17.11.2021, 00:45
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел Вадимович
Усе равно зеленое животное не позволит пока.
Датчик еще работает, хотя и так себе работает.
|
На моем китайце всегда полный показывает, но лампочка работает при минимуме.
Тоже бы не помешало отремонтировать.
|
|
17.11.2021, 20:18
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
Датчик уровня топлива имеете ввиду?
|
Да.
|
|
24.11.2021, 19:00
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
от камаза ставили люди , сверлили отверстие в баке с верху под датчик и потом все работало
24.11.2021, 21:07
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
от камаза ставили люди , сверлили отверстие в баке с верху под датчик и потом все работало
|
У меня и сверлить не надо, датчик сверху стоит, надо просто собраться и сделать
|
|
24.11.2021, 21:48
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
У меня и сверлить не надо, датчик сверху стоит, надо просто собраться и сделать
|
Штатное отверстие не подойдёт под камазовский ,надо коронкой сверлить . Только есть ли смысл у камаза объём намного больше что будет показывать не известно ,разве только что топливо есть а сколько вопрос большой .
Последний раз редактировалось mishel; 24.11.2021 в 21:52..
|
|
25.11.2021, 03:30
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
Штатное отверстие не подойдёт под камазовский ,надо коронкой сверлить . Только есть ли смысл у камаза объём намного больше что будет показывать не известно ,разве только что топливо есть а сколько вопрос большой .
|
Насколько мне помнится, датчик не объём меряет, а уровень. Там поплавок измеряет высоту поверхности топлива от дна бака.
25.11.2021, 21:03
|
|
Правильно помнится.
Как мне думается там главно - сопротивление в положении поплавок вверх и в положении поплавок вниз и всё.
Ну и чтоб высота бака совпадала.
|
|
25.11.2021, 23:09
|
VIP
|
|
|
У меня лампочка работает, а уровень нет,
Рассчитываю 50л на день. На 2 дня бака.
Каждый день в бак заглядываю, привык и спокойнее так.
|
|
10.07.2022, 17:25
|
Постоялец
|
|
|
Всем привет! Может кто сталкивался, буду признателен за ответ. ЭП НьюХоланд 110,замедлилась гидравлика, передняя и задняя установка. Трактор 2001 г.в, насос НШ. Проявлятья стало посл недели три, немного замедлялся,больше обычного,стреловой цилиндр при совмещении с рукоятью и ковшевым гц. А посл три дня вообще стало все медленно и пропала сила.Что на холодную что на горячую. И передок также замедлился. Масло нагреваться сильнее стало. Иногда слышится что то наподобие скрежета в районе переднего распределителя, а может и заднего, не разобрать. Клапан пуля и клапан сеточка исправны, ставил с другого трактора. не выкручивал правда предохранительный еще. Куда еще копать? врядли насос насколькояпонимаю, он бы на холодную нормально работал а потом замедлялся. Тут практически сразу вялая гидравлика
|
|
16.07.2022, 19:38
|
|
Цитата:
Сообщение от Rockston
Всем привет! Может кто сталкивался, буду признателен за ответ. ЭП НьюХоланд 110,замедлилась гидравлика, передняя и задняя установка. Трактор 2001 г.в, насос НШ. Проявлятья стало посл недели три, немного замедлялся,больше обычного,стреловой цилиндр при совмещении с рукоятью и ковшевым гц. А посл три дня вообще стало все медленно и пропала сила.Что на холодную что на горячую. И передок также замедлился. Масло нагреваться сильнее стало. Иногда слышится что то наподобие скрежета в районе переднего распределителя, а может и заднего, не разобрать. Клапан пуля и клапан сеточка исправны, ставил с другого трактора. не выкручивал правда предохранительный еще. Куда еще копать? врядли насос насколькояпонимаю, он бы на холодную нормально работал а потом замедлялся. Тут практически сразу вялая гидравлика
|
Самое простое померить давление
|
|
28.08.2022, 17:17
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
|
Победил недавно датчик уровня топлива. Глючить начал вообще несусветно - приборка стрелку аж вертикально вниз закидывала, а то и дальше - ближе к нулю но снизу. Пришлось отсоединить собаку, чтоб приборка не сдохла от такого. Итогом достал датчик полный сопротивление 0Ом, пустой - 330Ом. Настроен он на ход 50-51см от верха (до верха правда чуть не доходит).
