15.10.2018, 20:59
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кириеныч
Еще вопрос, кто себе точил пальцы и втулки, какой металл применяли, что колили, какой степени закалкой, что цементировали?
|
так что, никто не вытачивал или не заморачивался с цементированием и термообработкой?
|
|
15.10.2018, 21:18
|
Завсегдатай
Профессия: тракторист
|
|
|
Книги получил.Огромное спасибо.
|
|
16.10.2018, 09:11
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Читайте,не жалко.
16.10.2018, 20:20
|
Завсегдатай
Профессия: тракторист
|
|
|
Отпишусь по поводу моей проблемы с поворотом стрелы.Отвезли оба цилиндра на замену ремкомплектов начали течь по штоку.Через день звонят и сообщают что на одном погнут шток.В общем заменили шток привезли .Я на радостях вышел в выходной всё поставил завожу ну думаю наконец то всё заработает и не будет клинить стрела при повороте.Радость моя была преждевременной то хоть както поворачивал а тепеть клин поисходил ровно на середине.Неделю ломали головы всем гаражом пока не нашёл что ход штока на гидроцилиндре 222 мм.Замерил на своём и чуть сдуба не рухнул-212мм тоесть ребята бравые укоротили на 10 мм.Разобрал снова цилиндр подложил под поршень шайбы 10 мм для эксперимента снова собрал и всё покатило как по маслу.Другой шток они поставили бесплатно но теперь новая беда раз в 2-3 недели меняю уплотнительное кольцо между гильзой и головой не знаю что они сотворили .
|
|
16.10.2018, 20:34
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кириеныч
так что, никто не вытачивал или не заморачивался с цементированием и термообработкой?
|
Я на джицу точил уже и не один палец,с обычного кругляка,а втулки с толстостенной трубы,металл лучше чем был куплен оригинальный палец,более ни одного торгового пальца покупать не буду,только точить.Все что выточил ходят ,а заводской оригинал новый брал,уже люфт показывает.
16.10.2018, 20:44
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Я на джицу точил уже и не один палец,с обычного кругляка,а втулки с толстостенной трубы,металл лучше чем был куплен оригинальный палец,более ни одного торгового пальца покупать не буду,только точить.Все что выточил ходят ,а заводской оригинал новый брал,уже люфт показывает.
|
То что точили, это понятно. а что с термообработкой? Не верится, что чисто сырые.
Обычно закалку делают. Если есть где развернуться так цементацию.
Гвозделина в самоточках вместо пальцев и втулок насмотрелся.
Уж лучше шток с поверхностной закалкой и хромом. И то на сезон от силы.
Оригинал ходит 3-5к часов(или хороший аналог). Проверено.
Из самоточек ещё не плохо работает 40х, но с нормальными втулками.
Хотя тоже не сильно больше штоков.
16.10.2018, 20:46
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
С пальцами и втулками все на свой вкус, цвет и кошелек. По мне, так если посадочные места не разбиты, проще взять готовые, по деньгам примерно тоже самое, если заказывать в какой-нибудь конторе, которая выточит и сделает термичку, при этом надо знать точные размеры и еще не факт, что хорошо сделают.
Я, например, набрал на металлобазе кругляка из 45-стали и купил токарный станок, и точу втулки сам.
В одной конторке отдал тыщ пять наверно, за изготовление ковшевого пальца и втулки, едва на сезон хватило. И, повторюсь, там где уши не разбиты и куда не хотелось бы часто лазить, лучше купить готовые. Я покупал на передний мост аналоги российского производства, сделано очень достойно, ну и два сезона отъездил, люфтов не наблюдаю.
Последний раз редактировалось Модератор; 17.10.2018 в 10:45..
|
|
17.10.2018, 10:27
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
То что точили, это понятно. а что с термообработкой? Не верится, что чисто сырые.
Обычно закалку делают. Если есть где развернуться так цементацию.
Гвозделина в самоточках вместо пальцев и втулок насмотрелся.
Уж лучше шток с поверхностной закалкой и хромом. И то на сезон от силы.
Оригинал ходит 3-5к часов(или хороший аналог). Проверено.
Из самоточек ещё не плохо работает 40х, но с нормальными втулками.
