23.02.2024, 06:32
|
|
Вызови тех, кто может посмотреть через программу. Ну а так, как я помню, когда нет давления в низкой магистралей топлива, должна выскочить ошибка 1381. А когда в высокой магистралей 1239 или 1240. Попробуй снять фишку с датчика давления, который стоит на фильтре и поработать немного и посмотри какая ошибка выскочить, чтоб удостовериться ( могу ошибаться)
|
|
06.03.2024, 11:39
|
Новичок
Профессия: Электрик
|
|
|
Здравствуйте.
Ситуация следующая:
Парни занимаются ремонтом спецтехники и иногда подтягивают меня если возникают вопросы по электрике.
В данном случае Zaxis 210H не работает переключение заяц /черепаха.
Сам переключатель исправен, приезжал человек с диагностическим прибором, говорит блок сигнал видит.
На сам клапан сигнал импульсный приходит, но он никак не меняется при включении зайца. Смотрел данный сигнал на рабочем экскаваторе, тоже особо не меняется, но всёже чуть-чуть есть изменение в длине импульса и только при начале движения, а не в момент переключения с черепахи на зайца.
Вот я и думаю может блок не видит какого то сигнала о начале движения гусениц, хотя отжимались и гусеницами крутили.
Может кто подскажет как это в принципе работает чтобы можно было найти причину.
Последний раз редактировалось Dimkaom; 06.03.2024 в 11:48..
|
|
06.03.2024, 14:16
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimkaom
Здравствуйте.
Ситуация следующая:
Парни занимаются ремонтом спецтехники и иногда подтягивают меня если возникают вопросы по электрике.
В данном случае Zaxis 210H не работает переключение заяц /черепаха.
Сам переключатель исправен, приезжал человек с диагностическим прибором, говорит блок сигнал видит.
На сам клапан сигнал импульсный приходит, но он никак не меняется при включении зайца. Смотрел данный сигнал на рабочем экскаваторе, тоже особо не меняется, но всёже чуть-чуть есть изменение в длине импульса и только при начале движения, а не в момент переключения с черепахи на зайца.
Вот я и думаю может блок не видит какого то сигнала о начале движения гусениц, хотя отжимались и гусеницами крутили.
Может кто подскажет как это в принципе работает чтобы можно было найти причину.
|
Привет, на хитачах обычно такой принцип. Соленоиды работают не от напряжения а от силы тока. Когда выключен сила тока около 250-280, когда включен то примерно 540-570 ампер. Напряжение всегда есть, независимо включен солинотд или нет. Сними и псмотри сам соленоид( катушку на сопротивление,и золотник, который молиноид толкает, часто он клинит от качества масла). Также может быть и контроллер, если он ток нормальный не подает
|
|
07.03.2024, 09:06
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Привет, на хитачах обычно такой принцип. Соленоиды работают не от напряжения а от силы тока. Когда выключен сила тока около 250-280, когда включен то примерно 540-570 ампер. Напряжение всегда есть, независимо включен солинотд или нет. Сними и псмотри сам соленоид( катушку на сопротивление,и золотник, который молиноид толкает, часто он клинит от качества масла). Также может быть и контроллер, если он ток нормальный не подает
|
Не хотел бы никого обидеть, но я даже не представляю такую силу тока в этих тонких проводах...
А по факту там не сила тока а ШИМ сигнал, и да он там есть всегда, отличается только шириной импульсов. На исправном экскаваторе импульс становился шире в момент включения зайца+начало движения гусеницы. В неисправном сигнал также присутствует, но длина импульса не изменена, как будто контроллер не знает, что гусеница движется.
Может есть какой то датчик давления в управлении ходом, по которому контроллер видит начало движения
|
|
07.03.2024, 09:31
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimkaom
Не хотел бы никого обидеть, но я даже не представляю такую силу тока в этих тонких проводах...
А по факту там не сила тока а ШИМ сигнал, и да он там есть всегда, отличается только шириной импульсов. На исправном экскаваторе импульс становился шире в момент включения зайца+начало движения гусеницы. В неисправном сигнал также присутствует, но длина импульса не изменена, как будто контроллер не знает, что гусеница движется.
