23.07.2015, 21:47
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман.64rus
А с подачей воздуха все нормально фильтра новые
|
Подача воздуха зависит не только от фильтров......если не ошибаюсь стоит сенсор который отвечает за нужный объём подачи воздуха
На всех машинах от идёт как ДМРВ-Датчик массового расхода топлива....
ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ ОШИБАЮСЬ
ДМРВ-Датчик массового расхода топлива....-ВОЗДУХА т.е
|
|
23.07.2015, 22:41
|
VIP
Профессия: моторист
|
|
|
|
делаю ставку на форсунки. думаю разумно и не дорого демонтировать и опресовать их хотя бы на ручном топливном прессе. посмотреть так сказать гидроплотность. если форсунки начали лить, поидее и стук должен появиться характерный, прослушайте мотор
05.08.2015, 01:02
|
|
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Клиент лазил в жгуте проводов, идущих к контроллерам и что-то с чем-то замкнул . Итог - спалил оба контроллера. Верхний, тот что отвечает за работу двигателя вроде разобрался (выбило диоды), а вот с нижним дела обстоят куда печальнее. Техника стоит - клиент ноет, работу теряет. Решено было заказать новые прямиком из "поднебесной". Но не тут то было. Как оказалось выбор огромен, разница не только в цене но и в маркеровке. Ах да, эксковатор Hitachi EX100WD-3. Сейчас проблема - не могу разобраться, в чём разница тех же контроллеров скажем от 120-3? или один большой от 120-5? Колодками идентичны. Распиновка? Подскажет кто?
|
|
05.08.2015, 07:27
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fantozzi
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Клиент лазил в жгуте проводов, идущих к контроллерам и что-то с чем-то замкнул . Итог - спалил оба контроллера. Верхний, тот что отвечает за работу двигателя вроде разобрался (выбило диоды), а вот с нижним дела обстоят куда печальнее. Техника стоит - клиент ноет, работу теряет. Решено было заказать новые прямиком из "поднебесной". Но не тут то было. Как оказалось выбор огромен, разница не только в цене но и в маркеровке. Ах да, эксковатор Hitachi EX100WD-3. Сейчас проблема - не могу разобраться, в чём разница тех же контроллеров скажем от 120-3? или один большой от 120-5? Колодками идентичны. Распиновка? Подскажет кто?
|
нужно брать схемы и сравнивать распиновку.
Хитачи компом регулирует пдачу насосов, так что может и быть вариант не согласования по крутящему моменту двигателей. Хотя сам ни разу не ставил ECU от другой модели.
Как правило контроллер от того , что где то кто то лазил не горят.
Враг контроллера сварка с подсоединенным аккумулятором, да и то сгорают варисторы, все остальное живое. испортить только паяльником можно, или когда вместо предохранителя отвертка вставлена.
|
|
05.08.2015, 21:14
|
|
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
нужно брать схемы и сравнивать распиновку.
Хитачи компом регулирует пдачу насосов, так что может и быть вариант не согласования по крутящему моменту двигателей. Хотя сам ни разу не ставил ECU от другой модели.
Как правило контроллер от того , что где то кто то лазил не горят.
Враг контроллера сварка с подсоединенным аккумулятором, да и то сгорают варисторы, все остальное живое. испортить только паяльником можно, или когда вместо предохранителя отвертка вставлена.
|
Это понятно У кого есть схемы на EX100-3 и EX120-3? Буду при-много благодарен
|
|
09.08.2015, 21:24
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fantozzi
Это понятно У кого есть схемы на EX100-3 и EX120-3? Буду при-много благодарен
|
Едешь в ближайший центр ТСК, выдёргиваешь менеджера покурить, даёшь ему на лапу 2 "пачки чая" и вуаля....
|
|
11.08.2015, 20:39
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от олежа
Кто подскажет, что может быть. Хитачи zx 230. При минимальных оборотах зависает ковш и рукоять (отдельные операции к себе). Максимальные обороты- зависает рукоять от себя (при совместных операциях поворот, рукоять от себя, опускание стрелы).? Три оборота гусянками- время одинаковое, забеганий нет
|
1)Насос линий управления скорее всего,(тот что маленький рядом с гидравлическим насосом) хотя могу ошибаться....
2)ну или как всегда на распреде беда с засорами клапанов
|
|
11.08.2015, 21:05
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от олежа
Давление на управление 42 кгс/см2, на распределителе какой именно?
|
Сказать точно не могу,но по шлангам я думаю вы и сами поймёте нет???
Разбирите,промойте,посмотрите на наличие стружки и есть ли механический износ (задиры,царапины)
Ещё раз повторюсь,я не спец,но очень хочу им быть
|
|
12.08.2015, 04:35
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от олежа
Кто подскажет, что может быть. Хитачи zx 230. При минимальных оборотах зависает ковш и рукоять (отдельные операции к себе). Максимальные обороты- зависает рукоять от себя (при совместных операциях поворот, рукоять от себя, опускание стрелы).? Три оборота гусянками- время одинаковое, забеганий нет
|
Причин может быть много, или сказать несколько. Нужен WidDR и посмотреть давление в насосе и ток в управлении насосом при этой операции. А далее смотреть на гидросхему и думать.
При одновременном выполнении операций, подъем стрелы и рукоять на себя зависание тоже наблюдается?
Какой серии заксис?
|
|
18.09.2015, 22:24
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Hitachi Zaxis 120 (гусеницы) .
Всем добрый вечер.
