:28..
Из за чего так? И как с этим бороться? Машинист проволокой чистил, говорит проходит, правда пальцы не выбивал. А литол все равно не лезет. Пробовал моторным маслом, говорит масло идет. Отсюда вывод, что литол густой слишком на морозе становиться!??
Из за чего так? И как с этим бороться? Машинист проволокой чистил, говорит проходит, правда пальцы не выбивал. А литол все равно не лезет. Пробовал моторным маслом, говорит масло идет. Отсюда вывод, что литол густой слишком на морозе становиться!??
Откуда проволоку совал?Если смазка через палец,то в пальце два сообщающихся канала.В долевой,под маслёнкой?А забивается,в первую очередь поперечный канал.Но в него проволоку не вставишь,если палец не выбивать.
И вообще,если литол зимой не проходит...Такие морозы лучше на диване переждать.
Да ещё момент.Что касается свёрл,которые не проходят-в штафёрке находится шарик,подпёртый пружинкой.Так вот этот шарик часто выдавливает в канал и наглухо его перекрывает.Мой совет-покупайте нормальные штафёрки(они дороже рублей на10-15)
Литолом с морза плохо прокачивается. Решение проблемы - мазать после окончания смены ЕЖЕДНЕВНО. А шприц в кабину. А моторка пройдет легко. Я шприц и тубы в бытовке около буржуйки оставляю. С утра пока прогревается движок спокойно промазываю. Да и масленку нормальные и шприц хороший никто не отменял.
Для совсем тугих пальцев можно купить шланг (ставится на шприц вместо металлической трубки), выкрутить масленку, выкрутить шланг и продавить на прямую.
Откуда проволоку совал?Если смазка через палец,то в пальце два сообщающихся канала.В долевой,под маслёнкой?А забивается,в первую очередь поперечный канал.Но в него проволоку не вставишь,если палец не выбивать.
И вообще,если литол зимой не проходит...Такие морозы лучше на диване переждать.
Да ещё момент.Что касается свёрл,которые не проходят-в штафёрке находится шарик,подпёртый пружинкой.Так вот этот шарик часто выдавливает в канал и наглухо его перекрывает.Мой совет-покупайте нормальные штафёрки(они дороже рублей на10-15)
Проволоку совал вроде не в палец, а в масленки которые на рукояти и рычаге, но не мажутся все пальцы. Да какие там морозы, ну пару дней было -20, а так уже при -10 в боксе не мазались. Хотя осенью на последнем объекте все нормально мазалось. Спасибо за информацию!
Для совсем тугих пальцев можно купить шланг (ставится на шприц вместо металлической трубки), выкрутить масленку, выкрутить шланг и продавить на прямую.
шланг есть с головкой, не знаю правда такой ли он. Открутить головку и он должен закрутиться вместо масленки?