21.11.2015, 05:45
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Specex
Зачем ты вообще его менял?А самому открутить и прикрутить фильтры, залить масло из канистры нужно высшее образование?
|
Это точно...
21.11.2015, 09:54
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Specex
Зачем ты вообще его менял?А самому открутить и прикрутить фильтры, залить масло из канистры нужно высшее образование?
|
21.11.2015, 14:53
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
|
Имел ввиду зачем ему сервисники понадобились а также и их масла.У меня сейчас вопрос куда джису подойдет катовское фирменное масло 10w. Просят за канистру 2000.
|
|
21.11.2015, 16:01
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Specex
Имел ввиду зачем ему сервисники понадобились а также и их масла.У меня сейчас вопрос куда джису подойдет катовское фирменное масло 10w. Просят за канистру 2000.
|
TDTO 10W трансмиссия.
Advansced 10W гидравлика.
21.11.2015, 19:42
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Specex
|
Машина на гарантии это раз. Машина не моя а конторы это два. И если я сам начну что то делать то делать я это буду постоянно и бесплатно это три.
|
|
21.11.2015, 20:30
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fedor B
Машина на гарантии это раз. Машина не моя а конторы это два. И если я сам начну что то делать то делать я это буду постоянно и бесплатно это три.
|
21.11.2015, 20:52
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fedor B
|
На гарантии если,то пускай кому положено,тот и делает.Если шарага сказала что будет делать то дилеры,за гарантию боятся.то пускай и делают.
Сам никого не подпускаю к ремонту и ТО трактора,да и у нас никто не выделит денег,что бы кто то другой за деньги делал.Правдв один раз через какую то организацию пытались ТО сделать.Прислали фильтра какие нашли,масла корейского и лукойловской трансмссионки и денег на ТО,потому,что в той шараге видно делать не кому и ехать к нам 1000 км.ГЛ механик купил недостающее(почти всё ) по новой.Я ТО сделал,трансмиссионку лукойловскую путейцам отдал стрелки смазывать.Потом узнал,что деньги то за работу то же выслали.ГЛ инжинеру говорю,поделись .Он говорит,вот если бы ты делал ТО в нерабочее время,то не было бы вопросов.Жалко,перевели из РЖД,гл.инжинер ПЧ вникал в мои проблемы и проблем больших с ТО не было.В новой шарашке за 2,5 месяца три туба смазки дали только
21.11.2015, 22:33
|
VIP
|
|
|
|
И так разница между комацу вб93р5 и джиха 3
Первое что бросилось в глаза это руль, он заметно тяжелее чем у японца + задние рычаги тяжелее, как то копал целый день даже суставы заболели.
Потом поразила прощприцовка на джисе передняя стрела 28 тавотниц против 18 и еще с первого раза не прошприсуешь как и заднею.
Передний мост иногда можно забыть выключить, потому что все кругом подсвечиваеться а вот кнопка моста ни фига.
Потолок белый как в лексусе на японсе серый с черными пятнами для наших работ то самое
Передний ковш работает медленее чем на комацу
Аккумулятор просто без слов
это только поверхностно
Ну а плюсы какие, сливать масло движка удобно пробка сбоку, обзор из кабины хороший, кабина теплая, задний распред очень удобно сделан все шланги наружу. решетка мне передняя понравилась в поле хорошо продувать и чистить. Но если говорить о комацу 13 года и джиса то я взял бы комацу, вот сезон отработаю скажу поменяю ли я свое мнение или нет.
|
|
21.11.2015, 22:36
|
VIP
|
|
|
|
Кстати продаю комацу, наконец то завтулил)) 2 года не когда было
|
|
21.11.2015, 23:24
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
у меня жсб 4сх супер пупер на рычагах 11 года это класс ни чего лишнего и все есть и тормоза без житкости
|
|
21.11.2015, 23:40
|
VIP
|
|
|
|
и.......?
|
|
22.11.2015, 00:16
|
VIP
|
|
|
это лучший из жсб пятерка на сервере туфта да и качество хреновое пошло трактору год а он сыпица по мелочам я своего убиваю а он как молодой ....за все время бензонасос потек и азот из пга п ковша вышел
|
|
22.11.2015, 00:42
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
lescha72, Для торможения якорь выкидываете или святым духом пользуетесь?
|
|
22.11.2015, 00:52
|
VIP
|
|
|
в городе и перед ментами
|
|
22.11.2015, 00:58
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
На гарантии если,то пускай кому положено,тот и делает.Если шарага сказала что будет делать то дилеры,за гарантию боятся.то пускай и делают.
