08.06.2015, 17:18
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от legopo
Дак вот собачиться с начальниками теперь себе дороже!!! Тут же звонок собственнику(или хозяину) и всё можешь с объектом, а то и с работой попрощаться!!!
|
тут главное ПЕРВЫМ хозяину позвонить , объяснить проблему, чтоб он не удивлялся.
не, ты не подумай, что меня хлебом не корми, и дай поругаться с заказчиком.
я отстаивал позицию исключительно хозяина экскаватора.
сказал резиновые гусеницы беречь -я старался беречь,1 новая стоит около 60 тыс. руб, ни под каким предлогом на сваи не поеду, если их косячно отпилили и торчит арматура.
сказал в ковше ни чего не возить - не вожу, тут опять же износ ходовки, да и какая производительность таких перевозок если объем ковша литров 30? нужно возить - у хозяина миника, есть минипогрузчик, заказывайте отдельно. а ведь пытались заставить, перетащика ты вот ту кучку песка, и засыпь тот приямок, а там куба 4 песка, и плечо метров в 50.
+ работа с бетоном чревата, выходом из строя гидравлического быстросъема, попадет раствор на шток этого гидроцилиндрика и можно попасть на ремонт.
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 08.06.2015 в 17:21..
|
|
08.06.2015, 17:25
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
+ работа с бетоном чревата, выходом из строя гидравлического быстросъема, попадет раствор на шток этого гидроцилиндрика и можно попасть на ремонт.
|
+1 Послали подрядчикам бетон подать в опалубку с миксера.После работы не уследил,что штока челюсти не промыли,смотрю,цилиндр челюсти мокрый.Потом через день опять посылают,не подчинился начальству,да и потом ничего не сказали,работа то левая.Сейчас летом потеет,а зимой подкапывает
08.06.2015, 17:36
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
+1 Послали подрядчикам бетон подать в опалубку с миксера.После работы не уследил,что штока челюсти не промыли,смотрю,цилиндр челюсти мокрый.Потом через день опять посылают,не подчинился начальству,да и потом ничего не сказали,работа то левая.Сейчас летом потеет,а зимой подкапывает
|
о чем и говорю.
тут не видно этого гидроцилидра, он находится в самом быстросъеме, и прикрыт в работе сами же ковшом, но грунт все равно не много попадает, а раствор, еще легче тут попадет. ,
https://youtu.be/B8BvyVv030w?t=2m
https://youtu.be/B8BvyVv030w?t=2m36s
видео одно и тоже, просто выставил нужное время.
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 08.06.2015 в 17:39..
|
|
08.06.2015, 20:41
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
|
ghhh
Цитата:
Сообщение от Tonilo
Надо в теплые страны перебираться, где круглый год лето.)) В Австралию, например, хотя и там бывают сезоны дождей.
|
Надо туда, где стабильность!!! Всегда! Где фунт-200лет фунт, где доллар-200 лет доллар. А наш юг, это хрень, Российский юг, там тоже с работой хреново.
|
|
08.06.2015, 21:24
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
тут главное ПЕРВЫМ хозяину позвонить , объяснить проблему, чтоб он не удивлялся.
не, ты не подумай, что меня хлебом не корми, и дай поругаться с заказчиком.
я отстаивал позицию исключительно хозяина экскаватора.
сказал резиновые гусеницы беречь -я старался беречь,1 новая стоит около 60 тыс. руб, ни под каким предлогом на сваи не поеду, если их косячно отпилили и торчит арматура.
сказал в ковше ни чего не возить - не вожу, тут опять же износ ходовки, да и какая производительность таких перевозок если объем ковша литров 30? нужно возить - у хозяина миника, есть минипогрузчик, заказывайте отдельно. а ведь пытались заставить, перетащика ты вот ту кучку песка, и засыпь тот приямок, а там куба 4 песка, и плечо метров в 50.
|
Истина посередине! Надо и вашим и нашим угодить.
|
|
07.07.2015, 22:24
|
Новичок
|
|
|
|
Значит работы нет... А я, дурак, увольняться хотел))) Работы полно, не успеваю, 4 обьекта я один! Хоть и на 3х кручусь, благо недалеко. Кстати, про то чтоб починить технику - даже не дали поменять тросик ручника с колодками и натяжной ролик - вызвали сервис... А мне нравится гайки крутить, а то скоро с ума сойду с этими траншеями. 3сх Супер СМ - еще не подводил ни разу, только шланги постоянно перетираются. И скучно сидеть 10 часов одному, с радио разговаривать))
Последний раз редактировалось Tim666; 07.07.2015 в 22:30..
|
|
19.08.2015, 17:04
|
Новичок
Профессия: машинист экскаватора-погрузчика
|
|
|
что делать?
