01.05.2013, 17:53
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
мужики про бортовые интересно а где там смотровая там всего лишь один болт под шестигранник
|
|
01.05.2013, 18:47
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от артем zl20
мужики про бортовые интересно а где там смотровая там всего лишь один болт под шестигранник
|
Это правда от НЬЮ ХОЛЛАНДа, но принцип одинаков и для КИТАЙЦА!!!
Задней коробкой передач называется (на картинке) как раз БОРТОВОЙ РЕДУКТОР.
Мост (при проверке уровней) должен стоять ГОРИЗОНТАЛЬНО!!! В некоторых мостах бывает что полости моста и бортовых редукторов соединены. Хотя на моем Китайце (936) бортовые были изолированы от моста, то есть когда я сливал масло из бортовой, масло из моста НЕ сливалось.
02.05.2013, 10:04
|
Завсегдатай
|
|
|
мужики а как картинку вставить какойто URL вылазиит
дело в том что в бортовых на шанлине нет посредине отверстия может они связаны смазкой с редуктора
мужики у меня проблема сегодня грузил перегной набрал ковш начал поднимать, поднял на высоту 1,5 м. и всё гидравлика встала только вниз и на опрокидывание, что делать? Звонил продавцам говорят скорее всего соринка в клапан (который на распределителе стоит со стороны ковша) попала.
|
|
03.05.2013, 21:55
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
Парни привет, немного о себе и своем фронтальнике, у меня Юконг ZL20, приобрел его совсем не смотря на отзывы(по причине их отсутствия ), в январе 2013, за время эксплуатации сломалось - перебило проводку на фары передние, возле цетрального сочленения, потом сломал сами фары, по причине (фиг признаюсь что сам дурак , нефик было ездить под древьями) хлипкого пластика, поставил какието противотуманки от грузовика, разбило центральный шкворень на сочленнение, вылечилось проставочнеой шайбой и высокой гайкой чтоб можно было затянуть с трублой, разбило втулки на рулевых гидроцилиндрах, буду скоро менять, как сделаю отпишусь. Далее по гене нареканий нету, выдает как положено, но блин аккуму гавно в минус крутить ваще не хотят больше 3 раз, нагреються милости просим. Про шумно все писали вибрацию, эт есть, но блин не сказали про главный минус в этом фронтальнеике - магнитола нифига не перекрикивает двигатеь, а эт серьезный косяк . А да не сказал у меня коробка механика, управление рычагами., двиг без турбины. За время зимний эксплуатации выявил вот что неприятное, пока двиг не подогрею котлом на 220, даже с эфиром не схватываеться, тока факел в воздухозаборник тока тогда фыркнет.Как работатет нареканимй нету, стрела мощная, ковш на 1 куб почти, черного цвета, поставил нож от 75, приварил тоесть, начал таки чистить до асфальта, до этого не мог ваще снег взять. В двиг лью полусинтеку Мобил 10/40, запускаеться в минус 28 нормуль, масло не грею, тока двиг. Очень рад что нашел ваш форум, есть с кем поделиться болячками и минусами. Теперь о главном - сегодня сделал длинный перегон в 25 км (ехал почти 2 часа), по приезду на стоянку услышал шелчки, как будто мало закипело, пошел смотерть, мосты проверил еле теплые, двиг 80 температура, пощупал бортовые тепленькие как положено, и вот тут дошла очередь до раздатки - охренел, горячущая рука не терпит, масло поменял неделю назад залил туда около 15 -17 литров, раньше такого не замечал, правда и перегонов таких не было. Так вот ребят спрашиваю у кого такая фигня была?
|
|
03.05.2013, 22:00
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от артем zl20
мужики у меня проблема сегодня грузил перегной набрал ковш начал поднимать, поднял на высоту 1,5 м. и всё гидравлика встала только вниз и на опрокидывание, что делать? Звонил продавцам говорят скорее всего соринка в клапан (который на распределителе стоит со стороны ковша) попала.
|
Артем не знаю насчет такого не было, но было закусывание самого рычага на опрокидывание ковша, недельку гдето повыежывалось и само все пришло в норму. А так посоветую заробрать расперделитель на стрелу и посомтреть чот там внутри, разбирать вроде как советовали с верху, где ходят сами штоки на рычаги(незнаю как их называют) может мусор (даже нужно, а не кака енибудь фигня которую надо менять).
