15.03.2019, 10:26
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Да никуда не денешься от этих гандонов. Им комфортно стало в правовом государстве, пару раз приложишься, потом еще пол трактора у тебя отсудит.
И у них как правило кишка тонка сказать что платить не будет, начинается "вечером, завтра" и тп. И большинство на самом деле деньги отдают, поэтому закапывать то что вырыл тоже вариант так себе.
|
так и есть. добавить особо нечего.
|
|
15.03.2019, 11:52
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
И большинство на самом деле деньги отдают, поэтому закапывать то что вырыл тоже вариант так себе.
|
Это уже в крайнем случае, наказать наглеца, если совсем вариантов нет. Обычно достаточно припугнуть, хотя у меня и таких случаев единицы были. Один-единственный раз было, когда хоть и не закопал, но типо того. Давно очень лет так 15-16 назад, привез на Зилу перегной, человека все устраивало, цена, качество, объем, но после того как выгрузил, резко начал ныть, типо мало-дорого. Я же, будучи уверен в своей правоте, не обломился, пригнал МТЗ и сгрузил все обратно . Он был очень удивлен, так как был уверен что после выгрузки у меня не будет выбора и я скину ему цену или вообще уеду ни с чем. Включил вроде заднюю, когда я траутор подогнал, но был послан в известную сторону ))
Ну и процентов 80 работы у меня, с проверенными людьми, либо по рекомендации, по этому и сволочи крайне редко встречаются.
Последний раз редактировалось Vos'merkin; 15.03.2019 в 12:10..
|
|
15.03.2019, 11:54
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
А бить или ломать, в наше время нельзя, чревато очень.
|
|
15.03.2019, 17:56
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Давно очень лет так 15-16 назад, привез на Зилу перегной, человека все устраивало, цена, качество, объем, но после того как выгрузил, резко начал ныть, типо мало-дорого. Я же, будучи уверен в своей правоте, не обломился
|
И что характерно, среднестатистичекий заказчик (имею ввиду мелкие работы, так сказать по частникам) никогда не торгуются, сколько сказал столько и принесут, а зачастую 200-300 рубле сверху накинут детям на молоко))) Торгуются и ноют достаточно состоятельные люди. Буквально на прошлой неделе казус случился с хозяином достаточно крупной пилорамы (работаю у него не один год на вывозе опилок и расчистке снега) человек повелся из-за 300 рублей. при этом с моей стороны было все четко и по честному. Я в свою очередь не пожадничал, отдал их обратно, но больше я к нему не поеду ни при каких обстоятельствах. Не хотел ТЕРЕКС с опытным оператором за 1500, пусть берет ученика на МТЗ по 1000, но выйдет дороже. Благо в городе с хорошими операторами напряженка!
|
|
15.03.2019, 21:03
|
VIP
|
|
|
|
Давно заметил,чем беднее заказчик тем более щедрые чаевые,а будешь копать у кого карман позволяет,начнется торг. у одного работал в этом году,прудку делал,на 7500р вышло,дали 8р пожали руку и сказали спасибо весной снова позовем,при чем знаю,что человек работает сам за 15р\мес.
15.03.2019, 23:26
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Давно заметил,чем беднее заказчик тем более щедрые чаевые,а будешь копать у кого карман позволяет,начнется торг. у одного работал в этом году,прудку делал,на 7500р вышло,дали 8р пожали руку и сказали спасибо весной снова позовем,при чем знаю,что человек работает сам за 15р\мес.
|
Все мы сталкивались с этим) часто простым людям считай бесплатно двинешь,столкнешь,чуть копнешь если рядом едешь. Но у кого есть деньги извините любое движение по максимуму.
|
|
16.03.2019, 08:09
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fiat driver
Все мы сталкивались с этим) часто простым людям считай бесплатно двинешь,столкнешь,чуть копнешь если рядом едешь. Но у кого есть деньги извините любое движение по максимуму.
|
К одному ездил два раза,благо я его знаю и знал чего ожидать, два раза работал и оба раза вытаскивает сотенных смятых малость,наберется треть суммы,остальное типа заедь в магазин ко мне отдам и пофиг что катается на Х5 два магазина имеет и домики отдыха. А рассчитываться с собой ни когда не берет денег,все заезжать надо остатки забирать.
16.03.2019, 16:44
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
К одному ездил два раза,благо я его знаю и знал чего ожидать, два раза работал и оба раза вытаскивает сотенных смятых малость,наберется треть суммы,остальное типа заедь в магазин ко мне отдам и пофиг что катается на Х5 два магазина имеет и домики отдыха. А рассчитываться с собой ни когда не берет денег,все заезжать надо остатки забирать.
|
ВО-ВО!!! классика жанра! а когда остатки денег из магазина вытащит, отдаст и потом еще в самом конце скажет-ну снег еще пару раз толкни около магазина, все-равно ведь по пути))) бывало такое тоже
|
|
16.03.2019, 17:07
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от instruktor
ВО-ВО!!! классика жанра! а когда остатки денег из магазина вытащит, отдаст и потом еще в самом конце скажет-ну снег еще пару раз толкни около магазина, все-равно ведь по пути))) бывало такое тоже
|
В точку!
