08.08.2019, 15:15
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vadim51
Здравствуйте. У вас восмеркин что там с работой вообще плохо ??? По 60—100 км ездить.!!!!! Кпп и мотор и колеса не жалко???? Я на 10 км не езжу!!!! У меня в радиусе 5 км от нахождения трактора работы валом!!! Трактор то не предназначен на такие пробежки как вы гоняете его!!! В том году купил одно новое колесо на зад в июне за 29000 производства Китай думаю что к зиме сотрется вообще оно. Передние колтоор стоят Наверное предется задние такие же купить.
|
Чего это Вы Восьмёркина отругали так 😁 трактору ничего не сделается, даже если на нём поехать вокруг света!!!
08.08.2019, 15:16
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Если за дорогу платят, то я могу и месяц ехать.
08.08.2019, 17:16
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vadim51
Здравствуйте. У вас восмеркин что там с работой вообще плохо ??? По 60—100 км ездить.!!!!! Кпп и мотор и колеса не жалко???? Я на 10 км не езжу!!!! У меня в радиусе 5 км от нахождения трактора работы валом!!! Трактор то не предназначен на такие пробежки как вы гоняете его!!! В том году купил одно новое колесо на зад в июне за 29000 производства Китай думаю что к зиме сотрется вообще оно. Передние колтоор стоят Наверное предется задние такие же купить.
|
Есть постоянные клиенты, у которых иногда появляется работа за городом, не поехать, значит потерять хорошую работу. Дорога оплачивается по часовой
Что доспеется мотору и коробке на перегоне ?? типа на планировке или съеме целикового грунта эти агрегаты нагрузки не испытывают ??
Резина при правильном схождении и давлении, тоже не пострадает, ее быстрее можно угробить на строительном мусоре или на перемещении какого-то материала по асфальту или бетону.
Еще есть вопросы ?
Цитата:
Если за дорогу платят, то я могу и месяц ехать
|
Именно так, сидуху откинул, музыку включил и балдей )
|
|
09.08.2019, 07:12
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Согласен,при нормальной оплате перегона ,лучше кататься чем на стройке рвать технику,на перегоне обороты те же,нагрузка только в подъемах,а на стройке уже то за колеса смотри то еще что.
09.08.2019, 14:53
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Есть постоянные клиенты, у которых иногда появляется работа за городом, не поехать, значит потерять хорошую работу. Дорога оплачивается по часовой
Что доспеется мотору и коробке на перегоне ?? типа на планировке или съеме целикового грунта эти агрегаты нагрузки не испытывают ??
Резина при правильном схождении и давлении, тоже не пострадает, ее быстрее можно угробить на строительном мусоре или на перемещении какого-то материала по асфальту или бетону.
Еще есть вопросы ?
Именно так, сидуху откинул, музыку включил и балдей )
|
Кстати, кто с какой скоростью ездит, или на каких оборотах?
|
|
09.08.2019, 19:37
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Согласен,при нормальной оплате перегона ,лучше кататься чем на стройке рвать технику,на перегоне обороты те же,нагрузка только в подъемах,а на стройке уже то за колеса смотри то еще что.
|
На перегонах еду 2300, копаю 1300-1500, фронтал до 2000.
Интересно- где же больше расход.
|
|
10.08.2019, 07:20
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
На перегонах еду 2300, копаю 1300-1500, фронтал до 2000.
Интересно- где же больше расход.
|
На копании самый меньший у меня получается. Чем выше обороты,тем больше и расход,Работая фронталом у меня больше всего. Перегоны стараюсь делать до 2000об\мин
10.08.2019, 16:25
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
На копании самый меньший у меня получается. Чем выше обороты,тем больше и расход,Работая фронталом у меня больше всего. Перегоны стараюсь делать до 2000об\мин
|
а вот мне кажется, что перегоны больше всего и съедают. самая экономичная работа на копании, да и обороты редко превышают 1300, фронталом хоть и приходится нажимать, но ведь все-равно где больше, а где и холостые. а вот на перегоне 1800 и постоянно, а в горку и 1900 и 2000, больше стараюсь не газовать, да и негде по нашим дорогам
|
|
12.08.2019, 09:46
|
|
|
|
13.08.2019, 09:17
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vadim51
|
нехорошл хвалиться. завтра поедешь за 50 км как миленький, если пару недель в сезон бамбук покуришь
|
|
18.08.2019, 14:36
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
|
Rockton. Если вам надо то вот только что был заказ в шонгуй на три часа едьте растояние 25 км. Вперед!!!! Кстате у меня есть другая работа. Экскаватор не единственный доход. Есть автосервис который сдаю в аренду. Так что нет проблем с деньгами в маленьких объёмах. Если вам надо то буду вам скидывать заказы утренние.я три дня в ремонте был так телефон просто красный от заказав!!!!! Как в сезон можно быть без работы???? Зимой нет работы это да. Да и у нас 50 км только верхнетуломский поселок. Как то был заказ туда на день один. Вы из мурманска??? Удачи вам в работе и не надо по себе судить людей.
|
|
26.08.2019, 22:22
|
Новичок
Профессия: Экскаваторщик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дaнил
По чем нынче мишка?
|
Что по чем?
|
|
30.08.2019, 19:41
|
VIP
|
|
|
Хотел докатать свои шины до окончания сезона, но недавно словил порез- да такой, что жгут для порезов (в виде прокладки) выплевывает в течении дня, ну ладно думаю, хватит латать, пришло время переобуться.
