07.03.2016, 12:18
|
Новичок
Профессия: Куратор
|
|
|
НАШЕЛ ТЕМУ С КПП. ИЗВИНИТЕ ЗА ФЛУД В "Вопроси к более опитним товарищам"
Ребята, я тут всех кумарил на счет JCB 3cx контрактор, которий перестал ехать вообще!Так как ми новачки и своими усилиями все питаемся ремонтировать, раскажу вам как все било! (точние проблеми смотрите в постах више).Сначала сняли КПП,проверили , подремонтировали! ТНВД с форсунками тоже на ремонт и проверку увезли! Собрали все поставили обратно! Не едет! Полезли к соленоидам - не щелкают! Тоесть нет питания! Начали прозванивать проводку, вроде все норм! Начали по електросхеме разбиратся! Разобрались! Дальше начали к фишкам и к соленоидам присматриватся! оказалось что фишки неоригинальние - подплавились чуток! Поехали купили б/у от мана, поставили - ПОЕХАЛ, РЕБЯТА, ПОЕХАЛ! Но поехал на 3-4 передачи! Подняли ЕП, включили 1-2, колеса крутятся, но тяги нету, рукой останавливаем! Может потому что масла только половину залили?!Сейчас дольем и попробуем может нормально поедем!!!
Ктото спрашивал как сняли фишки?! - рукой подлезли и нормально витянули! Там на двух верхних соленоидах стояли удлинители! Парень все нормально снял рукой!!! Вопрос такой: почему еще может не тянуть 1-2 передача кроме нехватки масла??? ))) Вот такая история и такой смех!
|
|
08.03.2016, 23:55
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
полуавтомат кпп jsb
подскажите что делать при включении реверса нейтраль едет назад включаю вперед встает колом менял магниты местами тоже самое.
|
|
09.03.2016, 14:59
|
Новичок
Профессия: Владелец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дрын
подскажите что делать при включении реверса нейтраль едет назад включаю вперед встает колом менял магниты местами тоже самое.
|
было такое. поменяли ручку полностью. цена правда за 30 была но за то все норм.
грамотный электрик может сделать из простого переключателя вперед назад
|
|
09.03.2016, 20:39
|
Новичок
|
|
|
ставил свой переключатель на другой трактор все норм.
снимал даже фишки с магнитов по очереднно все равно едет назад а когда включаю реверс вперед колеса встают колом пытались тянуть вперед другим трактором
Последний раз редактировалось Модератор; 10.03.2016 в 09:22..
|
|
09.03.2016, 20:52
|
Новичок
Профессия: Инженер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дрын
снимал даже фишки с магнитов по очереднно все равно едет назад а когда включаю реверс вперед колеса встают колом пытались тянуть вперед другим трактором
|
Может диод какой пробило, проверьте диоды.
|
|
09.03.2016, 20:55
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дрын
|
Что значит реверс нейтраль? Переводите с хода назад на нейтраль, а он так и едет назад? Включаете движение вперёд и он стопорится?
09.03.2016, 20:55
|
Новичок
|
|
|
а причем тут диоды
|
|
09.03.2016, 20:57
|
Новичок
|
|
|
да
|
|
09.03.2016, 21:00
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дрын
да
|
Эх, когда же будут описывать проблемы более детально...
Коробка какая? С кочергой или автомат?
09.03.2016, 21:12
|
Новичок
|
|
|
проблема с кпп с ручным переключением передач с левой стороны переключатель реверс передачи все переключаются только на заглушеном когда я переключаю реверс нейтраль едет назад включаю вперед колеса встают колом переключатель и магниты исправны проверяли трактор jsb 3cx 2006 г подскажите пожалуйста что могло выйти из строя я уже собрался снимать кпп где искать неисправность.
|
|
10.03.2016, 03:59
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дрын
проблема с кпп с ручным переключением передач с левой стороны переключатель реверс передачи все переключаются только на заглушеном когда я переключаю реверс нейтраль едет назад включаю вперед колеса встают колом переключатель и магниты исправны проверяли трактор jsb 3cx 2006 г подскажите пожалуйста что могло выйти из строя я уже собрался снимать кпп где искать неисправность.
|
НЕ ОБЕСТОЧИВАЕТСЯ соленоид включения заднего хода.
