14.11.2018, 12:18
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Полувтоматом в ЭП варить если только кабину. Все остальное дуговая СССРовская. Металл проваривать надо на всю глубину.а не снаружи сделать шов.
|
Полуавтоматы разные бывают, мощным аппаратом и проволокой 1.2 можно так проварить, мало не покажется, а если с разделкой, да в несколько проходов.... ))
Тем более тут ситуация другая, материал не позволяет просто взять и приварить. Я как раз полуавтоматом и накладками, спас от переплавки лопнувший чугунный корпус делителя, люди его в чермет выбросили, а я заварил и на свой Камаз поставил.
|
|
14.11.2018, 12:33
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Зато сделает и забудет, все равно при любом раскладе вскрывать. Если поршневой кирдык, значит все равно капиталить, если еще жива, значит прочистит как следует, может кольца новые подкинет и обратно соберет. Очень вряд ли, что лавр поможет, зато во время этих экспериментов такое г-но по каналам полетит, что вкладыши, колено и распредвал точно спасибо не скажут ))
Я пробовал раскоксовку на тойоте старой, эффект есть, но недостаточный, все равно перебирать пришлось. Потом очень плотно изучал эту тему, когда субарь стал масло жрать, в итоге тоже откапиталил, когда разобрал, понял, что никакой лавр там не помог бы )))))
И не надо боятся в мотор лезть, ничего там сложного нет, главное не торопится, делать все в чистоте и соблюдать моменты и порядок затяжки.
|
Скорее всего страха, в техническом плане и нет. Бабла много пойтет. Тем более, есть подозрение, что его склеило новое масло. Он недавно на какое то другое перешел.
14.11.2018, 21:10
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
У меня старый cas 1992 г летом сильно пошли газы думаю прокладка под головкой прогорела цена прокладки 1300 руб ДВС у меня Каменск снял головку прокладка целая зоодно думаю посмотрю вкладыши на коленвала разобрал два провернуть как работал хрен знает цена вкладышей комплект около 3000 тысячи повез растачивать токарь говорит набило так что под последний размер не подходит новый колено 31000руб один шатун под замену еще2300руб моторист посмотрел поршня менять не надо а кольца надо ещё 3000 руб за комплекс комплект прокладок 10000 руб масло 6000 мотористу 10000 руб вот так я прокладку поменял под головкой это на вопрос сколько встанет ремонт двигателя полетела арестована узнал стоит 12000 тыс снял размеры в магазине по иномаркам нашли за 500 рублей вопрос у меня мост совмещен с коробкой принцип юмз масло заливаеш сразу и в корову и в мост все облазил названия ни где нет кто знает что произвотсво
|
|
14.11.2018, 21:26
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
читать не возможно - с китая чтоли , перевод кривой
14.11.2018, 21:41
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
читать не возможно - с китая чтоли , перевод кривой
|
перевод: если в двигло сунешься, писец................по любасу.
14.11.2018, 21:41
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Писанина Vladymyr2209197048 - читать невозможно. Такое ощущение, 3 класса при тюрьме закончил. Ни точки ни запятой. Без бутылки не разобраться.
|
|
14.11.2018, 21:59
|
Постоялец
|
|
|
|
Всем привет. Пока лазил по инету в поисках информации по ремонту мотора нашёл видео про коматсу. Попробую ссылку вставить.
https://youtu.be/X-iDkp_mxGU
Последний раз редактировалось Модератор; 15.11.2018 в 09:33..
|
|
14.11.2018, 22:07
|
Постоялец
Профессия: студент
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bsk_06
Добрый день, коллеги! Кейс 580 2007г.в. на стреле задней установки пропала операция на "подтягивание стрелы на себя" , на холостую есть, под нагрузку не тянет. Какие причины могут быть? распределитель, цилиндр или что еще смотреть?
|
По моему вопросу есть предположения?
|
|
15.11.2018, 06:25
|
Новичок
|
|
|
Нет вижу просто плохо самое главное поняли очем пишу всем удачи знатоки русского языка
|
|
15.11.2018, 19:42
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vladymyr2209197048
Нет вижу просто плохо самое главное поняли очем пишу всем удачи знатоки русского языка
|
Vladymyr2209197048, без обид, конечно все всё поняли. Пиши как получится.
