08.10.2013, 16:33
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Течет гидрораспределитель jcb3cx 2004 который на переднюю стрелу из под рычагов есть ли смысл ремонтировать?
|
|
08.10.2013, 18:06
|
Постоялец
|
|
|
|
может не туда, но спрошу... от чего могли появиться задиры на рельсе, по которой перемещается каретка? задиры именно на нижней, по центру.... (JCB 3cx)
|
|
08.10.2013, 19:01
|
Постоялец
Профессия: любитель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от shooter34
может не туда, но спрошу... от чего могли появиться задиры на рельсе, по которой перемещается каретка? задиры именно на нижней, по центру.... (JCB 3cx)
|
Каретка без проблем перемешалась пака не замкнуло что-то в Электропроводке и перегорели несколько предохранителей, предохранители то все поменял все хорошо кроме передвижения Каретки.
|
|
08.10.2013, 19:12
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
JCB 3 СХ. При переключении рычага вперёд или назад ( движение) на тормоз надо нажиать? Ну как на легковых автоматах?
|
|
09.10.2013, 05:43
|
VIP
|
|
|
|
порвался хомут -к чему привело за 2-3 часа (и всё равно джисиби рулит)
09.10.2013, 06:00
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
JCB 3 СХ. При переключении рычага вперёд или назад ( движение) на тормоз надо нажиать? Ну как на легковых автоматах?
|
Как душе будет угодно,лично я нажимаю,или привычка от легковой,да и в целях безопастности
09.10.2013, 09:10
|
VIP
|
|
|
часто предлагают по месту работы толкнуть или вытянуть камаз. Чём чревато это. На грузовике к примеру сцепление горит, а тут? Если на первой потихоньку?
|
|
09.10.2013, 20:19
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
часто предлагают по месту работы толкнуть или вытянуть камаз. Чём чревато это. На грузовике к примеру сцепление горит, а тут? Если на первой потихоньку?
|
лучьше на всем отжаться и задней стрелой потихоньку
|
|
09.10.2013, 20:29
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
|
Когда тянешь КАМАЗ просто представь, что толкаешь огромную гору земли . берешь кго на передний ковш приподнимаешь вверх чтобы загрузить мост и спокойно тянешь. если не справляешься у тебя жопу будет поднимать если перегруз
Последний раз редактировалось Модератор; 10.10.2013 в 10:20..
|
|
09.10.2013, 20:44
|
Постоялец
Профессия: любитель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Конечно новый 2003 года.
|
проблема была в подсосе воздуха . устранили и все ЧИКИ-ЧИКИ.
Последний раз редактировалось Модератор; 10.10.2013 в 10:20..
|
|
10.10.2013, 08:11
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
Когда тянешь КАМАЗ, просто представь, что толкаешь огромную гору земли. берешь кго на передний ковш приподнимаешь вверх чтобы загрузить мост и спокойно тянешь. если не справляешься у тебя жопу будет поднимать если перегруз
|
то есть для ходовой, моста и коробки не навредит?
Последний раз редактировалось Модератор; 10.10.2013 в 10:21..
|
|
10.10.2013, 10:37
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
то есть для ходовой, моста и коробки не навредит?
|
Гидротрансформатор почти всё исправит", просто больше 1700-1800 оборотов движек НЕ крути!!!
12.10.2013, 18:29
|
VIP
|
|
|
уровень масла в ступице маловат.
1) Там такое же масло. что и в мост и в коробку?
Выписывал масло в гидравлику в Лонмади - отправили масло в бутылях 5 литровых. Светлая жидкость, 188 рублей за литр. Прежнии хозяин советует в гидравлику - MOBIL DTE 24VG32.
2)Заливает ли кто нибудь это масло в гидравлику?
