Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
А я разобрался что у меня за электроклапан был и для чего. Оказывается гидравлическое отсоединение заднего ковша. Только прежний владелец на рукояти все убрал и в стрелу спрятал.
Конечно, изменяешь параметры, представь, подкрутил клапан, поднял порог срабатывания, аккуратней, а то как у меня может получится, лопнул корпус распределителя, давлением порвало, клапан толи заклинило, толи время пришло. Пришлось менять передний распределитель, а это минус 100 т.р.
вынимал я золотник 3L там все норм только вынимал его через верх хотел с низу открутить пробку может там что а вот клапан 3N я так и не понял его функции и где он стоит он не может?
вынимал я золотник 3L там все норм только вынимал его через верх хотел с низу открутить пробку может там что а вот клапан 3N я так и не понял его функции и где он стоит он не может?
3N (обратный клапан)- объединяет потоки. В принципе возможно-к примеру он постоянно открыт, при черепахе часть сливается.
Более вероятно , что проблема в разгрузочном клапане и золотнике, пружины, колечки, чистые жиклеры в золотнике разгрузки.
Замериться бы по давлению.
черепаха работает похоже что разгрузочный золотник не работает но я его вытаскивал через верх он был не заклинитый легко вытащил пружинка на месте жиклеры чистые хотел открутить с низу пробку где золотник может что там
давление мерил на насосе Р1 240 кг который на распределителе точка там штуцер не подошел не знаю что там клапан разгрузочный ослабевал на целый оборот лучше не стало
Открутил нижнею пробку кде золотник на ней нет колечка может из-за нею?
Судя по разрезу это деталь 3J- в мануале не нашел ей описания, ну и кольцо и снизу тефлоновая шайба должны быть обязательно.
Иначе поток будет сбрасываться с обоих насосов, кстати разгрузочный золотник 3L из за этого может не работать, т.к. идет потеря управляющего давления снизу, что будет так же влиять и на сброс управляющего клапана разгрузки 3М.
Но опять же сброс идет с обоих насосов- может потери незначительные, что хватает для выполнения операций.