24.08.2021, 20:05
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кимряк
У меня точно также стоят шины, но за год это где-то 1800 часов камсо стёрлись на 1 мм. Замерял новые после установки и на днях буквально. Нортек не мерил, но визуально износ тоже не большой.
|
На камсо шри ланка написано- как есть так есть, шины неплохие, но по моему мнению стерлись быстро.
Нортек мне понравились по эксплуатации на передке, знакомый говорит, что мне повезло- они не стабильны, но у нас половина города на них ездит. Мое мнение- что они не терпят большое давление- первый год 1.5 придерживал, на второй 2 держу. Для задней оси, думаю не пойдут- тяжеловато им будет, да и жестче они.
|
|
25.08.2021, 15:44
|
Завсегдатай
Профессия: Продавец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Пару лет и около 3000 м/ч скушало позади солидел, нортек еще неплох, подкачиваю раз в неделю все шины примерно на 0,5 бар.
Есть желание попробовать петлас или стармакс.
Есть у кого опыт эксплуатации в сравнении этих шин?
https://www.youtube.com/watch?v=-oDNBf7u0SQ
|
Стармакс или Петлас у вас будут ходить дольше Солидела даже по внешним признакам. Глубина протектора Солидела 20мм, Стармакса 33мм, расстояние между грунтозацепами у Стармакса 10см, у Солидела 15см.
|
|
25.08.2021, 18:08
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Автоспецшина
Стармакс или Петлас у вас будут ходить дольше Солидела даже по внешним признакам. Глубина протектора Солидела 20мм, Стармакса 33мм, расстояние между грунтозацепами у Стармакса 10см, у Солидела 15см.
|
Петлас, стармакс- одно и то же, или петлас чуть лучше?
|
|
26.08.2021, 10:08
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Петлас, стармакс- одно и то же, или петлас чуть лучше?
|
Одно и то же, даже у моделей обозначение одинаковое, Стармакс могу сделать дешевле Петласа
|
|
27.08.2021, 17:19
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
|
Это в каком размере у камсо 20мм протектор?? 16,9/28 там глубина протектора намного больше чем у стармакса.
В этом размере у меня и камсо и стармакс есть о чем судить.
30.08.2021, 08:56
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Это в каком размере у камсо 20мм протектор?? 16,9/28 там глубина протектора намного больше чем у стармакса.
В этом размере у меня и камсо и стармакс есть о чем судить.
|
Мы говорили про Солидел, у него была модель SL R4, глубина протектора которого была 2см, а вы наверно говорите про новую Камсо MPT 732, только глубину протектора нужно замерять по центру шины, т.к. он стирается в первую очередь и остаточная глубина протектора по краям перестает быть важной. Глубина протектора Стармакса 33мм, нового Камсо МРТ732 - 35мм
|
|
06.09.2021, 08:23
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Мы говорили про Солидел, у него была модель SL R4, глубина протектора которого была 2см, а вы наверно говорите про новую Камсо MPT 732, только глубину протектора нужно замерять по центру шины, т.к. он стирается в первую очередь и остаточная глубина протектора по краям перестает быть важной. Глубина протектора Стармакса 33мм, нового Камсо МРТ732 - 35мм
|
Все так,только нам как машинистам все равно важна именно глубина протектора по краям,а не по центру,гребет шина краями.
07.09.2021, 09:51
|
VIP
Профессия: Машинист, механизатор, электрик
|
|
|
|
Кто что про эту резину скажет, задняя стоит пол года может и год, вроде норм, не сильно сносилась, порезы боковые есть до 10мм и видно нитку. Переднюю только выкинули, похожа на велосипедную но лучше на вид чем китайская, протектор правда узковат, а крутится по твердым поверхностям, асфальт, щебень, шлак.
|
|
07.09.2021, 15:44
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Все так,только нам как машинистам все равно важна именно глубина протектора по краям,а не по центру,гребет шина краями.
|
согласен, на ходовые качества влияет, но на срок службы не очень
|
|
07.09.2021, 15:47
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от artecher
Кто что про эту резину скажет, задняя стоит пол года может и год, вроде норм, не сильно сносилась, порезы боковые есть до 10мм и видно нитку. Переднюю только выкинули, похожа на велосипедную но лучше на вид чем китайская, протектор правда узковат, а крутится по твердым поверхностям, асфальт, щебень, шлак.