Может есть какой то датчик давления в управлении ходом, по которому контроллер видит начало движения
|
Значение тока в милиампеоах!!!
|
|
07.03.2024, 09:41
|
|
И датчик хода тоже есть
|
|
07.03.2024, 09:50
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
И датчик хода тоже есть
|
Вот, а где его глянуть, и какие у него хот параметры? Сигнал пропорционален чему то, или тупо есть/нет ход?
|
|
07.03.2024, 09:53
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Значение тока в милиампеоах!!!
|
Ну это то и понятно, шире импульс=выше "напряжение"=> больше ток.
|
|
07.03.2024, 09:56
|
|
Смотрел золотник на соленоиде??? Обычно стоит на распреде управление.да и на хитачах ошибка выскакивает, если проблема в электрике. Серия Хитачи первая?
|
|
07.03.2024, 11:01
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Смотрел золотник на соленоиде??? Обычно стоит на распреде управление.да и на хитачах ошибка выскакивает, если проблема в электрике. Серия Хитачи первая?
|
Золотник, честно, не смотрел. Причин на то 2: сейчас парни на регулировали положение соленоида так, что постоянно включен заяц, а при снятии разъёма переключается на черепаху, что, по-моему, говорит о том что в части золотника всё ок. И второе при включении зайца в кабине, сигнал на соленоиде никак не меняется.
|
|
07.03.2024, 11:08
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
|
Серия Хитачи - да, первая.
Сейчас разговаривал с парнями, по поводу датчика, вероятно он работает, так как при включении хода обороты двигателя автоматически увеличиваются.
Хотя мож мы не про тот датчик думаем...
|
|
07.03.2024, 11:15
|
|
Ошибка в сервисном меню есть?
|
|
07.03.2024, 11:21
|
|
Сигнал, который идет на соленоид, проверял на ходу? Поступает сигнал на контроллер с кнопки переключения? Может быть и сам контроллер. Вечером взгляну есть ли мануал по первой серии. Не сталкивался, древняя машина, обычно с третьей и пятой серии
|
|
07.03.2024, 11:38
|
|
Посмотри какой ток поступает на соленоид при черепахе и зайчике ( отожмись на одной гулянке)
|
|
07.03.2024, 11:41
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Ошибка в сервисном меню есть?
|
На сколько я знаю нет
|
|
07.03.2024, 11:44
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Сигнал, который идет на соленоид, проверял на ходу? Поступает сигнал на контроллер с кнопки переключения? Может быть и сам контроллер. Вечером взгляну есть ли мануал по первой серии. Не сталкивался, древняя машина, обычно с третьей и пятой серии
|
Да, одну гусянку вывешивали и крутили.
Сигнал с кнопки есть, я его проверял на блоке, и диагностикой человек смотрел, говорит блок его видит.
|
|
07.03.2024, 11:52
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Посмотри какой ток поступает на соленоид при черепахе и зайчике ( отожмись на одной гулянке)
|
Можно, конечно, но это теперь только в понедельник, не раньше.
|
|
07.03.2024, 20:11
|
|
какой серии, если 3 серии заходитите в сервисное меню и смотрите где висит давление управления,весь фокус на 3 серии если датьчики видят что давления управления дапустим стрелы или рукати показуют какоето давление то зяйчик не включиться
|
|
08.03.2024, 23:53
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ana7469
какой серии, если 3 серии заходитите в сервисное меню и смотрите где висит давление управления,весь фокус на 3 серии если датьчики видят что давления управления дапустим стрелы или рукати показуют какоето давление то зяйчик не включиться
|
Я то не разбираюсь в сериях, но сказали что первая. Там, наверное, и меню то нет...
|
|
20.03.2024, 03:23
|
Новичок
|
|
|
Думаю стоит сказать всем спасибо за помощь, но, к сожалению, экскаватор забрали как есть. Ремонт не завершён...
|
|
|
|