24.02.2012, 17:05
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PSSR
Так и называется
Каталожный номер 197-0017
Искать можно у ближайшего дилера Cat. Присадка числится в регламентах ТО для экскаваторов-погрузчиков, поэтому должна быть в наличии.
Заливается в мосты именно для уменьшения шума погруженных в масло тормозов, в количестве 500-1000 мл
За совместимость с прочими маслами не ручаюсь. Официально совместима с Кат-овской трансмиссионкой ТО-4
|
СПАСИБО!!!
24.02.2012, 17:05
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Если тебе ОТК скинул бумаженцию то это ничего не значит !!!!!!!!!!! В тормоза идет именно 15 А в гидравлику значение меньше Возьми мануал у машинистов и посмотри !!!
|
|
24.02.2012, 17:08
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
Если тебе ОТК скинул бумаженцию то это ничего не значит !!!!!!!!!!! В тормоза идет именно 15 А в гидравлику значение меньше Возьми мануал у машинистов и посмотри !!!
|
НЕ ОТК, взял из мануала!!! Фото посмотрите.
24.02.2012, 17:12
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Уважаемый severianin42, я прошу прощения, но флудите здесь Вы, VG-15 это вязкость по ISO. Заливать в тормоза надо LHM или LHM PLUS. Почитайте МАНУАЛ!!!
|
Про одно и то же говорите.В JCB простая гидравлика VG-15.В остальные ЭП заливается LHM-гидравлика с набором присадок и обладающая той же вязкостью,что и VG-15.
24.02.2012, 17:21
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
|
Я так почитал на форуме и залил себе гидравлическое, работает просто СУПЕР, НО пол часа, при нагревании заднего моста тормоза начинают пропадать, и чем горячее мост тем хуже тормоза, в конце концов пропадают совсем!!! При остывании опять всё СУПЕР и прокачивать НЕ надо (только подожди когда остынут), поменял всю жидкость на тормозную ( LHM), стало всё в НОРМЕ, тормоза НЕ ПРОПАДАЮТ!!! Сначала попробуйте на Себе, а так читайте МАНУАЛ ВНИМАТЕЛЬНО!!! И давайте лучше дружить!!!
24.02.2012, 17:26
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Я так почитал на форуме и залил себе гидравлическое, работает просто СУПЕР, НО пол часа, при нагревании заднего моста тормоза начинают пропадать, и чем горячее мост тем хуже тормоза, в конце концов пропадают совсем!!! При остывании опять всё СУПЕР и прокачивать НЕ надо (только подожди когда остынут), поменял всю жидкость на тормозную ( LHM), стало всё в НОРМЕ, тормоза НЕ ПРОПАДАЮТ!!! Сначала попробуйте на Себе, а так читайте МАНУАЛ ВНИМАТЕЛЬНО!!! И давайте лучше дружить!!!
|
У LHM выше температура кипения,в теме про Терекс техреп пояснил свойства LHM.По качеству оно намного превосходит VG-15
24.02.2012, 17:27
|
VIP
|
|
|
|
А так ПОФИГУ я себе налил LHM, работает.
А что думаете про "Масло в мост залито Mobil GL-4 то же вроде то"
Как люди читают???
Цитата:
Сообщение от serg61
У LHM выше температура кипения,в теме про Терекс техреп пояснил свойства LHM.По качеству оно намного превосходит VG-15
|
Я проверил на себе.
Когда в городе тормоза пропадают, СЕДЕЕШЬ на глазах, (повезло езжу потихоньку, привычка не торопится).
24.02.2012, 17:35
|
VIP
|
|
|
Вот где у тебя написано ОЧЕНЬ УДОБНАЯ УПАКОВКА это 100% на мануал по машине а каталог продавца Жаль не нашел я фотки своего мануала Машина 2000года Я кому то кидал фото !!!!
|
|
24.02.2012, 17:38
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Вот где у тебя написано ОЧЕНЬ УДОБНАЯ УПАКОВКА это 100% на мануал по машине а каталог продавца Жаль не нашел я фотки своего мануала Машина 2000года Я кому то кидал фото !!!!
|
Ладно МИР!!!!
24.02.2012, 17:38
|
VIP
|
|
|
Всё правильно в тормоза было рекомендовано гидравлической масло Если стали что то лучше делать буду только рад
|
|
24.02.2012, 17:39
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
А так ПОФИГУ я себе налил LHM, работает.
А что думаете про "Масло в мост залито Mobil GL-4 то же вроде то"
Как люди читают???
|
У меня в тормозах то же LHM залито.В талмуте по Терексу написано в задний мост API GL-4 марки 80W.По JCB не знаю,но думаю не отличается
24.02.2012, 17:39
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
|
Да мы по моему и не ругались
|
|
24.02.2012, 17:41
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
У меня в тормозах то же LHM залито.В талмуте по Терексу написано в задний мост API GL-4 марки 80W.По JCB не знаю,но думаю не отличается
|
А там есть присадки (типа для мокрых тормозов).