Я начинающий машинист экскаватора, с момента получения удостоверения прошел год, с момента как впервые сел за манипуляторы 2 месяца.
Поэтому вопросов не мало, что-то достигаю сам, о чем-то приходится спрашивать. С техникой, не то что-бы на ты, но при большой нужде могу и двигатель перебрать и с электрикой поковыряться, да и много еще чего. Не очень хорошо понимаю в гидравлике, КП, дифференциалы и прочее. Последние несколько лет были связаны с бензиновыми двигателями, с дизелем хуже, приходится вспоминать училище.
Это краткое отступление для того что-бы советующие могли понять, как со мной можно вести диалог, в смысле, что не совсем тупой.
Вопрос таков; лампа давления масла при запуске двигателя после длительного простоя, стала гаснуть не сразу после запуска, а секунд, (сегодня специально подсчитывал), через пять.
Общее время наработки 5037 м/ч, общее состояние "подубитый". Какое масло залито еще не узнал, ибо проблема возникла вот-вот. Но судя по многочисленным бочкам на складе, от "Роснефти", что-то из этой оперы.
Я отработал на этом экск-ре 100м/ч, проверяю масло ежедневно перед сменой, а также шланги и пр...
Масло "не ест", ни капли, как стоял уровень посредине между двумя точкам, так и стоит.
В чем может быть причина?
Двигатель по каталогу: ISUZU 4BG1-TCG .
Последний раз редактировалось Grimsbi; 18.09.2015 в 22:28..
|
|
18.09.2015, 22:41
|
Модератор
|
|
|
|
за что ты сел 2 месяца??????
18.09.2015, 23:25
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
за что ты сел 2 месяца??????
|
За джойстики.
А по существу вопроса, есть что сказать?
Последний раз редактировалось Grimsbi; 18.09.2015 в 23:30..
|
|
19.09.2015, 05:48
|
Завсегдатай
|
|
|
Я бы для начала заменил фильтр и масло. Не знаю как на хитачи , на коматсу на 5000 делается ТО 1000.
Последний раз редактировалось савельич; 19.09.2015 в 05:52..
|
|
20.09.2015, 11:44
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от савельич
Я бы для начала заменил фильтр и масло.
|
Благодарю за совет, думал об этом, но хотелось узнать есть-ли единомышленники .
|
|
20.09.2015, 11:55
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Grimsbi
Благодарю за совет, думал об этом, но хотелось узнать есть-ли единомышленники .
|
Товарищ дело говорит, и обязательно попробуй поставь оригинальный фильтр Хитачи, думаю он будет немного дороже того какой сейчас стоит!
Кстати какой сейчас стоит, можно Марку или номер с фильтра
|
|
21.09.2015, 00:05
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Руслан Мартовский
|
Буду завтра на работе посмотрю, поведаю.
|
|
21.09.2015, 20:17
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от савельич
Я бы для начала заменил фильтр и масло. Не знаю как на хитачи , на коматсу на 5000 делается ТО 1000.
|
Диагноз оказался верен, сегодня поменял фильтр, масло и все пришло в норму все работает как положено.
Причина была в следующем.
Когда я только устроился на работу и попросил у механика журнал замены жидкостей, на этот экскаватор, мне сказали что этот вопрос на контроле "Ставки" и мне об этом думать не надо. В общем все благополучно забыли, что срок замены вот-вот и мне не сказали.
Завел себе тетрадку, все работы с экскаватором фиксирую в ней с привязкой на мт/ч.
Заодно сделали мне распечатку графиков замены.
Нет худа без добра.
Цитата:
|
Вот такой, такой-же и поставил.
Масло Chevron 15w40.
Последний раз редактировалось Grimsbi; 21.09.2015 в 20:32..
|
|
21.09.2015, 23:29
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Grimsbi
Диагноз оказался верен, сегодня поменял фильтр, масло и все пришло в норму все работает как положено.
Причина была в следующем.
Когда я только устроился на работу и попросил у механика журнал замены жидкостей, на этот экскаватор, мне сказали что этот вопрос на контроле "Ставки" и мне об этом думать не надо. В общем все благополучно забыли, что срок замены вот-вот и мне не сказали.
Завел себе тетрадку, все работы с экскаватором фиксирую в ней с привязкой на мт/ч.
Заодно сделали мне распечатку графиков замены.
Нет худа без добра.
Вот такой, такой-же и поставил.
Масло Chevron 15w40.
|
Красавчик!!
Записывай в тетрадку и отписывайся сюда, набирайся и делись опытом!
|
|
22.09.2015, 18:29
|
Новичок
|
|
|
Подскажите напряжение на радиоприемник 12 или 24в хитачи zx230lc
|
|
22.09.2015, 23:48
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Красавчик!!
Записывай в тетрадку и отписывайся сюда, набирайся и делись опытом!
|
Цитата:
Сообщение от Сайдаш
Подскажите напряжение на радиоприемник 12 или 24в хитачи zx230lc
|
Как вариант.
Пусти один плюсовой провод напрямую с одного акк-а через какую-нить кнопку или папа-мама в изоляции, что-бы на стоянке отключать вовсе. И получишь гарантированные 12V.
Родной плюсовой провод магнитофона определи с помощью лампочки и замотай изолентой. С проводами на колонки разобраться проще простого.
Несколько дней можно так "просуществовать", раз уж ты такой меломан. Затем обживешься, можно и "мультик" у кого-нить спросить померить напругу и сделать все по-человечески. Хотя чует мое сердце, без адаптора не обойтись.
|
|
|
|