Сам никого не подпускаю к ремонту и ТО трактора,да и у нас никто не выделит денег,что бы кто то другой за деньги делал.Правдв один раз через какую то организацию пытались ТО сделать.Прислали фильтра какие нашли,масла корейского и лукойловской трансмссионки и денег на ТО,потому,что в той шараге видно делать не кому и ехать к нам 1000 км.ГЛ механик купил недостающее(почти всё ) по новой.Я ТО сделал,трансмиссионку лукойловскую путейцам отдал стрелки смазывать.Потом узнал,что деньги то за работу то же выслали.ГЛ инжинеру говорю,поделись .Он говорит,вот если бы ты делал ТО в нерабочее время,то не было бы вопросов.Жалко,перевели из РЖД,гл.инжинер ПЧ вникал в мои проблемы и проблем больших с ТО не было.В новой шарашке за 2,5 месяца три туба смазки дали только
|
У нас тоже любят фразу "но ты же в рабочее время это делал" Поэтому ничего лишнего. Вымыл прошприцевал и домой. А вот со смазкой проблем нет. Два ящика мобиловских туб лежит в кладовке. Сколько надо столько и беру. И механик переодически спрашивает есть ли смазка. Даже waxoil для опор и телескопа мне купили.
|
|
22.11.2015, 01:43
|
VIP
Профессия: человек
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
Первое что бросилось в глаза это руль, он заметно тяжелее чем у японца + задние рычаги тяжелее, как то копал целый день даже суставы заболели.
Потом поразила прощприцовка на джисе передняя стрела 28 тавотниц против 18 и еще с первого раза не прошприсуешь как и заднею.
Передний мост иногда можно забыть выключить, потому что все кругом подсвечиваеться а вот кнопка моста ни фига.
Потолок белый как в лексусе на японсе серый с черными пятнами для наших работ то самое
это только поверхностно
Ну а плюсы какие, сливать масло движка удобно пробка сбоку, обзор из кабины хороший, кабина теплая, задний распред очень удобно сделан все шланги наружу. решетка мне передняя понравилась в поле хорошо продувать и чистить. Но если говорить о комацу 13 года и джиса то я взял бы комацу, вот сезон отработаю скажу поменяю ли я свое мнение или нет.
|
Павел, спасибо за отзыв.
Цитата:
Сообщение от lescha72
у меня жсб 4сх супер пупер на рычагах 11 года это класс ни чего лишнего и все есть и тормоза без житкости
|
А у меня Комацу 2005 года, ничего нет- спартанские условия, но тормоза на жидкости.
|
|
22.11.2015, 12:02
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
Кстати продаю комацу, наконец то завтулил)) 2 года не когда было
|
по чем продаёшь?
|
|
22.11.2015, 17:54
|
Постоялец
Профессия: лаботряс )
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
это только поверхностно
|
Чего там не шприцуется с первого раза?.. Закрыл ковш погрузчика и зубьями вертикально в землю, колёса передние-влево до конца. Заднюю стрелу-прямо, опускай так что бы подлезть можно было к ковшевой маслёнке, телескоп только не вытягивай (маслёнку на штоке гидроцилиндра рукояти не достать будет с земли)), рукоять не до конца(опять же, та маслёнка спрячется, недоступна станет), ну и ковш чуть назад от раскрытого положения.
|
|
22.11.2015, 21:53
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТРАХТАРЕНОК
Чего там не шприцуется с первого раза?.. Закрыл ковш погрузчика и зубьями вертикально в землю, колёса передние-влево до конца. Заднюю стрелу-прямо, опускай так что бы подлезть можно было к ковшевой маслёнке, телескоп только не вытягивай (маслёнку на штоке гидроцилиндра рукояти не достать будет с земли)), рукоять не до конца(опять же, та маслёнка спрячется, недоступна станет), ну и ковш чуть назад от раскрытого положения.
|
ого.. какие танцы... а зачем мне грязь у дома из ковша то?. Дальше поехали бывают такие моменты когда на японце нагрузишь полный ковш едешь и надо постоять подождать, что я делаю беру его и опускаю, он косаеться земли. На джисе ни фига. У всех колеса а 28 а мы самые умные у нас на 26
Забыл про плюсы маневренее на разворот, есть пробка слива моста сбоку (на заднем) соответственно и заливать удобнее.
|
|
23.11.2015, 15:00
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
шланг № 2 подача, он подходит со шланга 24 и адаптера 5, а шланг № 3 это обратка
Вложение 25021
|
Отпишусь по установке подогревателя с помпой - тупо разрезал шланг №2 и воткнул подогреватель,фоток делать не стал(настолько все просто)
|
|
|
|