Не знаю какое малос в коробку отправят в Лонмади. Предыдущии хозяин посоветовал SHELL SPIRAX S 4CX30
для информации отпишусь - в Лонмади сказали что в ступице и коробке разные масла. Опять же марку не говорят. В ступицу 240 рублей за литр, в коробку 206 рублей за литр.
|
|
14.10.2013, 09:20
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
для информации отпишусь - в Лонмади сказали что в ступице и коробке разные масла. Опять же марку не говорят. В ступицу 240 рублей за литр, в коробку 206 рублей за литр.
|
Прочти букварь (журнал оператора)- помогает
|
|
15.10.2013, 09:59
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
уровень масла в ступице маловат.
1) Там такое же масло. что и в мост и в коробку?
Выписывал масло в гидравлику в Лонмади - отправили масло в бутылях 5 литровых. Светлая жидкость, 188 рублей за литр. Прежнии хозяин советует в гидравлику - MOBIL DTE 24VG32.
2)Заливает ли кто нибудь это масло в гидравлику?
Не знаю какое малос в коробку отправят в Лонмади. Предыдущии хозяин посоветовал SHELL SPIRAX S 4CX30
|
В ступица (бортовые) масло уровня GL5, в мостах GL4 - если налить GL5 - только лучше!!!
В заднем мосту должно быть масло с присадками ДЛЯ РАБОТЫ МАСЛОПОГРУЖНЫХ ТОРМОЗОВ!!! В КПП автомат - масло уровня ДЕКСРОН 3, полуавтомат ТРАНСМИССИОННОГИДРАВЛИЧЕСКОЕ 10W.
В гидравлику всесезонное - вязкость 32.
Масло которое можно налить и в бортовые и в мосты задний и передний.
DYNATRANS DA Масло для мостов строительной и сельскохозяйственной техники, оснащённых дифференциалами ограниченного скольжения.API GL-5 LS MIL-L 2105B
ZF TE-ML 05C, 12C, 16E
Последний раз редактировалось Модератор; 15.10.2013 в 13:52..
|
|
15.10.2013, 16:03
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
В ступица (бортовые) масло уровня GL5, в мостах GL4 - если налить GL5 - только лучше!!!
В заднем мосту должно быть масло с присадками ДЛЯ РАБОТЫ МАСЛОПОГРУЖНЫХ ТОРМОЗОВ!!! В КПП автомат - масло уровня ДЕКСРОН 3, полуавтомат ТРАНСМИССИОННОГИДРАВЛИЧЕСКОЕ 10W.
В гидравлику всесезонное - вязкость 32.
Масло которое можно налить и в бортовые и в мосты задний и передний.
DYNATRANS DA Масло для мостов строительной и сельскохозяйственной техники, оснащённых дифференциалами ограниченного скольжения.API GL-5 LS MIL-L 2105B
ZF TE-ML 05C, 12C, 16E
|
Я опять всё скопировал. Мля как я вас всех отблагодарю. Тебе по моему Хан пол форума точно должны.
|
|
16.10.2013, 18:54
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Можно мобил подобрать www.mobil.com.ru/Russia-Russian-LCW/heavydutyengineoils_which-oil.aspx
Последний раз редактировалось Модератор; 16.10.2013 в 20:53..
|
|
17.10.2013, 11:39
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Спасибо DEN DENу и Белову Виктору за отзывчивость (помогли с мануалом).
Подскажите мужики , как решить проблему - нагревается масло и перестает работать телескоп рукояти и челюстник.
|
|
17.10.2013, 20:51
|
Новичок
Профессия: манипуляторщик, будущий эксковаторщик
|
|
|
Доброго вечера всем. Купил JCB 3 08 г.в., наработка 2050 м.ч. до меня работал в одной конторе с рождения и использовался не часто. Ребята подскажите последнее то проводилось при 1370 м.ч., дак вот трактор буду обслуживать сам и хотелось бы знать где и что нужно поменять. Букваря нет, может кто поподробнее расскажет. И еще какое масло куда лить и сколько?
|
|
17.10.2013, 21:04
|
Новичок
|
|
|
Есть букварь могу скинуть!
|
|