14.04.2023, 07:27
|
|
В режиме передвижения при работе функции рукоять "к себе" гидромоторы хода ОБА работают от первого насоса и если машина едет прямо и давление 34 МПа, то с первым насосом скорее всего проблем нет. Что касается второго насоса, то вот с ним может быть проблема, попробуйте, в режиме хода поднять стрелу, машина будет ехать прямо?
|
|
14.04.2023, 07:32
|
|
Вы давление как измеряете? В каком режиме?
|
|
14.04.2023, 08:18
|
|
Правая гулянка и ковш медленно работают? Если да, то первый насос. Либо сам насос, либо что то с управлением насоса
|
|
14.04.2023, 08:50
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Правая гулянка и ковш медленно работают? Если да, то первый насос. Либо сам насос, либо что то с управлением насоса
|
У его машины не работает левый ход и медленный ковш.
|
|
14.04.2023, 08:55
|
|
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик
У его машины не работает левый ход и медленный ковш.
|
Привет. За ковш отвечает первый насос. Так ведь? И пишет правая гулянка,а до этого скорее было написано левая гулянка. Вот и спросил
|
|
14.04.2023, 09:03
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Привет. За ковш отвечает первый насос. Так ведь? И пишет правая гулянка,а до этого скорее было написано левая гулянка. Вот и спросил
|
Привет! Я так думаю, пусть товарищ разберется где левая, а где правая гусеница и какая из них не работает, а потом уж задает вопросы для обсуждения. А так это гадание на кофейной гуще, может-не может...
|
|
14.04.2023, 09:51
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик
Привет! Я так думаю, пусть товарищ разберется где левая, а где правая гусеница и какая из них не работает, а потом уж задает вопросы для обсуждения. А так это гадание на кофейной гуще, может-не может...
|
ч же поправил сообщение,что правая гусянка и ковш работают по одной операции медленно,гусянка вообще практически на месте стоит,если добавляешь ещё операцию то все работает в нормальном режиме
|
|
14.04.2023, 09:52
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик
В режиме передвижения при работе функции рукоять "к себе" гидромоторы хода ОБА работают от первого насоса и если машина едет прямо и давление 34 МПа, то с первым насосом скорее всего проблем нет. Что касается второго насоса, то вот с ним может быть проблема, попробуйте, в режиме хода поднять стрелу, машина будет ехать прямо?
|
да едет
|
|
14.04.2023, 11:06
|
|
Цитата:
Сообщение от 86Николай86
да едет
|
Привет. Посмотри тогда давление на управления первого насоса и давление управления второго насоса в сервисном меню при работе ковшом (джостик на всю и при высоких оборотах) а также на ход обоими гусянками. Должно если не ошибаюсь около 3.7-3.9 МПа. А там или я или эксмехвник подскажем потом
|
|
14.04.2023, 12:02
|
|
Ну если едет прямо при подъеме стрелы, тогда действительно, как говорит ГСИ83 проверяйте первый гидравлический насос. Когда Вы говорите, что при включении дополнительной функции работа ковша и хода улучшается, это происходит объединение потоков. А когда одиночная операция, тогда первый насос не вывозит свой рабочий контур.
|
|
13.05.2023, 20:23
|
Новичок
|
|
|
Проблема с экскаватором Hitachi
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста сколько миллиампер должно быть на соленоиде крутящего момента.У нас колесный экскаватор Hitachi zx 140 5b.Раньше на мониторе показывало 450 миллиампер,сегодня экскаватор стал работать еле-еле,на соленоиде 0.
|
|
14.05.2023, 07:16
|
|
Цитата:
Сообщение от Саша Рудометкин
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста сколько миллиампер должно быть на соленоиде крутящего момента.У нас колесный экскаватор Hitachi zx 140 5b.Раньше на мониторе показывало 450 миллиампер,сегодня экскаватор стал работать еле-еле,на соленоиде 0.
|
Привет. Если раньше так показывало, значит так и должно быть. Но точно не ноль. На 330-5 по мануалу- 448 миллиампер
|
|
14.05.2023, 09:49
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Привет. Если раньше так показывало, значит так и должно быть. Но точно не ноль. На 330-5 по мануалу- 448 миллиампер
|
Просто я так понимаю что при разных нагрузках и оборотах это значение должно меняться,а у нас постоянно держалось на 450 и как бы насос душил двигателя а теперь внезапно стал работать медленно,проверили ноль,где искать проблему ?
|
|
14.05.2023, 10:33
|
|
Цитата:
Просто я так понимаю что при разных нагрузках и оборотах это значение должно меняться,а у нас постоянно держалось на 450 и как бы насос душил двигателя а теперь внезапно стал работать медленно,проверили ноль,где искать проблему ?
|
Точно не смогу сказать и по вашему экскаватору у меня никакой документации нет. Но если судить по 330 то принцип работы соленоида крутящего момента такой-же когда ток подаётся, то он уменьшает давления масла, которое подаётся к регулятору, в результате чего литраж увеличивается при нагрузке. Например при давление 30 МПа насос качает 150 литров в минуту. Когда подаётся ток, то литраж увеличивается до 180 (грубо говоря). По этому увеличивается нагрузка на вращения насоса, то есть на ДВС. Когда нет его то насос качает на минимум, ДВС нормально работает, а гидравлика медленно.
Да значение должно меняться, в зависимости от какого режима выбранный -мощный, обычный, экономичный. Также должен от нагрузки, чтоб не душить ДВС при нагрузки. На хундаях ещё зависит от оборотов. Неисправность может быть контроллер, жгут, соленоид. Но то, что написали мне кажется проблемма в контроллере ( если он видит параметры- частота вращения ДВС и давления насосов)
|
|
14.05.2023, 11:21
|
|
На вашем экскаваторе показывают коды ошибок?
|
|
14.05.2023, 12:54
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
На вашем экскаваторе показывают коды ошибок?
|
Да,но ошибки нет
|
|
14.05.2023, 14:10
|
|
Цитата:
Да,но ошибки нет
|
Ясно, правда не всегда всё ошибки отображаются. Ну и когда дело в
самом контроллере, тоже не отображаются
|
|
28.05.2023, 19:01
|
Новичок
|
|
|
Hitachi Zaxis 330lc-5g
Отказал "зайчик" хода. Посоветуйте, с чего начать поиск неисправности. Спасибо.
|
|
29.05.2023, 04:33
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex1973
Отказал "зайчик" хода. Посоветуйте, с чего начать поиск неисправности. Спасибо.
|
Привет, что за экскаватор сначала? Ну а так зайди в сервисное меню и посмотри есть ли ошибки. А так за зайчик отвечает соленоид. Может он неисправен, также жгут, главный контроллер, кнопка включения зайчика, центральный коллекторов
|
|
29.05.2023, 08:48
|
Новичок
|
|
|
Приветствую. Экскаватор zaxis330lc-5g. Селенид где стоит? Как его проверить? Спасибо?
|
|
|
|