12.11.2018, 23:14
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений37
Наработка у меня10500м/Ч. Год выпуска 2007.мотор ивеко
|
Какого цвета дым из трубы? Компрессию мерял?
|
|
12.11.2018, 23:25
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Компресию не мерял, не могу вытащить форсунки. Нужно сделать обратный молоток. Дымит из трубы не много, я бы даже сказал вообще не дымит. А вот через сопун(я его вывел наружу) дымок валит.
|
|
12.11.2018, 23:30
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений37
Компресию не мерял, не могу вытащить форсунки. Нужно сделать обратный молоток. Дымит из трубы не много, я бы даже сказал вообще не дымит. А вот через сопун(я его вывел наружу) дымок валит.
|
Но ведь масло должно куда-то "улетать". Четыре литра куда-то уплывают. За смену!!!
Это трудно не заметить.
|
|
12.11.2018, 23:39
|
Постоялец
|
|
|
|
Сам удивляюсь, сегодня перед началом смены залил2.5литра и в обед столько же. Завтра буду работать видео сниму как дымит. А еще я думаю(по сравнению с легковыми) когда поршневая хреновая у мотора тяги нет и заводится плохо, а тут заводиться с пол оборота, и в горку на четвёртой залетает.
|
|
13.11.2018, 07:33
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramirez
Но ведь масло должно куда-то "улетать". Четыре литра куда-то уплывают. За смену!!!
Это трудно не заметить.
|
наружу все и вылетает, у меня как-то на МТЗ очень сильно поршневая устала и еще кольца переломались маслосъемные, литр в час жрал
|
|
13.11.2018, 08:24
|
VIP
|
|
|
|
А какое масло льешь в ЭП?
У меня к примеру куда не лил кастрол был жор масла дикий.
13.11.2018, 08:48
|
Постоялец
|
|
|
|
Пока перешёл на рольф дизель он подешевле. До этого всегда тотал политрафик
|
|
13.11.2018, 11:28
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений37
Пока перешёл на рольф дизель он подешевле. До этого всегда тотал политрафик
|
Я везде лью простое Опелевское,в ЭП 10\40 полусинт,от замены до замены. стоит не дорого,в бусы и легковые его около 8 лет лью.
Как вариант смена масла,сейчас таие масла,что не мудрено что куплен сущий левак,я с салона гнал домой ауди кушку,за 300км литр съела официаловского кастрола,долил литр доехал до дома 200км и покатался чуть дома снова литра нет,думал приплыл,сменил на опель и ездил 3 года без проблем.
Последний раз редактировалось Fktrctq; 13.11.2018 в 11:30..
|
|
13.11.2018, 13:04
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
наружу все и вылетает, у меня как-то на МТЗ очень сильно поршневая устала и еще кольца переломались маслосъемные, литр в час жрал
|
Потому-то я за дым и спросил. Если сгорает, то дым должен быть сизо-голубой.
|
|
13.11.2018, 22:50
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramirez
Потому-то я за дым и спросил. Если сгорает, то дым должен быть сизо-голубой.
|
Если так жрет,там уже и чернить может.
13.11.2018, 23:40
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений37
Всем привет. Подскажите пожалуйста может кто не давно делал капитал ку мотора во сколько хоть это удовольствие встаёт? Хотя-бы примерно знать. У меня мотор масло ест по 4 литра за смену, подтеков нет, турбину ремонтировал, соляры в баке чистая, антифриз тоже чистый.
|
Привет! Женя, значит не турбина. Пробуй раскоксовать "Лавром" и перейти на другое масло. Так резко, как получилось на твоем, моторы не начинают по 4 л. масла жрать. Кольца приклеились скорее всего. У тебя, кажись, был переход на другое масло.