Здравствуйте!Получил пол года назад права на экскаватор-погрузчик,до этого работал 4 года водителем погрузчика(вилочного).Не могу устроится на работу по специальности Везде требуют опыт,стаж...Уже начал отчаиваться .Может кто знает что делать? или может подсказать где и как можно пройти стажировку(нормальную,а не ту которая была на курсах)хоть за деньги ,хоть как.или же куда можно устроится такому как я .хотя бы чтобы денёк постожировали и не смотрели в первые дни строго.сам из Питера.
|
|
19.08.2015, 18:08
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Al85spb
Здравствуйте!Получил пол года назад права на экскаватор-погрузчик,до этого работал 4 года водителем погрузчика(вилочного).Не могу устроится на работу по специальности Везде требуют опыт,стаж...Уже начал отчаиваться .Может кто знает что делать? или может подсказать где и как можно пройти стажировку(нормальную,а не ту которая была на курсах)хоть за деньги ,хоть как.или же куда можно устроится такому как я .хотя бы чтобы денёк постожировали и не смотрели в первые дни строго.сам из Питера.
|
У тебя в трудовой написано что ты работал на погрузчике 4 года? Если да, то нет проблем. Приходишь устраиваться на ЭП, говоришь что до этого работал тоже на ЭП и на вилочном погрузчике, короче и на том и на этом, то есть опыт у тебя уже есть. К примеру дадут тебе ЭП джисиби, а ты скажешь что на таком не работал, у него другое управление, поэтому пусть от тебя не ждут сразу результатов, я так тоже поначалу говорил, прокатывало. Можешь в городе найти стройку с ЭП, подойти к машинисту попроси его тебе дать потренероватся малость, пива ему купишь он тебя научит. Ко мне так тоже парнишка неделю ходил в обед тренироватся, я брал c него только деньги на истраченую соляру.
|
|
19.08.2015, 18:17
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Al85spb
|
Попробуй в городские службы попасть,водоканал,теплосеть.Газовое хозяйство-это сложней.У нас берут были бы корки,НО...Обязательно местный,в случае аварии,быть на работе в течении часа.Ну и про привычки,вредные,придется забыть.А стажировка,ну лично у нас-обязательна,и за это платят зарплату,иной раз больше,чем получают работающие машинисты.Но-оклад!На линии расценки другие...Да и машинисты,в принципе-костяк,которыми так просто-не раскидываются...
Последний раз редактировалось dekas-medvedko; 19.08.2015 в 18:19..
|
|
19.08.2015, 18:57
|
Новичок
Профессия: машинист экскаватора-погрузчика
|
|
|
в продолжении темы новичка
Спасибо за советы! А может кто-нибудь подкинет обучающее видео.где хоть показано ,как обслуживать и заправлять такую технику.а то на курсах даже этому не научили...
|
|
19.08.2015, 19:33
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Al85spb
Спасибо за советы! А может кто-нибудь подкинет обучающее видео.где хоть показано ,как обслуживать и заправлять такую технику.а то на курсах даже этому не научили...
|
Эту технику заправлять очень сложно. Бывает машинисты годами ищут бензобак, чтобы заправить его солярой, но далеко не все его находят.
|
|
19.08.2015, 19:46
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от визирь
Эту технику заправлять очень сложно. Бывает машинисты годами ищут бензобак, чтобы заправить его солярой, но далеко не все его находят.
