Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Есть две идеи усовершенствовать 860-го, уйти от некоторых проблем.
1. На рычаге переднего ковша есть кнопка отключения насоса, переделать её на включение переднего моста. Когда грузишь на жёсткой поверхности, для наполнения ковша нужен полны привод, а при развороте приходится его отключать. Неудобно каждый раз тянуться к кнопке у руля.
Пожалел, что не сделал так на своем кобелке, когда рычаг переделывал.
А так идея эта крутится в голове еще с тех пор как на JCB работал, там тоже кнопкой пол насоса отключается, но там хоть какая то польза есть - если пол насоса выключено (перегоны) - кнопкой включаются обратно. А на кобелке вторая кнопка - бибка, надо третью ставить, хотя есть мысли за флажок: как делитель на грузовике.
Вообще от компьютерного игрового джойстика туда голову приделать - там кнопок много и удобные. Был у меня такой - жаль выкинул раньше чем ЭП появился - иначе был бы на рычаге уже
Доброго времени суток,может кто сталкивался подскажите, греется двигатель perkins 1104 на Terex 860,двигатель греется на перегонах и под нагрузкой, плохо тянет и чёрный дым, думали зажигание проверяли, зажигание стоит радиатор чистый, помпа рабочая, термостат новый. Может кто что посоветует? На холостом в течение 5-10 минут остывает.
Последний раз редактировалось astemir555; 05.09.2023 в 02:35..
На перегоне в жаркую пргоду (+25) и у меня греется. А так радиаторы и воздушный фильтр продуваю часто, особенно если в пыли работал. А так нужно настроиться и не давить тапку в пол.
Столкнулся с проблемой. Разобрал задний мост, подстроил главную пару и заменид ступичные подшипники. После сборки зажимает тормоза на правой стороне. Поршень не хочет возвращаться, зависает на направляющих втулках.
Тормоза изредка поскрипывали. Пришла пора менять масло в мосту. Что было залито не знаю. Залил Газпром utto. На второй день тормоза заскрипели почти постоянно.
В масле дело или фрикционы пора менять?
Тормоза изредка поскрипывали. Пришла пора менять масло в мосту. Что было залито не знаю. Залил Газпром utto. На второй день тормоза заскрипели почти постоянно.
ВОт у меня на кобелке после замены бортовой тоже заскрипели, первые 100часов на "тотал" масле почти перестали. Залил газпром - снова заскрипели уверенно так... 300ч на газпроме - уже меньше скрипят.
Олег... я единственное что могу тебе предложить - проверь сапун моста. Были проблемы с тормозами из за него. Сейчас похолодало, а если собирал по теплу или в помещении в тепле - реально что в мосту разряжение, оно и мешает поршню. У меня правда проблемы были наоборот - и на JCB и на ЕЛАЗе отводило тормоза давлением в мосту, пропадали.
Сапун проверю. Мост пришлось еще раз разбирать, чулок снимал. Поршень вышел и завис на втулках, пришлось осаживать. Но теперь утром нормально, а как поработаешь тормоза поджимает. Для начала хочу поменять пружины и втулки.
Ну да... если поджимает на горячую, а на холодную норм - это не сапун. Я просто не представляю что там за направляющие, пружинки... у меня поршень просто чугунное с 2-мя квадратными уплотнениями. И мост за колесо хрен провернешь итогом - на столько зазор в тормозах мал. У JCB гораздо легче крутились задние колеса.
Поршень и возвращается пружинами, 3шт двоиные и направляющие 3шт.
Не по теме конечно, но вопрос: кольца резиновые уплотнительные продаются в коробках разного цвета. Есть какая то разница? купил набор дюймовых, надо бы пополнить запас и метрических.
У меня ни каких возвращаек/направляек нет.
Но думаю если поршень перекашивает - либо пружинки стали разными по усилию, что врядли, но мало ли... поломалась. Либо какая бяка соринка попала в зазор возле поршня и мешает ему, что более вероятно - раз проблема после ремонта. Ну и если поршня вынимались - может там колечко, как то не совсем ровно село. Или провернул поршень, а он мизер разный.
Я обычно ответственные О-ринги (да и не только) немного "гоняю" перед сборкой. Вставляю под кольцо отвертку, сильно не оттягиваю - совсем чутка или не тяну вообще и по кругу раз несколько отвертку провожу. Если кольцо провернуло при одевании - расправится займет свое место, ровно ляжет. Ну ессно в масле всё, на сухую ни ни.
Кольца на тормозах у меня квадратного сечения, шли в пакетиках по моемому.
О-ринги метрические заказываю именно по размерам (ибо итальянский эп немного "не стандартный" и хрен на него найдешь). Находишь таблицу размеров колец круглого сечения (ГОСТ) в ней размер, допустим "045-055-50" вот его прям вбиваешь в магазин запчастей и приходит тебе кольцо внутр 45 нар 55 сечение 5мм. Так себе "комплект" собрал для фитингов (у меня ORFS). Нашел таблицу какие там размеры на фигинги нужны, там же переводная в метрические была, а мне только того и надо.
Ну и наборы метрических колец тоже продают, но я не беру. Больше предпочитаю в тракторный магаз зайти и набрать ремкомплектов всяких.
Масло надо поменять в коробке, пробовал кто в карраровскую коробку залить синтетику? Ну и нужно ли это? Лучще едет или нет? Расзорился на фильтр оригинал, 4рубля уже стоит
Перебирал кто главные тормозные цилиндры сафим?
Как правильно собрать? То как было обратно собрать не смог, да и выпало все разом). Собрал по схеме, что в рем комплекте, но тормоза все равно вялые, проваливается педаль далеко и если держать то еще дальше уходит.