15.11.2018, 19:47
|
VIP
|
|
|
|
извиняюсь , пишите как получится - посидим подумаем , может кто и поможет правильным советом , на форуме хватает продвинутых механиков
16.11.2018, 06:46
|
Постоялец
Профессия: студент
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bsk_06
Добрый день, коллеги! Кейс 580 2007г.в. на стреле задней установки пропала операция на "подтягивание стрелы на себя" , на холостую есть, под нагрузку не тянет. Какие причины могут быть? распределитель, цилиндр или что еще смотреть?
|
Снял клапан, попала мусоринка, стала причиной отказа. Поставил, все нормально работает. Всем спасибо!
|
|
16.11.2018, 17:33
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bsk_06
Снял клапан, попала мусоринка, стала причиной отказа. Поставил, все нормально работает. Всем спасибо!
|
Привет, bsk_06, какой клапан то?
17.11.2018, 18:00
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Grimsbi
Парни, у друга на 580sr, вискомуфта стала работать на постоянку, кто знает, она подлежит ремонту или сразу новую ставить. При вращении рукой, чувствуется, как там что то чуть похрустывает.
|
Появился звук, иногда, то хрюк, то писк. Из под капота, возле радиатора. Ну, думаю, кто то из подшипников на роликах или помпа. Снял ремень в сторонку, покрутил пошатал - все крутящиеся детали ОК. Посмотрел на визкомуфту, шатанул за пропеллер-ОНА. Болтается на валу и ржавчинка из неё выходит. Сегодня звонил в Актио, выходной у них. Скока она может стоить?
17.11.2018, 20:12
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Появился звук, иногда, то хрюк, то писк. Из под капота, возле радиатора. Ну, думаю, кто то из подшипников на роликах или помпа. Снял ремень в сторонку, покрутил пошатал - все крутящиеся детали ОК. Посмотрел на визкомуфту, шатанул за пропеллер-ОНА. Болтается на валу и ржавчинка из неё выходит. Сегодня звонил в Актио, выходной у них. Скока она может стоить?
|
Знаю, что не дешево. Узнавал как-то года два назад. Помню, что загнули цену ого-го.
Но что-то сделать самому не получилось. Так и продали ЭП.
|
|
19.11.2018, 17:25
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramirez
Знаю, что не дешево. Узнавал как-то года два назад. Помню, что загнули цену ого-го.
Но что-то сделать самому не получилось. Так и продали ЭП.
|
Актио, в наличии, 22 руб. Совсем не вовремя. Буду пока без неё по объекту ползать, чтобы радиатор не убить. Посмотрю как с температурой будет. Или заклиню пока. Семен говорит что на его траке всю сознательную жесткая.
19.11.2018, 20:31
|
VIP
|
|
|
|
с рождения главное чтобы термостат работал
Последний раз редактировалось семен; 19.11.2018 в 20:40..
|
|
19.11.2018, 20:45
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Актио, в наличии, 22 руб. Совсем не вовремя. Буду пока без неё по объекту ползать, чтобы радиатор не убить. Посмотрю как с температурой будет. Или заклиню пока. Семен говорит что на его траке всю сознательную жесткая.
|
А можно полюбопытствовать какой VIN у твоего ЭП?
Спасибо.
|
|
19.11.2018, 22:03
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramirez
А можно полюбопытствовать какой VIN у твоего ЭП?
Спасибо.
|
N7GH10443 год 2007
19.11.2018, 22:14
|
Постоялец
|
|
|
|
Всем привет. Моя проблема с жором масла так и не ушла. Сегодня отработал 8 часов сожрал 6 литров. Завтра доробатываю на объекте и на ремонт встаю, буду разбирать, наверно кольца кирдык. Подскажите пожалуйста где мне метки найти чтоб первый цилиндр выставить в вмт.
|
|
|
|