24.02.2012, 17:51
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
|
Заезжал в Ек-ге в JCB центр,спрашивал про тормозуху,мне менеджер ответил,так там заливается обычная гидравлика VG-15,я развернулся,заехал в магазин по маслам и купил LHM для подвески автомобиля ситроен
24.02.2012, 17:55
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Заезжал в Ек-ге в JCB центр,спрашивал про тормозуху,мне менеджер ответил,так там заливается обычная гидравлика VG-15,я развернулся,заехал в магазин по маслам и купил LHM для подвески автомобиля ситроен
|
Это да!!! А ещё был в шоке, эту жидкость, заливают в гидроусилитель (шевроле-нива) на заводе!!!
24.02.2012, 17:57
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
А там есть присадки (типа для мокрых тормозов).
|
Сам не пойму
Может кто ещё просветит
24.02.2012, 18:08
|
VIP
|
|
|
|
80W, отличается от 80W90. Надо понять чем??? Вот жулики!!! По напридумывают!!!
Цитата:
Сообщение от serg61
Сам не пойму
Может кто ещё просветит
|
Нашел такое:
DYNATRANS DA 80W-90
Масло для мостов строительной и сельскохозяйственной техники, оснащённых дифференциалами ограниченного скольжения (LSD).
Применение
Смазывание мостов строительной и сельскохозяйственной техники, оснащённых дифференциалами ограниченного скольжения. Может также применяться для мостов автомобилей с обычной гипоидной передачей.
Спецификации
API GL-5 LS и MIL-L 2105D
ZF: ZF TE-ML 05C, 12C, 16E, 21C
Отвечает требованиям спецификаций следующих производителей:
LIEBHERR, VOLVO, TEREX, CASE, JCB, CLAAS-RENAULT, STEYR, DEUTZ, FORD M2C 104A и др. .
Преимущества
Гарантирует полную чистоту фрикционных дисков ограниченного скольжения.
Предотвращает появления шумов и вибрации при интенсивном использовании тормозов.
Благодаря эффективным противозадирным присадкам, обеспечивает максимальную защиту высоконагруженных зубчатых передач и передач, подверженных ударным нагрузкам.
Отличная совместимость с эластомерами и фрикционными материалами.
Плотность при 15 °C - 0,899кг/м3
Вязкость кинематическая при 40°C- 164 мм2/с
Вязкость кинематическая при 100 °C- 16,2 мм2/с
Индекс вязкости 102
Температура застывания -30 °C
Цитата:
Сообщение от HAN777
80W, отличается от 80W90. Надо понять чем??? Вот жулики!!! По напридумывают!!!
|
Это по ходу типа как автол 20W20, надо читать 80W80
Универсальные трансмиссионные масла (ТТМ 1.97.0729-98)
Диапазоны применения трансмиссионных масел
Минимальная температура обеспечения смазки узлов, °С Класс по SAE Максимальная температура окружающей среды, °С
-40 75W-80 35
-40 75W-90 35
-26 80W-85 35
-26 80W-90 35
-12 85W-90 45
А 80W80 почему-то НЕТ.
24.02.2012, 18:33
|
VIP
|
|
|
|
80W-90
24.02.2012, 19:51
|
VIP
|
|
|
Вот смотри Это с чисто джисиби мануала !!!
|
|
26.02.2012, 06:26
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Всё верно Серёга.Об одном и том же говорим
|
Я с Вами ( severianin42, serg61) согласен говорим об одном и тоже!!! Просто некоторые прочитав "гидравлическое VG 15", могут залить и ВМГЗ (оно тоже VG 15), и тогда непременно будут плохие ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Гидравлика это переваривает (кое-кто наливает видел сам), а вот тормоза нет!!! (в гидравлику НЕ лью, в тормоза пробовал) (ума нет-нет а потом раз и опять нет).
Надо наливать масло JSB Light hydraulic fluid ISO VG 15, либо LHM.
И что-бы на баночке были, ОБЯЗАТЕЛЬНО, все БУКОВКИ!!!( JSB Light hydraulic fluid ISO VG 15) У нас найти НЕРЕАЛЬНО, а вот с LHM попроще (и перепутать с другим нельзя).
Про задний мост: вчера менял масло, технология такая, прогрел до тёплого состояния, слил, затем налил ВМГЗ (использую его как промывочное масло), покатался немного (где-то 1.5-2 км.) НАСЛАДИЛСЯ ОФИГЕННЫМ СКРИПОМ тормозов!!! Я даже НЕ могу передать какой ЭТО был СКРИППППП........Опять всё слил, залил 10W, всё стало как было, а было так - ели-ели слышное пстанывание во время полной остановки. Наработка подходит к 14-ти тЫщам.
|
|