|
Турецкая шина, она же Ozka, она же Seha. Со своими минусами и плюсами
|
|
11.09.2021, 20:05
|
Новичок
|
|
|
Камсо шри ланка наработка около 1000 часов по заказам, протектор живой но вот беда приключилась вдоль обода стал спускать, решили герметиком мазануть сняли а там с внутренней стороны вдоль обода трещина длинна 25см глубина около 1,5см. и корд торчит.
|
|
12.09.2021, 13:16
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ivman
Камсо шри ланка наработка около 1000 часов по заказам, протектор живой но вот беда приключилась вдоль обода стал спускать, решили герметиком мазануть сняли а там с внутренней стороны вдоль обода трещина длинна 25см глубина около 1,5см. и корд торчит.
|
Какое давление качаете? Камсо к этому критичен
14.09.2021, 08:20
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
Какое давление качаете? Камсо к этому критичен
|
Стармакс 16.9-28 какое давление должно быть?
|
|
14.09.2021, 10:56
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
Стармакс 16.9-28 какое давление должно быть?
|
Максимальное 3 атм., рабочее по обстоятельствам, но желательно не ниже 2,5
|
|
14.09.2021, 12:33
|
|
Цитата:
|
2.7-2.8 качаем
|
|
14.09.2021, 22:24
|
|
Какое давление...
Этот вопрос всегда заботил сильно...
В итоге вывел некую "формулу", а именно 2/3 от максимального.
Для машин подходит идеально, но вот с ЭП формула поплыла...
И в итоге для разноколесного пришел методом проб и ошибок:
18 шины передок 3,0...3,2 (при 2,5 сильно проседает с полным ковшем, при 2,0 под нагрузкой может соскочить с посадки)
24 шины задок 2,5...2,7. На своем за 2,5 стараюсь не ходить. Сзади камсо, спереди петлас.
Петлас постоял недели 2, давление упало до 1,5. Накачал, поехал, так у меня как начало мост передний колбасить при 30+ км/час. Промялись видимо и в резонанс начали входить. Хотя пол зимы простоял - все норм было. Вот думаю мож манометр встяхнул и перекачал из за этого, надо поверить...
|
|
15.09.2021, 15:08
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел Вадимович
Какое давление...
Этот вопрос всегда заботил сильно...
В итоге вывел некую "формулу", а именно 2/3 от максимального.
Для машин подходит идеально, но вот с ЭП формула поплыла...
И в итоге для разноколесного пришел методом проб и ошибок:
18 шины передок 3,0...3,2 (при 2,5 сильно проседает с полным ковшем, при 2,0 под нагрузкой может соскочить с посадки)
24 шины задок 2,5...2,7. На своем за 2,5 стараюсь не ходить. Сзади камсо, спереди петлас.
Петлас постоял недели 2, давление упало до 1,5. Накачал, поехал, так у меня как начало мост передний колбасить при 30+ км/час. Промялись видимо и в резонанс начали входить. Хотя пол зимы простоял - все норм было. Вот думаю мож манометр встяхнул и перекачал из за этого, надо поверить...
|
У всех производителей (кроме Мишлена), на боковине указано максимальное давление, рекомендуется в рабочем режиме держать 90-100% от этого. В режиме перегона можно уменьшить до 80%. (у мишлена смотрим каталог). Почему стоит смотреть не только на размер, но и на слойность. Возьмем например шину Стармакс 18,4-26, их мы возим 12,14 и 16сл, Для 12сл максимальное давление 2,5, для 16сл 3,3. Т.е. что для одной шины максимум, то для другой недокач...
|
|
18.09.2021, 10:36
|
VIP
|
|
|
Взял шины стармакс в размере 16.9х24, установил на задок. Давление 2.5. С утра трак немного раскачивает. На видосе волна не так заметна. Древний нортек ровнее. Это у всех так или мне такие попались?
По диаметру меньше заявленных 1310, на30-40мм.
https://www.youtube.com/watch?v=HgQK-Aa3rpo
|
|
18.09.2021, 11:25
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
|
На шине 16,9/28 камсо написано 3,2 номинальное давление.
19.09.2021, 14:36
|
VIP
|
|
|
|
Всем,привет. шины камсо mpt753 ни кто не пробовал?
|
|