Хотя тоже не сильно больше штоков.
|
обычный кругляк с чермета,на поворотные цилиндры поставлены,за рубль оба пальца и втулки под него+направляющую для втулки чтоб забивать удобнее было выточили мне,забил и так и катаюсь. Люфта нет.Благо кругляка еще хватает. А вот после этих пальцев был уже куплен оригинал у официалов на подъем стрелы,тот уже начал люфтить не много.
Сейчас купил новый ковш на 600мм тоже брал без пальцев,благо кругляк был на 45мм сразу,забил его и в работу сразу. Пока нареканий нет.
Последний раз редактировалось Fktrctq; 17.10.2018 в 10:29..
|
|
20.10.2018, 22:54
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Точил много втулок и пальцев на Case 580 SR. Сталь 18 ХГТ, закалка и цементация.
Втулка 60 единиц, палец - 45-50, не более. Те, которые сделал в 2014 году, до сих пор в работе.
Чтобы точили с обычного кругляка Ст3 или чуть лучше - такого не слышал и слышать не хочу.
Ну ежели кому-то нравится, я же не против.
Последний раз редактировалось Ramirez; 20.10.2018 в 22:57..
|
|
26.11.2018, 22:49
|
Новичок
|
|
|
привет всем такая проблема менял подшипники в заднем мосту после замены залил тормозуху DOT-4 теперь тормозов нет и течь в мост
|
|
27.11.2018, 08:31
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andrei77
замены залил тормозуху DOT-4 теперь тормозов нет и течь в мост
|
кто же вас надоумил такое сотворить )) хоть бы поинтересовались, что туда льют
разбирать, менять все резинки, промывать систему и лить то, что положено - LHM
|
|
27.11.2018, 10:46
|
Новичок
|
|
|
заменой жидкости не обоитись???
|
|
27.11.2018, 15:21
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andrei77
заменой жидкости не обоитись???
|
Ну ты же сам пишешь, что нет тормозов и жидкость ушла в мост. Значит все резинки накрылись и не держат напора жидкости. Тормозуха более агрессивная, чем любое другое масло. Поэтому резинкам трындец пришел.
|
|
28.11.2018, 16:12
|
Новичок
Профессия: Владелец
|
|
|
Добро всем,прикупил fiat-hitachi 2002 г.в.,новичок есть вопросы к вам форумчане
Не могу понять как работает передок,вообще не включается,кнопку на панели нажимаю зад шлифует перед нет,подскажите может там релюшка какая нибудь или че?
|
|
28.11.2018, 17:56
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от спартак1988
Не могу понять как работает передок,вообще не включается,кнопку на панели нажимаю зад шлифует перед нет,подскажите может там релюшка какая нибудь или че?
|
Пробовали во всех положениях ? Принудительное включение в среднем положении клавиши, я когда купил, тоже не сразу въехал, включил в крайнее, а он не гребет. Ну а так, смотреть по схеме надо, проводку, реле, соленоид, кто-нибудь из форумчан поди поделится книгой, у меня до сих пор нет ))
|
|
28.11.2018, 20:06
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Пробовали во всех положениях ? Принудительное включение в среднем положении клавиши, я когда купил, тоже не сразу въехал, включил в крайнее, а он не гребет. Ну а так, смотреть по схеме надо, проводку, реле, соленоид, кто-нибудь из форумчан поди поделится книгой, у меня до сих пор нет ))
|
Блин,вроде да,а для чего тогда нижнее положение?
|
|
28.11.2018, 20:19
|
Новичок
|
|
|
Масло в гидравлику какое льёшь,и в тормоза?
|
|
29.11.2018, 10:26
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от спартак1988
Блин,вроде да,а для чего тогда нижнее положение?
|
1 Выключено
2 Включено постоянно
3 Включается при торможении.
29.11.2018, 10:29
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от спартак1988
Масло в гидравлику какое льёшь,и в тормоза?
|
В гидравлику Газпромнефть HVLP 46, в тормоза - LHM от TOTAL, зелёное!!!
29.11.2018, 10:32
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
|
БИЙСК - ворота АЛТАЯ!!! Что бы на Алтай никто не ехал - асфальта в городе НЕТ!!!
Книга наверно не нужна, раз до сих пор нету.
|
|