Итого имеем что подходит нам датчик от инжекторного переднеприводного ВАЗа (хотя там их тоже куча видов, но на 330Ом найти не проблема)
КАМАЗовский не пойдет. Вообще ни как не пойдет. Во первых он всего 90 Ом, во вторых еще и задом на перед (90 полный, 0 - пустой). Мож на каких там новых и то что надо, но как их искать/подбирать? Коротче забыли про КАМАЗ.
Итого куплен был датчик от инжекторной 2108, потому что он в металлическом корпусе и его удобно крепить на родную стойку. ВАЗовский поплавок идет нафиг - не лезет в отверстие в баке. Удочку ВАЗовскую отрезать не нужно - распрямить. Угол хода датчика ВАЗ меньше чем родного и я варил родную удочку к ВАЗовской. В итоге удочка получилась длиннее чем родная. Все это делается по месту и вдохновению, главно больше 50см удочку не делать - там от стойки до стенки вроде 52см. У меня вышло чет около 45см.
Фото гибрида прилагаю. Белая черта - отметка 50см "пустого" бака для настройки
Пока доволен, но пока и бак полный.
|
|
20.01.2023, 13:46
|
Новичок
Профессия: инженер
|
|
|
Здравствуйте.
Приобрели на стройку в Карелии новый new holland b110. Техника новая, трактористу не знакомаяя, правда иопыта у него то же не много. Начал подходить срок первого ТО и столкнулись с тем, что VIN не бьется. Какие масла, фильтра, где, сколько и т.д. В общем ступор. Помогите, может специализированные сайты, сервисы или литература...
Из бумаг только ДКП, ПСМ. Инструкции нет.
ANKB115BCNBH00127
|
|
20.01.2023, 21:53
|
|
За спинкой сиденья карман, в нем должна быть книга, в ней - что куда лить.
ЭП то новый))))
Кстати первое ТО не просрочили? Обкаточное...
Последний раз редактировалось Модератор; 23.01.2023 в 07:35..
|
|
23.01.2023, 16:38
|
Новичок
Профессия: инженер
|
|
|
Не, еще и не работал, праздники были. Но готовимся.
|
|
26.02.2023, 00:07
|
|
Приветствую! У кого стоит подогрев двигателя 220 вольт без помпы, интересует схема подключения
|
|
26.02.2023, 09:46
|
|
Забор - тройник в обратке печки в районе стартера.
Выход - тройник в подаче печки прям возле ГБЦ.
Мотор ивеко.
Подогреватель с обратным клапаном, т.е. при запуске помпа двигателя давит, шарик закрывает проток и ОЖ давит в печку.
|
|
04.05.2023, 22:30
|
|
Редуктор моста (как переднего так и заднего) обычно перебирают неподалеку от самого ЭП.
Но бывают случаи когда увозят в другое, более комфортное (теплое, без ветра и дождя) место.
Или тащат в сервис.
Логус карраро, актио рус, лонмади... эт на вскидку. Дальше яндекс поможет.
|
|
08.05.2023, 08:39
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел Вадимович
Совершенно серьезно.
Но это не поддон. Поддон он с... тяжелый литой.
И не клапанная крышка - там менее критично к грязи.
Это ТНВД и ТНВД можно открыть и посмотреть если понимать что ты делаешь, чего нельзя крутить и какие нужно создать условия (чистота рук и деталей).
НО!!! На машине это капец как не удобно (по крайней мере на моем ивеко моторе) Поэтому я сие дело буду делать после снятия двигателя - за компанию с КПП и прокладкой поддона. Мне нужно кольцо поменять на приводе газульки - сопливит зараза)
Ах да.... это же нью холланд и если насос коммон реил то там я фиг знает не штудировал, хотя в принципе понимаю как он устроен. Я писал про бош VE, он не сложный, его реально "на коленке" ремонтировать.
Зы а уж форсунки обычные перебрать - вообще плевое дело, у мну даж стенд самодельный есть, только с манометром я промахнулся - поставил на 250бар, лучше бы поставил сразу на 400, но... это поправимо, и 250-му найдется приминение.
|
А топлива добавляли на самом насосе, был такой опыт? Там винт стоит
|
|
19.05.2023, 19:13
|
Новичок
|
|
|
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался, хотим заказать пальцы и втулки фирмы Griff, нормальные или не стоит брать?(на оригинал начальство не хотят тратиться, слишком дорого) Спасибо.
|
|
19.05.2023, 22:41
|
|
Цитата:
Сообщение от Rockston
А топлива добавляли на самом насосе, был такой опыт? Там винт стоит
|
Не приходилось.
|
|