Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
На Урал пришли морозы. Оказалось в ВЛ56 холоднее, чем в ВЛ36. Стал разбираться. Оказывается на нем стоит блок отопления меньшего размера. Печаль- беда. На ВЛ36 кабина прогревалась и раздевался до олимпийки. На ВЛ56 утепленные брюки на подтяжках, олимпийка, утепленный жилет. На работоспособность конечно не влияет, но разница есть.
А предпусковой подогреватель электрический, или полноценный дизельный?
Пришел болдер wl20t, первое впечатление двоякое, рыжики практически везде, если вспотел и залез в кабину, отопитель не спасет, все стекла затянет, надо придумывать пассивную вентиляцию...она есть, так то, это дыры в полу для шлангов отопителя например. Ехать комфортно километров 15 в час, дальше козлит так что не смешно. Будем работать!!!
У вас хоть фронтальник поставили опехивать.
А то у нас видел грейдере опехивал, что он там нагребет, метр в высоту. Или повиснет на пузе
Площадка маленькая, все варианты кроме большого фронтальника приведут к ее быстрому сокращению. В прошлом году была другая, большая площадка. Так вообще ничем не толкали всю зиму.
Кстати ВЛ56 окучивает до 120 самосвалов в смену. МАЗы 20т и КАМАЗы 15т. Это я вышел 6 января на работу, а на площадке лежит 120 самосвалов. И уже слежались. Ну я и паханул. Но это предел, больше не осилить.
По расходу топлива на wl20t посчитали что от 4 до 5 л/час, ковш маловат для снега, 0.9 м3. Скорость транспортная никакая, комфортно километров 15/час.лучше б заявили менее 20, чтоб осаго не платить. Ну да ладно. Пока все более менее.
Пока сам не забыл, оставлю здесь инфу про подкрылки. Может мне пригодится в будущем, может еще кому нибудь. Итак продукция фирмы mplast16точкаru. Прямую ссылку не даю, понадобится, сами на их сайте найдете.
1. Полукрылок на пластиковое спаренное крыло. Артикул: 15004-1. 2шт.
2. Площадка пластик для спаренного крыла. Артикул: 15004-2. 2шт.
3. Кронштейн из 6-ти для крепления спаренного крыла с пластинами. Артикул: 17001-3. 1шт.
Товарищи! скажите пожалуйста есть ли информация или вообще чертеж, часть рабочая которая цепляется на погрузчик, каретка или как она? нужны размеры, естьони в доступе? разработать навесное
Сегодня отработал смену на стареньком Atlas AR60. Ковш 0,8, масса около 5т. Чистил тротуары. Ну да, техника ушатанная. Но к сожалению, даже старенький немец приятнее в управлении чем новый китаец. Хоть большой китаец, хоть маленький. И это факт. Не беру в расчет экономику. Понятно что старенький немец может требовать вложений больше чем новый китаец. Я только обо ощущениях машиниста фронтальника.
И еще. Я юзал ВЛ36 и ВЛ56. И за них могу вписаться. Но. Давеча имел разговор с зам начальника, что ведает закупками техники. Так я ему не рекомендовал к покупке ВЛ 20. Можете кидаться помидорами, но такое мое мнение. Если китаец, то более 10т. В данном случае масса имеет значение. Вернее толщины металла, от которых прет масса.
А что же AR60 с его 5т? А там металл другой. В смысле марка металла. Марки. Не трескается и слабо изнашивается.
А на китайце? А на китайце с качеством стали грустно. Поэтому только хард кор, только тяж от 10т. ИМХО.
Удивился сложности внутрянки циклона воздухозаборника на ВЛ56.
А "мельница" вообще сразила. Никогда бы не подумал, что в циклоне могут быть подвижные части.