14.11.2018, 07:53
|
Постоялец
Профессия: студент
|
|
|
Добрый день, коллеги! Кейс 580 2007г.в. на стреле задней установки пропала операция на "подтягивание стрелы на себя" , на холостую есть, под нагрузку не тянет. Какие причины могут быть? распределитель, цилиндр или что еще смотреть?
|
|
14.11.2018, 08:14
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Пробуй раскоксовать "Лавром" и перейти на другое масло.
|
Лавром в таком запущенном состоянии не помочь, только грязь по мотору разгонять. Лучше гбц поднять, выдернуть поршневую и прочистить все нормально, даже если лавр расшевелит кольца, то дренажные отверстия он вряд ли осилит.
Последний раз редактировалось Vos'merkin; 14.11.2018 в 08:16..
|
|
14.11.2018, 08:52
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Лавром в таком запущенном состоянии не помочь, только грязь по мотору разгонять. Лучше гбц поднять, выдернуть поршневую и прочистить все нормально, даже если лавр расшевелит кольца, то дренажные отверстия он вряд ли осилит.
|
Вот как только откроет мотор с целью "почистить все нормально", так и налетает на капиталку, это только по результатам замеров зазоров. Если попадется думающий моторист, конечно.
14.11.2018, 09:00
|
Завсегдатай
|
|
|
всем привет, лопнула бортовая чем можно заворить, пробывали варить заваривается остывает и опять лопается, может у кого будут дельные советы, новая бортовая 50 рубликов стоит
|
|
14.11.2018, 10:05
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от M.A.G
всем привет, лопнула бортовая чем можно заворить, пробывали варить заваривается остывает и опять лопается, может у кого будут дельные советы, новая бортовая 50 рубликов стоит
|
Я электроды LB52 использую, хорошо варят. Но тут и от руки зависит и от металла.
14.11.2018, 10:14
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Прогревать надо всю деталь и после сварки плавно остужать. Мост, поворотный кулак варятся нормально, бортовую не пробовал - хотя заметил что хрупкая, лопаются ухи где колёсные шпильки стоят.
14.11.2018, 10:28
|
VIP
|
|
|
|
если есть возможность, что вряд ли, пробовать ложить накладку железную поверх и ее уже приваривать.Варить полуавтоматом, не так сильно нагревает. Я, конечно, не опытный сварщик, но так бы попробовал.
А вообще вряд ли спасти получится, материал там хрупкий, даже если сразу не лопнет, потом нагрузки в работе не выдержит.
|
|
14.11.2018, 10:39
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Вот как только откроет мотор с целью "почистить все нормально", так и налетает на капиталку, это только по результатам замеров зазоров. Если попадется думающий моторист, конечно.
|
Зато сделает и забудет, все равно при любом раскладе вскрывать. Если поршневой кирдык, значит все равно капиталить, если еще жива, значит прочистит как следует, может кольца новые подкинет и обратно соберет. Очень вряд ли, что лавр поможет, зато во время этих экспериментов такое г-но по каналам полетит, что вкладыши, колено и распредвал точно спасибо не скажут ))
Я пробовал раскоксовку на тойоте старой, эффект есть, но недостаточный, все равно перебирать пришлось. Потом очень плотно изучал эту тему, когда субарь стал масло жрать, в итоге тоже откапиталил, когда разобрал, понял, что никакой лавр там не помог бы )))))
И не надо боятся в мотор лезть, ничего там сложного нет, главное не торопится, делать все в чистоте и соблюдать моменты и порядок затяжки.
|
|
14.11.2018, 11:33
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
если есть возможность, что вряд ли, пробовать ложить накладку железную поверх и ее уже приваривать.Варить полуавтоматом, не так сильно нагревает. Я, конечно, не опытный сварщик, но так бы попробовал.
А вообще вряд ли спасти получится, материал там хрупкий, даже если сразу не лопнет, потом нагрузки в работе не выдержит.
|
Полувтоматом в ЭП варить если только кабину. Все остальное дуговая СССРовская. Металл проваривать надо на всю глубину.а не снаружи сделать шов.
|
|