|
Года 3-4 назад был вопрос на форуме, что делать? в гидробак 20 литров дизеля по запарке на АЗС залили
20.08.2015, 12:15
|
Новичок
|
|
|
День добрый! Уважаемые форумчане хотел бы спросить вашего совета! Значит суть вопроса вот в чем, ввязываюсь в такую себе авантюру. Через дней десять буду уезжать в Польшу на работу на ЭП, но дело все в том что я не работал на ЭП совсем, работал на гусеничных Хюндай 320 с гидромолотом, и New Holland 195 с ковшом в совокупности получилось пару дней, проблем с управлением небыло только медленно работал немного за что мастер сказал поставить экскаватор там где взял. Вот и думаю (переживаю) не получится ли так же в польше,скажут ты типа там медленный и т.д и т.п,работаю всегда акуратно сам по себе человек ответственный, по профессии машинист автокрана, но вот решил освоить еще одну специальность, а как сами понимаете без опыта практически не берут вот и пришлось приврать немного, я думаю что с управлением ЭП проблем не должно быть, суть работ в Польше это дорожное строительство, а так как никогда не сталкивался с земляными работами поэтому и очкую чтоб не забраковали меня!!! Вот как то так,может что нибудь посоветуете!!! Заранее СПАСИБО!!! B
Последний раз редактировалось Piligrim19811; 20.08.2015 в 13:07..
|
|
20.08.2015, 12:50
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Piligrim19811
День добрый! Уважаемые форумчане хотел бы спросить вашего совета! Значит суть вопроса вот в чем, ввязываюсь в такую себе авантюру. Через дней десять буду уезжать в Польшу на работу на ЭП, но дело все в том что я не работал на ЭП совсем, работал на гусеничных Хюндай 320 с гидромолотом, и New Holland 195 с ковшом в совокупности получилось пару дней, проблем с управлением небыло только медленно работал немного за что мастер сказал поставить экскаватор там где взял. Вот и думаю (переживаю) не получится ли так же в польше,скажут ты типа там медленный и т.д и т.п,работаю всегда акуратно сам по себе человек ответственный, работал машинистом автокрана, но вот решил освоить еще одну специальность, а как сами понимаете без опыта практически не берут вот и пришлось приврать немного, я думаю что с управлением ЭП проблем не должно быть, суть работ в Польше это дорожное строительство, а так как никогда не сталкивался с земляными работами поэтому и очкую чтоб не забраковали меня!!! Вот как то так,может что нибудь посоветуете!!! Заранее СПАСИБО!!! B
|
Если не уверен в себе, то ехать в командировку или вахту глупо.
|
|
20.08.2015, 13:14
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от визирь
Если не уверен в себе, то ехать в командировку или вахту глупо.
|
Я знаю что я сяду и смогу работать, но вот вопрос в том, что как я буду выполнять эту работу, насколько будет требовательный начальник! Наверное все таки нужно смотреть по ситуации
Последний раз редактировалось Piligrim19811; 20.08.2015 в 13:16..
|
|
20.08.2015, 13:25
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Piligrim19811
Я знаю что я сяду и смогу работать, но вот вопрос в том, что как я буду выполнять эту работу, насколько будет требовательный начальник! Наверное все таки нужно смотреть по ситуации
|
Думаю в Польше к земленным рaботам относятся более требовательно, там любят чистоту и порядок .Заставят тебя делать опупительную планировку после закопки траншеи или ямы. Если где асфальт там повредишь не запланировано тоже могут предъявить. Это у нас можно как попало раскопать и закопать, главное чтобы трубу положить и при закопке не повредить.
|
|
20.08.2015, 20:13
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от визирь
|
Судя по вашим машинистам они только в кабине сидели.если годами топливный бак ищут но никак не бензобак. Бак любого экскаватора рассчитан на ДВА дня интенсивной работы. А не на годы.
|
|
21.08.2015, 05:36
|
VIP
|
|
|
|
а мне вчерась братья армяне сказали ,что я плохой тракторист
21.08.2015, 11:42
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
а мне вчерась братья армяне сказали ,что я плохой тракторист
|
Нормальный армянский вариант что бы не платить. Сталкивался знаю.
|
|
21.08.2015, 12:17
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Мне тоже говорили.И тогда я стал плохим трактористом Говорить перестали Чудным образом все стало хорошо.А в другом месте,на ЭП.вообще че то все руками махали,че то показывали и когда я остановился и попросил рассказать,а чего же в самом деле от меня хотят то? Но объяснений как и что им нужно не дождался,только рассказы о том,что вчера вот,Вася,Федя,были и делали все в три раза быстрее и красивее Ну я посоветовал подождать их и до конца дня сделался плохим,вовсе никудышным машинистом Собственно поняв,что это просто развод,дабы хоть на пару часов но меньше оплатить.Но эти дураки не подозревали даже,что уже давно все оплачено и потрачено Когда этот типа прораб стал в конце дня нудеть,про медленную работу,я его хлопнул по плечу и сказал-да не волнуйся ты,все давно оплачено
|
|
|
|