29.03.2013, 15:27
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от coba
САТ 442 2005года насос делфи пучковый, подскажите можно ли поднять обороты двигателя у меня выше1900 не поднимаются, по характеристикам в инете вроде бы должны быть2200 , а то "беларусы" обгоняют! Скорость по прямой25км.
|
не может быть так , что, если, у вас меняли трос (газа), то потом не отрегулировали?. у меня просто так было.
а вообще, мтз почти одинаково бегают. кто кого еще...временами поспорить можно.
Последний раз редактировалось (13); 29.03.2013 в 15:52..
|
|
01.04.2013, 14:42
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
не может быть так , что, если, у вас меняли трос (газа), то потом не отрегулировали?. у меня просто так было.
а вообще, мтз почти одинаково бегают. кто кого еще...временами поспорить можно.
|
Я б/у шный брал, может до меня лазили? А где надо регулировать ? кто знает подскажите!
|
|
01.04.2013, 16:33
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от coba
Я б/у шный брал, может до меня лазили? А где надо регулировать ? кто знает подскажите!
|
На насосе рубашку троса.Надо вдвоём посмотреть.Один на педаль надавит до упора,другой за рычажком на насосе посмотрит,,доходит,нет до ограничительного болта-упора
01.04.2013, 18:08
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
На насосе рубашку троса.Надо вдвоём посмотреть.Один на педаль надавит до упора,другой за рычажком на насосе посмотрит,,доходит,нет до ограничительного болта-упора
|
или сам один , то просто на месте даешь газу и смотришь по звуку или оборотам. потом выходишь и вручную напрямую рукой давишь до ограничителч. измениться или нет , сразу будет слышно ...или видно.\
примерно на фото . слева стрелка тросика, а справа , стрелка ограничителя. короче должно упираться в ограничитель . при об. 2200.
02.04.2013, 13:18
|
|
Всем спасибо! На насосе обороты выставлены на 2200 так что там все нормально, просто болт под педалью отрегулировал немного, теперь на 2200 едет. Заметно скорости только не прибавилось.
|
|
02.04.2013, 18:15
|
|
Цитата:
Сообщение от coba
Всем спасибо! На насосе обороты выставлены на 2200 так что там все нормально, просто болт под педалью отрегулировал немного, теперь на 2200 едет. Заметно скорости только не прибавилось.
|
Зато расход прибавился.
|
|
02.04.2013, 18:46
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от coba
|
..... все узнаешь при встрече с МэТэЗэ дашь шороху !!!
04.04.2013, 18:01
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
|
|
|
Робяты, посоветуйте как регулировать клапана на двигателе, по меткам или как? И где эти метки смотреть на САТ428
|
|
04.04.2013, 19:59
|
VIP
|
|
|
|
Придётся старым дедовским способом, не повредить бы чё.
|
|
04.04.2013, 20:10
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Робяты, посоветуйте как регулировать клапана на двигателе, по меткам или как? И где эти метки смотреть на САТ428
|
На моём Холланде, есть метки на маховике (первый ВМТ), метки можно увидеть открыв лючёк и провернув мотор, лючёк под стартером, с низу. Может на Вашем тоже есть, осмотрите мотор с низу. Ну а дальше "дедовским" методом, рисуем метку мелом на пер. шкиве и крутим по 180 градусов, регулируем где оба клапана закрыты. Как на МТЗ.:-)
04.04.2013, 20:13
|
VIP
|
|
|
|
В крайнем случае можно вытащить одну форсунку (если конечно возможно) нашарить поршень в ВМТ, а далее понятно.
04.04.2013, 21:57
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
На моём Холланде, есть метки на маховике (первый ВМТ), метки можно увидеть открыв лючёк и провернув мотор, лючёк под стартером, с низу. Может на Вашем тоже есть, осмотрите мотор с низу. Ну а дальше "дедовским" методом, рисуем метку мелом на пер. шкиве и крутим по 180 градусов, регулируем где оба клапана закрыты. Как на МТЗ.:-)
|
Спасибо, на МТЗ регулировал по впрыску, откручивал трубки газ в пол где топливо там и регулируешь порядок работы 1342 думаю и здесь тот же принцип.
|
|
04.04.2013, 22:03
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Спасибо, на МТЗ регулировал по впрыску, откручивал трубки газ в пол где топливо там и регулируешь порядок работы 1342 думаю и здесь тот же принцип.
|
Если ТНВД плунжерный,то по впрыску получится. Если роторный, то при прокрутке в ручную топливо не "поднимается" в трубке. На МТЗ и ЮМЗ всегда делал по впрыску.
04.04.2013, 22:07
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
или сам один , то просто на месте даешь газу и смотришь по звуку или оборотам. потом выходишь и вручную напрямую рукой давишь до ограничителч. измениться или нет , сразу будет слышно ...или видно.\
примерно на фото . слева стрелка тросика, а справа , стрелка ограничителя. короче должно упираться в ограничитель . при об. 2200.
|
Похож как на этой фотке у 13)))
|
|
05.04.2013, 20:39
|
VIP
Профессия: тракторист широкого и узкого профиля
|
|
|
[IMG] [/IMG]
Парни,гемморой дорогой?
|
|
05.04.2013, 21:25
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Т-80
[IMG] [/IMG]
Парни,гемморой дорогой?
|
кто его знает. толком то на фото не видно. вроде как турбина потекла. но причины могут быть разные , если как я вижу. прям до банального ... забит сапун на движке , вот и прет масло через турбину. надо толком смотреть. там же ничего не видно.
05.04.2013, 23:27
|
VIP
Профессия: механик-оператор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
кто его знает. толком то на фото не видно. вроде как турбина потекла. но причины могут быть разные , если как я вижу. прям до банального ... забит сапун на движке , вот и прет масло через турбину. надо толком смотреть. там же ничего не видно.
|
Такое бывает когда кольцам пришел алес капут!
|
|
07.04.2013, 23:51
|
VIP
|
|
|
|
Мужики посоветуйте как убрать зазор чтоб палец не болтался. Советуют расточить, боюсь ухо прослобнет, склоняюсь на плавить а потом а потом обработать. Ваше мнение.
|
|
08.04.2013, 03:43
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Мужики посоветуйте как убрать зазор чтоб палец не болтался. Советуют расточить, боюсь ухо прослобнет, склоняюсь на плавить а потом а потом обработать. Ваше мнение.
|
При расточке снимут совсем не много и отверстие станет КРУГЛЫМ!!! Сейчас отверстие сто пудов ОВАЛ!!!
08.04.2013, 04:49
|
|
А завтулить разве нельзя,посадочное место позволяет(на фото же видно), и затрат меньше и работы
|
|
|
|