Возможно залипли контакты в переключателе, в реле, в жгуте возможно замыкание.
Отключить полностью провода от КПП и проверить кудЫ поедит.
Последний раз редактировалось HAN777; 10.03.2016 в 04:08..
|
|
10.03.2016, 08:34
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дрын
|
+HAN777
и возможно,заклинил клапан управления потоком масла в золотниковой(это коробка где стоят 2магнита вперед,назад)....Но лучше начать с электрики.Банально принудительно подавать питание на электромагниты минуя переключатель реверса на руле. Давление мерили в КПП?
10.03.2016, 10:26
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
+HAN777
и возможно,заклинил клапан управления потоком масла в золотниковой(это коробка где стоят 2магнита вперед,назад)....Но лучше начать с электрики.Банально принудительно подавать питание на электромагниты минуя переключатель реверса на руле. Давление мерили в КПП?
|
На механической кпп не возможно включение сразу двух направления вращения. Либо едет в одну сторону, либо нейтраль. Даже при одновременном включении электромагнитов. При нейтрали кардан должен вращаться, а не блокироваться как у человека сверху.
Что-то с муфтой заднего хода. Либо фринционы слиплись либо ещё что. Конечно лучше замерится, дабы узнать поподробней что могло к этому привести - может нехватка давления или протекает. Но кпп придётся снимать...
10.03.2016, 10:34
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
На механической кпп не возможно включение сразу двух направления вращения. Либо едет в одну сторону, либо нейтраль. Даже при одновременном включении электромагнитов. При нейтрали кардан должен вращаться, а не блокироваться как у человека сверху.
Что-то с муфтой заднего хода. Либо фринционы слиплись либо ещё что. Конечно лучше замерится, дабы узнать поподробней что могло к этому привести - может нехватка давления или протекает. Но кпп придётся снимать...
|
Ну да, Вы правы, золотник то один.
10.03.2016, 11:06
|
VIP
|
|
|
|
Золотник один а каналов управления 4. И тем не менее я бы все таки проверил золотниковую и клапан давления в первую очередь
10.03.2016, 15:03
|
Новичок
Профессия: Куратор
|
|
|
Здраствуйте!
Цитата:
Золотник один а каналов управления 4. И тем не менее я бы все таки проверил золотниковую и клапан давления в первую очередь
|
Я Вам написал в личку, а ви не отвечаете! Может не видели личку?! )))
|
|
10.03.2016, 17:59
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
|
Как то так наверное, в первую очередь.
11.03.2016, 05:48
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Как то так наверное, в первую очередь.
|
В первую очередь давление в главном трубопроводе,а это уже второе
12.03.2016, 15:42
|
|
jcb
Добрыи день! потскажите пожалуста JCB 3CX 2005г. двс перкинс. Шуп на коропке сколько метров? Я куп ил шуп на заказ 1м 18см. по моему не роднои не достаеть.
|
|
29.03.2016, 20:57
|
Завсегдатай
|
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает, экс джисиби 98 г.в.равноколесный 4 СХ, коробка переключатель по рулем 1234, сначала пропали все передние скоростя, нашли, оказалось замыкание проводов, сделали, работали все скорости, выехали на работу и через полчаса обратно начались проблемы с коробкой, теперь, есть передние скорости 3 и 4, а 1 и 2 и задних нет, колеса крутятся, соленоиды сняли промыли при включении скорости соленоиды щелкают, насос новый, прошлым летом коробку полностью перебирал. Может кто знает?
|
|
|
|