08.10.2019, 19:56
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от павел 1965 10 07
Дмитрий.справились с этой проблемой ?у меня тож самое началось назад едет без проблем .а вперед то не вкючается то поедет и станет CAT 428D
|
Нашли проблему? У меня похожие проблемы, мерил давление на муфтах, на обоих по 14 bar, но назад включается сразу, вперёд с задержкой, может через 5 сек, может через минуту, на холодной все норм
|
|
09.10.2019, 21:55
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Астафьев
Нашли проблему? У меня похожие проблемы, мерил давление на муфтах, на обоих по 14 bar, но назад включается сразу, вперёд с задержкой, может через 5 сек, может через минуту, на холодной все норм
|
https://www.youtube.com/watch?v=z_NMji7_W-w
У меня нью холланд 110, такая же беда. Там получается давление масла норм, но перепускает поршень пакета фрикционов. Купил запчасти, планирую в ближайшее время ремонтировать.
|
|
11.10.2019, 09:42
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от multivan913
Доброго времени суток господа-спецы! Кат 428е 2008 год, трактор уже как год в моих руках, столкнулся с такой проблемой, по определенным причинам, простоял месяц, после простоя решил завести, проверил масло в двс, уровень всё в порядке. Повернул ключ, завёлся, поработал 2 секунды и заглох, подумал,что топливную завоздушило, может опять насосик электрический накрылся, проверил насосик качает, начали разбираться. Стартер стал легко вращать коленвал, в итоге что то случилось с механизмом ГРМ, клапана не работают, я так понимаю на распредвал не передается вращение, еще не разбирали, полистал схемы в каталогах, вывод какой: либо провернуло шестерни, либо развалился потшипник на промежуточной шестерне.
Может кто сталкивался с такой проблемой и к чему готовиться? Может у этих движков есть какая детская болячка с механизмом ГРМ? Жду ответа, спасибо!
|
Добрый день.
Двигатели Perkins 3054C, которые устанавливают на ЭП САТ, достаточно надежные.
Детских болячек, связанными с разрушением каких-либо шестерен за 12 лет работы не встречал.
Снимите в первую очередь переднюю крышку двигателя, вращайте стартером и смотрите как все вращается.
|
|
12.10.2019, 18:22
|
Новичок
Профессия: Андрей
|
|
|
спасибо за ответ, будем разбираться, с этого и начнем
|
|
14.10.2019, 11:27
|
Новичок
|
|
|
Подскажите как выставит метки после ремонта ТНВД КАТ 428Е
|
|
14.10.2019, 19:32
|
Новичок
|
|
|
Регулировка клапанов
механики дорогие! У меня вопрос как отрегулировать bank valve (клапана стабилизации гидравлики на cat 428c) кто сталкивался? стоит ли лезть?
Последний раз редактировалось Ruslanbadrt; 14.10.2019 в 19:35..
|
|
14.10.2019, 21:02
|
VIP
|
|
|
А откуда мысли там копаться?
15.10.2019, 05:44
|
Новичок
|
|
|
регулировка клапанов
Вообщем при нажатии только на рычаг подъема куна, кун поднимается медленно( слабо, с плохой нагрузкой, если же с я нажимаю еще дополнительно на рычаг заднего ковша(Ш тесть на 2 рычага), то кун поднимается хорошо, в чем может проблема, если не в клапанах, то в чем еже еще? Жду вашего совета
|
|
16.10.2019, 19:11
|
Новичок
|
|
|
Добрый вечер. Сат 432 е , стала медленная гидравлика .Что подскажите.
|
|
16.10.2019, 19:16
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АлексейХудиков
Подскажите как выставит метки после ремонта ТНВД КАТ 428Е
|
Метки чего ?
Цитата:
Сообщение от Сказка
Метки чего ?
|
Если насоса ,то он должен быть выставлен ремонтниками,и заторможен вал.В шестерёнки распредвала есть отверстие ,нужно совместить с блоком и вставить отвёртку.
Только не забыть разтормозить вал ТНВД, ШПОНОЧНАЯ канавка должна смотреть на 16-30 примерно.Канавка есть шпонки нет ,это нормальное явление.
Последний раз редактировалось Модератор; 17.10.2019 в 09:43..
|
|
17.10.2019, 22:29
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ruslanbadrt
Вообщем при нажатии только на рычаг подъема куна, кун поднимается медленно( слабо, с плохой нагрузкой, если же с я нажимаю еще дополнительно на рычаг заднего ковша(Ш тесть на 2 рычага), то кун поднимается хорошо, в чем может проблема, если не в клапанах, то в чем еже еще? Жду вашего совета
|
В челноках?
1 или 2 цилиндра на куне?
Рулёвка работает хорошо?
Ковшом можно отжаться или тоже не работает?
Секция приоритета рулёвки там такая же как и на JSB3/4сх.
18.10.2019, 17:23
|
Новичок
|
|
|
гидравлика
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
В челноках?
1 или 2 цилиндра на куне?
Рулёвка работает хорошо?
Ковшом можно отжаться или тоже не работает?
Секция приоритета рулёвки там такая же как и на JSB3/4сх.
|
Со всем вышеперечисленным все отлично может проблема в регуляторе насоса, только вот проблема как его регулировать)
P/s Сам я не механик, пишу со слов его, поэтому мне тяжело донести до вас смысл его слов)
|
|
18.10.2019, 22:28
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ruslanbadrt
Со всем вышеперечисленным все отлично может проблема в регуляторе насоса, только вот проблема как его регулировать)
P/s Сам я не механик, пишу со слов его, поэтому мне тяжело донести до вас смысл его слов)
|
Если экс может отжаться ковшом передка, или в крайних положеиях ковша насос давит как положенно, то проблема только в секции подъёма передней стрелы.
Заклинило/забило один из челноков.
Один видно снизу, со стороны пружин, а вот 2й за распредом находится.
Под мелкий шестигранник.
05.11.2019, 18:00
|
Новичок
|
|
|
Стрела телескопа
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Если экс может отжаться ковшом передка, или в крайних положеиях ковша насос давит как положенно, то проблема только в секции подъёма передней стрелы.
Заклинило/забило один из челноков.
Один видно снизу, со стороны пружин, а вот 2й за распредом находится.
Под мелкий шестигранник.
|
Может быть знаете, проблема еще при выдвижении стрелы телескопа, давлю на рыгчаг, стрела выдвигаеться медленно, если одновременно дергаю любой другой рычаг, стрела выдвигаеться приемлимо (быстро), очень неудобно работать с такой проблемой гидромолотом.
|
|
14.11.2019, 14:48
|
|
добрый день нужна помощь, CAT 438D с телескопом , нужен размер пластины откуда выходит телескоп к ней палзун прикручивается, и фото на whatsaap 9197426845 если не затруднит нигде не могу картинку найти , просто пластина неродная стоит ремонтирую узел.
|
|
21.11.2019, 18:01
|
Новичок
|
|
|
Всем привет)
У кого есть книги по ремонту схемы и подобное на cat 428e, скиньте пожалуйста на почту ildarko666@mail.ru, а то в машине лежит книга но там поверхностное описание ни электрики на номера запчастей нету....
|
|
24.11.2019, 08:33
|
Новичок
|
|
|
Всем привет, кто подскажет от чего подходят амортизаторы дверей cat 428e
|
|