Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Хотя тут и без проверки понятно, что газы идут, если не сильно горячий антифриз выкидывает из радиатора. У меня получается масло греется больше чем ОЖ и сапунит периодически ( было что и несколько дней отрабатывал - ни капли на защите, а потом каждый день подтеки), такое тоже может быть при пробитии прокладки? Можно так поработать, тщательно контролируя температуру, или нужен срочный ремонт?
Хотя тут и без проверки понятно, что газы идут, если не сильно горячий антифриз выкидывает из радиатора. У меня получается масло греется больше чем ОЖ и сапунит периодически ( было что и несколько дней отрабатывал - ни капли на защите, а потом каждый день подтеки), такое тоже может быть при пробитии прокладки? Можно так поработать, тщательно контролируя температуру, или нужен срочный ремонт?
Всем доброго времени суток. Вопрос по хитачи 330 LC 5 серии. по словам машиниста пропало усилие на подъем стрелы. поднимает стрелу еле-еле, причем это начинало проявлятся при нагреве масла до 70-80 градусов. Пока температура ниже, все работает. приехали "специалисты" и подрегулировали основной предохранительный клапан на гидрораспределителе. стрелу стал поднимать более менее нормально, но ход экскаватора стал почти в 2 раза медленнее. Так он отработал около месяца и резко появилось куча неисправностейв виде: 1- направа башня поворачивает, но не останавливается, налево вообще ни как. 2- чуть небольшая горка, не едет. 3- стрелу поднимает и держит, но если отжаться от земли и отпустить джойстик - сразу падает, как будто в гидроцилиндрах отсутствуют манжеты на поршнях. заменили основной клапан на гидрораспределителе, поставили с рабочего экскаватора, никаких изменений. В какую сторону копать, Где искать неисправность, может кто подскажет направление поисков.
Надо мерить давление на обоих насосах, давление управления на джойстиках.
Что за основной клапан поменяли ? Там нет основного клапана, есть предохранительный, есть клапан разгрузки. Потом копайте дальше.
Что то не так, если давление на насосах нормальное, то почему нет хода ? Так не бывает. Измеряйте давление прямо на моторах хода, тогда поймете что происходит.
Что то не так, если давление на насосах нормальное, то почему нет хода ? Так не бывает. Измеряйте давление прямо на моторах хода, тогда поймете что происходит.
Вот в том то и вопрос, давление нормальное, а все операции, которые завязаны на левую половинку гидрораспределителя или не работают или работают очень плохо.
Вот в том то и вопрос, давление нормальное, а все операции, которые завязаны на левую половинку гидрораспределителя или не работают или работают очень плохо.
Привет. Причем левая сторона распреда????? У тебя несколько неисправностей!!! Которые появились не сразу. Сначала напиши какое давление при подъёме стрелы в затык. Давление поворота влево, вправо, при этом ковш должен быть воткнут в землю, чтоб создать давление. Ну и давление каждой гусянки ( назад, вперед) при этом упрись куда-нибудь.
Поворот смотри клапана на гидромоторе поворота, ход- клапана на гидромоторе хода и центральный коллектор, а также давление! Давления смотрят при температуре гидравлики 50-60 градусов
[QUOTE=ГСИ83;325339]Поворот смотри клапана на гидромоторе поворота, ход- клапана на гидромоторе хода и центральный коллектор, а также давление! Давления смотрят при температуре гидравлики 50-60 градусов[/Q
клапана на гидромоторе поворота менял местами, ни какого эффекта. при включении поворота башни направо, давление на насосе поднимается и поворот работает, при переводе джойстика в нейтраль, давление понижается. при включении поворота влево, давление чуть поднимается и на этом все. поворот не работает..