16.03.2019, 20:42
|
VIP
|
|
|
|
Чем мне нравится не большой город большую половину народа знаешь лично,что и чего ожидать от кого
27.03.2019, 22:10
|
Постоялец
|
|
|
добрый вечер всем Подскажите при закручивании винтовых сваи цена почасовая или за одну штуку
|
|
28.03.2019, 12:03
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от igorman
добрый вечер всем Подскажите при закручивании винтовых сваи цена почасовая или за одну штуку
|
Работай как тебе выгоднее. Если знаешь местность, знаешь грунт, знаешь сколько гарантированно закрутишь за час/смену, называй цену за штуку. Если не уверен называй за час и неспеша крути.
|
|
28.03.2019, 14:01
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Работай как тебе выгоднее. Если знаешь местность, знаешь грунт, знаешь сколько гарантированно закрутишь за час/смену, называй цену за штуку. Если не уверен называй за час и неспеша крути.
|
Такая же фигня 24 часа бурил,точнее сказать-"грыз" шнеком -450 2м. глубиной Не меньше метра мерзлота,камень.Клиент постоянный,1500 за час
|
|
28.03.2019, 16:52
|
VIP
|
|
|
|
Пора бы уже и поднять цены,у нас с марта подняли все до 2000р\ч
28.03.2019, 18:26
|
Постоялец
|
|
|
Нужно капать траншею глубиной 60 см и в нее закручивать сваи под забор.
Сваи ни когда не закручивал первая работа такая. Сегодня подсоединил вращатель на jcb на панели клавиша с молотком 2 положения но на врашения не влияет (врашается с одной скоростью) 2 положение это для молота?
|
|
28.03.2019, 22:04
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Предвижу ответ, что типа если никто не скинет, то закажут и по две тысячи. Да, закажут, но вопрос кого ? Кто будет устанавливать очередность работы ? Что если будут заказывать исключительно вашего соседа, который работает лучше и быстрее ? Пойдете с ним договариваться кто в какой день будет работать ? Только зачем ему это надо, с какой стати он должен отдавать вам свою работу и терять деньги. В итоге вы сами скинете на сто рублей, потом еще кто-то скинет на сто, потом перестанут заказывать вашего соседа и он тоже скинет цену, в конце концов мы придем к тому, что снова установится определенная цена.
Я точно не помню, но это наверно в классе 8-9-ом преподают.
|
Да, тема насущная и интересная....
Много мнений по поводу ценообразования, но я согласен с мнением, что выше, в цитате - на все 100%
Если цена будет равная - работа будет только у лучших! Но худшие лапу сосать не согласятся - и скинут чуть-чуть в цене, чтобы тоже быть востребоваными.
Это законы рынка!
Чтобы поднялась цена на услуги ЭП - надо чтобы половина владельцев ЭП, продала их, к чёртовой бабушке...
И тогда, в отсутствии конкуренции, и дефицита ЭП - цена пойдёт вверх...
Без этого ждать повышения цен глупо... и всякие договоры, и сговоры владельцев ЭП - это не решение проблемы... Это всего лишь видимость... и те кто громче всех кричал за повышение цены - на следующий день поедет работать по страрой цене, в отсутствии конкурентов... ... а все те "лохи", которых сагетировали на поднятие цены - будут стоять и ждать клиента по новым ценам...
Тактика не нова...
Цену может регулировать только реальный баланс спроса и предложения.
|
|
28.03.2019, 22:58
|
|
Прочитал эту тему с самого начала, и наткнулся на сообщение, где утверждается, что работать на МТЗ с плугом выгоднее, чем на ЭП...
Это бред...
Сам занимаюсь как раз этим - пахотой на МТЗ... Московская область! Найти гектары под вспашку плугом по цене не менее 5000р. за 1 гектар - это удача.
Причём эти гектары - это старые заброшенные и заросшие поля, после раскорчёвки... с кучей корней, камней, подземного и наземного мусора... и завернуть плуг в «бараний рог» на таких полях, шанс очень большой. Также большой риск пропороть на таких полях колеса трактора (об мусор) - у меня такое случалось.
Далее... Трактором МТЗ пашут относительно не большие поля - его норма выработки за 1 день - 4 Га.
Настоящие поля, которые разработаны, окультурены, и сажаются не первый год, и имеют большую площадь - пашут Кировцами и Джон Дирами - по цене в два раза ниже... Оно и понятно - на разработанных полях, риск повредить орудия, не большой... и производительность Кировца - не сравнить с МТЗ...
Это М.О. ; а в других областях и подавно, умеют считать свои гроши - у каждого феремера есть свои трактора, и всё просчитано до копейки, поэтому отваливать свои кровно заработанные бабосы на сторону - никто не будет. Нет той маржи, в сельском хозяйстве, которое позволит разбрасываться деньгами.
Последний раз редактировалось Проходимец; 28.03.2019 в 23:02..
|
|
29.03.2019, 08:50
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от igorman
Нужно капать траншею глубиной 60 см и в нее закручивать сваи под забор.
Сваи ни когда не закручивал первая работа такая. Сегодня подсоединил вращатель на jcb на панели клавиша с молотком 2 положения но на врашения не влияет (врашается с одной скоростью) 2 положение это для молота?
|
На ковшевой цепляй.
По ценообразованию, если нет опыта и не знаешь грунта в окрестностях. Возьми за правило выезжать на пробные часы. Скажем за 3 часа пробных платят, ты буришь, дальше будете договариваться. Ты поймешь специфику участка, клиент поймет возможности и стоит ли ему с тобой дальше дела иметь. Если идет хорошо, можно подтормозить и договориться на объем. Если идет не пойми как, то лучше оставаться на часовой и беречь технику.
|
|
29.03.2019, 09:12
|
Постоялец
|
|
|
а сколько стоит если закрутить одну сваю диаметром 108 и длиной 2 метра
|
|
29.03.2019, 11:03
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от igorman
а сколько стоит если закрутить одну сваю диаметром 108 и длиной 2 метра
|
Одно дело- в песок вкрутить, или в грунт где каменный пласт 1 метр.
|
|
|
|