|
|
04.05.2013, 20:16
|
|
Ребят, как вы думаете возможно ли поставить фильтр на гидравлику что бы "всякий мусор" оставался там?! у меня lai gong zl-20 (даже сетки никакой нет на обратке)
|
|
04.05.2013, 22:23
|
VIP
|
|
|
а зачем? у тебя муср в гидравлике есть? и если поставишь то как зимой будет прокачиваться? у тебя синтетика залита, что она не густеет? Ответь и все сам поймешь что ставить фильтр не вариант вообще, но эт ИМХО, а тебе решать самому.
|
|
05.05.2013, 02:57
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
а зачем? у тебя муср в гидравлике есть? и если поставишь то как зимой будет прокачиваться? у тебя синтетика залита, что она не густеет? Ответь и все сам поймешь что ставить фильтр не вариант вообще, но эт ИМХО, а тебе решать самому.
|
Что значит "зачем"? И почему это в гидравлике нет мусора? Мусор обязательно будет: окалина от сварки(трубки, бак и пр., варили), износ насоса, шланг расслоился и т.д и т.п. Фильтр обязательно нужен!
lentiai -ю посмотрите гидравлические схемы других ФП (Амкодор, САТ или любого другого), их можно здесь на сайте поискать или к ХАН777 обратитесь, может у него есть. И по этой схеме воткните фильтр в свой ФП. Фильтр можно подобрать исходя из объема гидравлики и мощности насоса. Для того, что бы холодным маслом не порвало фильтр, существует байпасный клапан. И будет Вам ЩАСТЯ!!!
05.05.2013, 07:41
|
Завсегдатай
|
|
|
вылечил гидравлику снял лючок со стороны ковша на распределителе выкрутил разгрузочный клапан разобрал промыл соляркой и собрал опять стало всё нормально работать единственноё подкусывает рычаг на опрокидывание ковша.
|
|
07.05.2013, 13:13
|
VIP
|
|
|
вот вот такая же фигня была, закусывало рычаг, потом ичезло само по себе, ао по фильтру для гидравлики не знал, буду знать спасиб парни.
|
|
07.05.2013, 14:36
|
Завсегдатай
|
|
|
мужики а сколько давление качаете в колёсики у меня по 3 очка в каждом
|
|
07.05.2013, 16:46
|
VIP
|
|
|
передок почти 3, зад 2,5
|
|
07.05.2013, 16:47
|
VIP
|
|
|
но камеру поставил от бычка, маловато, надо 3,5 качать ана китайских вот как написал
|
|
07.05.2013, 17:38
|
Завсегдатай
|
|
|
подскажите а что в бортовые, в корпус редуктора заливали, сегодня поглядел там какое то Г***** очень жидкое залито как и в коробке было залито.
|
|
09.05.2013, 22:47
|
VIP
|
|
|
ТСП15 К
масло трансмисионное камазавское
кстати а что парни про блокировку никто ничего не узнавал? может планетпрка от :66 газ подойдет?
|
|
10.05.2013, 08:08
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
кстати а что парни про блокировку никто ничего не узнавал? может планетпрка от :66 газ подойдет?
|
тож об этом думал.Говорят на 66 редуктора рвать будет,потому что на китайце редуктор бортовой(на тягу)стоит,а на 66 обычный,скорость быстрее будет.Также говорят что ничего не будет,главно чтоб подошёл.Вобщем сколько людей........
|
|
10.05.2013, 20:08
|
VIP
|
|
|
блин скорости не надо и тягу тож уменьшать низя, а вот блокировку было бы неплохо очень, вообще задумывался нафик заврить диференциал, но пока жаба давит, новый все таки.
а новый мост в случае чего скок стоит, парни никто не в курсе? Кстати неделю нназад вынес себе лобовое стекло чуркой пиленной, не грузите парни много на ковш, я разрешил нагрузить и в итоге, когда поднял ковш, одна полетеле не в кузов а мне в лобовое. Итог центральное разюито и боковое левое. Вот, кстати мож у кого такаже фигня с лобовым была, размеры остались, если чо скинте.
|
|
12.05.2013, 09:37
|
VIP
|
|
|
|
|
12.05.2013, 20:47
|
VIP
|
|
|
кстати парни у кого нибудь стоит на фронтальнике челюстной ковш? Очень такой хочеться, спрашивал у продавцов, на мой такое не выпускаеться.
|
|
20.05.2013, 21:02
|
VIP
Профессия: владелец китайского автохлама
|
|
|
чето давно тишина на сайте у меня отработанно 400 часов пока нареканий нет (тьфу тьфу тьфу)
|
|
|
|