Шины у меня 16.9-24
Нортек приобрел в прошлом году, солидеал недавно (спасибо part52 помог по хорошей цене).
Были сомнения по высоте- шина (пустая) нортек выше на 15 мм, в накачанном состоянии - одинаковые
По ширине грунтозацепов разница в 10 мм, у солид. больше.
На шинке нортек и взрывать не пришлось- плотно села на диск- просто накачали, солид. чуть легче забартовывается
Nortec установил на переднюю ось, Camso на заднюю.
Задок накачал 2.5, передок 1.8, прокатился- неплохо, идет ровно.
Посмотрим, как шины с разницей по цене в два раза будут ходить почти в равных условиях.
|
|
31.08.2019, 10:01
|
Завсегдатай
|
|
|
Нортек
Отошла наружная оболочка покрышки, наработка небольшая... В пользовании у меня 4 колеса Нортек 16,9-24, куплены все постепенно в разное время, резина конечно Г но с учетом стоимости нормально, на 3-. Но гарантийные обязательства производитель не выполняет, всех считает идиотами...
Смотрите файл Заключение. Заключение делали на заводе по фото мной предоставленным
Последний раз редактировалось kem444; 01.09.2019 в 19:34..
|
|
31.08.2019, 21:21
|
|
Цитата:
Сообщение от kem444
Отошла наружная оболочка покрышки, наработка небольшая... В пользовании у меня 4 колеса Нортек 16,9-24, куплены все постепенно в разное время, резина конечно Г но с учетом стоимости нормально, на 3-. Но гарантийные обязательства производитель не выполняет, всех считает идиотами...
|
Вы в магазине претензию писали или сразу на завод?
|
|
01.09.2019, 19:32
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
Вы в магазине претензию писали или сразу на завод?
|
Это Алтайский шинный комбинат, у них своя сеть продажи, называется ПОШК, филиалы по все стране, поэтому претензию писал в магазин, это то же самое что на завод.
Это конкретное колесо явный брак, так как я имею опыт эксплуатации еще трех аналогичных колес... Первые две штуки брал в 16 году, это была она из первых изготовленных партий, они тоже оказались с незначительным браком, но я тогда не обращался, дефект был несущественным...
Суть дефекта была в том что в районе посадочного места травил воздух через технологические "пупырышки" которые располагаются по всей окружности... просто чаще качали колеса... на последующих двух дефект вроде бы исправили, но я еще проверю
|
|
12.09.2019, 15:24
|
Новичок
|
|
|
Рекламация нортек
Обвинить завод изготовитель шин Нортек очень легко, все всегда обвиняем продавцов а сами чистенькими хотим быть, но шина как и любой товар, если есть брак в колесе или в любом другом товаре то он проявит себя сразу., не зря дается 2 недели для тестирования купленного продукта. если соблюдать рекомендуемое давление то никакого разрыва внутренней части шины просто быть не может!!! у нас так повелось, трактор прыгает надо подспустить шину. вот и деформируются прослоенные части шины. заехали на объект и кирпичи ковшом грузят и катаются по объекту по камням. вот и грыжи с голову вылазиют. шина 3 копейки стоит а хотят чтоб как мишлен ходила.
|
|
12.09.2019, 15:28
|
Новичок
|
|
|
Не зря есть шины за 18 тыщ, за 25 тыщ, за 30 тыщ и за 35
18 тыщ ходимость 4-6 месяцев
25 тыщ ходимость 8- 12 месяцев
30 тыщ ходимость 16 - 20 месяцев
35 тыщ ходимость от 2 лет
Это же элементарно и просто.
|
|
20.09.2019, 06:43
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Пироговский Кирилл
Обвинить завод изготовитель шин Нортек очень легко, все всегда обвиняем продавцов а сами чистенькими хотим быть, но шина как и любой товар, если есть брак в колесе или в любом другом товаре то он проявит себя сразу., не зря дается 2 недели для тестирования купленного продукта. если соблюдать рекомендуемое давление то никакого разрыва внутренней части шины просто быть не может!!! у нас так повелось, трактор прыгает надо подспустить шину. вот и деформируются прослоенные части шины. заехали на объект и кирпичи ковшом грузят и катаются по объекту по камням. вот и грыжи с голову вылазиют. шина 3 копейки стоит а хотят чтоб как мишлен ходила.
|
Спасибо за информацию, теперь все разъяснили, только не понятно, если я держу специально низкое давление, как же остальные 3 колеса нортек у меня еще без разрыва внутренней части?
|
|
20.09.2019, 06:47
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Пироговский Кирилл
Не зря есть шины за 18 тыщ, за 25 тыщ, за 30 тыщ и за 35
18 тыщ ходимость 4-6 месяцев
25 тыщ ходимость 8- 12 месяцев
30 тыщ ходимость 16 - 20 месяцев
35 тыщ ходимость от 2 лет
Это же элементарно и просто.
|
Теперь точно понятно что нет смысла покупать Нортек, ходимость всего 4-6 месяцев, получается это экономически невыгодно.
Недавно взял две покрышки турецкие, ценник 32, посмотрим на ходимость
|
|
|
|