Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Буквально недавно менял, покупал в мади
Масло в кпп (15 л) плюс фильтр, мост передний (20л) и задний(20 л) плюс бортовые = 13 120 руб
Масло в двигатель (20 л синтетика) плюс фильтра (кроме салонного и гидравлического) = 13 500 руб
У вас получилось 26500, человеку еще явно насчитали 100 литров гидравлики, а это если оригинал минимум 20000, плюс фильтра гидросистемы и салона еще 5000. Так 50 и набирается, все сходится
Буквально вчера понравилась история про кат в нашем городе. Есть кат 432ф, у него боковое заднее стекло не открывается, говорит тракторист что поставил трактор отошел и стекло просто вылетело вдребезги, заказали оригинал 70 штук, неделя окно вылетает так же. Вызвали экспертов измерить геометрию кабины, проблем нет. Заказали теперь за 35 неоригинал. Просто в трубу 100 штук, Трактор новый. Вот ездиет на нем наемник куда глядеть? У меня тоже ремень слетал. Хотя сам себе хозяин.
Ребята всем привет. Встал вопрос о замене всех расходников на джихе3. Звонил офицалам сказали:
Все масла кроме антифриза и фильтра кроме кондиционера 50 штук. Дорого? вроде все оригинал. Просто я не ощущаю разницу между комацу и джихой. Может есть какие секреты экономии?
Павел, расскажи ощущения от Джиса после Комацу, в плане эксплуатации.
Буквально вчера понравилась история про кат в нашем городе. Есть кат 432ф, у него боковое заднее стекло не открывается, говорит тракторист что поставил трактор отошел и стекло просто вылетело вдребезги, заказали оригинал 70 штук, неделя окно вылетает так же. Вызвали экспертов измерить геометрию кабины, проблем нет. Заказали теперь за 35 неоригинал. Просто в трубу 100 штук, Трактор новый. Вот ездиет на нем наемник куда глядеть? У меня тоже ремень слетал. Хотя сам себе хозяин.
Поэтому. Никому никогда не доверяй. Рассчитывай только на свои силы и разум. НИКТО из советчиков не отремонтирует потом тебе ничего. Посмотрел, послушал, понюхал, а решение только твоё. Как бы всё не складывалось, но кусать локти сам с собой будешь. Хорошее дешевым никогда не будет. На перекупов смотрел бы только тогда, если техника действительно привезена из-за бугра. Что хозяйскую будешь подлатывать, что забугорную надоть приводить в порядок. Только у забугорной все цацки в основном оригинал.
Уже "сто лет" меняя авто никого не беру с собой. Сам смотрю, сам на себя потом злюсь или радуюсь. Последние 4 варианта покупки были в мою пользу.
Видать да, если берешь все фильтра то у них скидка 20 % плюс масло то 50 и выйдет. part52 А подскажи к примеру вот у тебя на аватарке фильтр масленый надпись читается правильно (такие брал у официалов) а брал в другом месте то при установке надпись получается к верх ногами, продаваны говорят все отлично он для вашей модели а недавно вызывал ремонтников так они говорят если хочешь проблем с мотором то продолжай ставить такие фильтра и дальше мол они на моторы где фильтр ставиться стаканом вниз. Кто прав ???
Видать да, если берешь все фильтра то у них скидка 20 % плюс масло то 50 и выйдет. part52 А подскажи к примеру вот у тебя на аватарке фильтр масленый надпись читается правильно (такие брал у официалов) а брал в другом месте то при установке надпись получается к верх ногами, продаваны говорят все отлично он для вашей модели а недавно вызывал ремонтников так они говорят если хочешь проблем с мотором то продолжай ставить такие фильтра и дальше мол они на моторы где фильтр ставиться стаканом вниз. Кто прав ???
Я наверное соглашусь с ремонтниками. Существуют китайские подделки под оригинал, их ставить я считаю огромной лотереей, в погоне за дешевизной фильтра его сделают черт знает из чего, кто производитель непонятно, то есть концов не найти с кого спрашивать, ответственности никакой соответственно за качество, если даже не пишут на фильтре название фирмы производителя, а косят под JCB.
Я сторонник аналогов, но фирменных, конкретно по масляным фильтрам рекомендую ставить европейских производителей фильтры, например Alco sp1294 (наверное 1000 штук уже их продал, никаких проблем) , Mann w950/38 (ну mann это всегда качественно), ну еще можно P502465 Donaldson и так далее.
масляный фильтр стоит то 700 рублей, да и оригинальный также примерно, тут даже наценки за надпись JCB можно сказать что нет, что тут экономить.
Мне неделю назад ТО 1000 делали. Вместе с фильтром кондея 50 тысяч 00 копеек.
Мне неделю назад ТО 1000 делали. Вместе с фильтром кондея 50 тысяч 00 копеек.
То 1000 проводится без замены гидромасла, без внутреннего воздушного. То есть минус тысяч 20 от ранее указанного полтинника. Значит за саму работу 20000 взяли так?
Всем привет.Собираюсь ставить электро обогреватель "Лунфэй" - 3 квт с помпой. По инструкции его нужно подключать к отопителю салона. У кого есть программа - скиньте схемку как там все расположено. Где эти шланги находятся,чтоб не перепутать.JCB 3CX 97г.в двигатель Перкинс,номер 466651 Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось evgeniy-pin; 19.11.2015 в 08:43..
Всем привет.Собираюсь ставить электро обогреватель "Лунфэй" - 3 квт с помпой. По инструкции его нужно подключать к отопителю салона. У кого есть программа - скиньте схемку как там все расположено. Где эти шланги находятся,чтоб не перепутать.JCB 3CX 97г.в двигатель Перкинс,номер 466651 Заранее благодарен.
шланг № 2 подача, он подходит со шланга 24 и адаптера 5, а шланг № 3 это обратка
Ремень часто рвется из за езды по кустам.Ветка попадает и кирдык.С 11г между движком и радиатором снизу есть защита.Про вибрацию: может кронштейны двигателя откручены, однажды от гидромолота вообще кронштейн передний правый треснул
То 1000 проводится без замены гидромасла, без внутреннего воздушного. То есть минус тысяч 20 от ранее указанного полтинника. Значит за саму работу 20000 взяли так?
А вот тут я не знаю. Поменяли масло везде кроме гидросистемы. Фильтры заменили тоже все включая кондейный. Общий счет 50 000р. Я в подробности не вникал. Пусть хоть 100 тыщ напишут мне главное что бы машина работала.
А вот тут я не знаю. Поменяли масло везде кроме гидросистемы. Фильтры заменили тоже все включая кондейный. Общий счет 50 000р. Я в подробности не вникал. Пусть хоть 100 тыщ напишут мне главное что бы машина работала.
Зачем ты вообще его менял?А самому открутить и прикрутить фильтры, залить масло из канистры нужно высшее образование?