Поворот смотри клапана на гидромоторе поворота, ход- клапана на гидромоторе хода и центральный коллектор, а также давление! Давления смотрят при температуре гидравлики 50-60 градусов[/Q
клапана на гидромоторе поворота менял местами, ни какого эффекта. при включении поворота башни направо, давление на насосе поднимается и поворот работает, при переводе джойстика в нейтраль, давление понижается. при включении поворота влево, давление чуть поднимается и на этом все. поворот не работает..
А какие клапана меняли? В основном обычно виноваты предохранительные клапана ( под ключ 41). Но на 330 ещё часто стоять демпферные клапана, они тоже могут, ну и обратные клапана тоже могут ( внутренний шестигранник на 17
То что не отжимается стрелой, может быть предохранительный клапан стрелы, он находится внизу распределителя. Или может быть из за клапана, который находится в золотнике стрелы
То что не отжимается стрелой, может быть предохранительный клапан стрелы, он находится внизу распределителя. Или может быть из за клапана, который находится в золотнике стрелы
экскаватор отжимается, но когда отпускаеш джойстик, сразу падает, а при подъеме стрелы и отпускании джойстика не падает даже с грузом.
А какие клапана меняли? В основном обычно виноваты предохранительные клапана ( под ключ 41). Но на 330 ещё часто стоять демпферные клапана, они тоже могут, ну и обратные клапана тоже могут ( внутренний шестигранник на 17
как я понял необходимо лезть в гидрораспределитель и проверять все клапана.
я все понимаю, за поворот клапана на гидроиоторе поворота, за подъем стрелы один клапан, за опускание - другой, за ход - совсем другие клапана. Но все эти неисправности появились одновременно - не могут же одновременно выйти из строя несколько клапанов, а остальные работать, как и прежде.
я все понимаю, за поворот клапана на гидроиоторе поворота, за подъем стрелы один клапан, за опускание - другой, за ход - совсем другие клапана. Но все эти неисправности появились одновременно - не могут же одновременно выйти из строя несколько клапанов, а остальные работать, как и прежде.
Все может быть
Может какой нибудь агрегат стал стружку гнать?
Здравствуйте! Подскажите плиз куда копать! Экскаватор Hitachi zx130w колесный. При езде по дороге когда решил сбросить газ или же просто чуть шевельнул педалью газа в сторону уменьшения оборотов двигателя, начинает резко тормозить двигателем до 10км/ч и только потом схватывает и начинает разгоняться. При спуске с наклонной поверхности вообще педалькой газа чуть-чуть дернешь, сразу начинает тормозить двигателем и приходится спускаться со скоростью 10км/ч.
Всем привет! Пытаемся восстановить zx230lc, немного разграбленный добрыми людьми. Если по железу все просто, то по гидравлике есть проблемка. Как я понял, спионерили клапан или кран четырехпозиционный который стоит между кабиной и «алюминиевой плитой» на гидрораспределителе. Т.е. из алюминиевой плиты на распределителе выходит пучок шлангов в сторону кабины, сантиметров через 70 они все заканчиваются наконечниками с гайками, из кабины в этоже место приходит такойже пучок. Соответственно в этом месте должен стоять тот самый кран. Выглядит ка цилиндр с 18-ю штуцерами для шлангов и ручкой для переключения режимов. Как выглядит я понял только в каталоге запчастей. Каталожный номер я его вроде нашел, но нигде он не пробивается и в наличии его нет. На разборах не понимают, что я от них хочу. Я их понимаю, т. к. Рядом стоят еще два zx330 и один то ли 340, то ли 370. На двух даже плиты алюминиевой нет, а на zx330 где есть плита, шланги от нее идут в кабину без всяких переключателей 4-х ходовых. Может кто подсказать, для чего этот клапан-переключатель? Я так понимаю, чтобы реализовать управление каким-то доп оборудованием? Если у кого-то есть такой кран, дайте фото, чтоб можно было по нему поискать на разборах. Ну и если есть у кого схема гидравлики на zx230lc 2005 г. в. поделитесь. В крайнем случае буду разбираться как переделать систему без этого переключателя.