Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
На 93й в телескопе менять направляйки и муторно и просто, это как повезёт!! Желательно это делать в двоём - один на рычагах (покачивать стрелу надо) другой вытаскивает и новые ставит. Начинать можно с любой стороны. Старые не выкидывать, ими можно пропихивать/постукивать новые напр. Болты только с хорошей резьбой использовать!!! Примерно 2,5 -4 часа это как повезёт )))))))))))
На ЭП Komatsu WB93R-5E0 шум шестерни при включении блокировки
WB93R-5E0 Помогите понять, в чем причина, как устранить? При включении блокировки переднего моста идет шум шестерни. При работе частенько блокировка соскакивает.
Здравствуйте=) Ну значит проблема такова. Komatsu wb93r5 7000 часов передний ковш вся эта пластина с зубами изогнута и ковш естественно плотно не закрывается. Хочу сейчас нож на отвале поменять и как нибудь что нибудь сделать с хапом. Не знаете во сколько мне это всё обойдется и вообще как все это делается? Стоит с отвала нож срезать или прям на него поверх приварить? Извиняюсь заранее если спрашиваю какую то чепуху просто сам не знаток.
Вопрос владельцам и машинистам данного ЭП.При какой наработке вылезали поломки?На данный момент 2300,пока слава богу ничего серьезного.И какой ресурс двигателя и экскаватора в целом?Например поставщик NEW HOLLAND показывал свой трактор с наработкой 16000м.ч.
Отпишитесь пожалуйста,кто что знает!
Вопрос владельцам и машинистам данного ЭП.При какой наработке вылезали поломки?На данный момент 2300,пока слава богу ничего серьезного.И какой ресурс двигателя и экскаватора в целом?Например поставщик NEW HOLLAND показывал свой трактор с наработкой 16000м.ч.
Отпишитесь пожалуйста,кто что знает!
Если будете своевременно менять масла и следить за их уровнем, шприцевать машину нормальной противозадирной смазкой, не делать колхозных (читай неграмотных) врезок в электрику, не перегружать машину выше установленных норм (не "рвать") - иными словами соблюдать инструкцию по эксплуатации, она проработает долго.
Какой-то эксплуатационный износ идет - подшипники ступиц, шкворня, сальники, прокладки, что-то с ТНВД, цилиндрами. Но всё в пределах нормы. Это скорее зависит от условий эксплуатации ипримерно одинаково для всех типов машин. По болячкам читайте тему и поздравляю с покупкой
Спасибо.Купили новым,пока серьезно ничего не ломалось,но имел дело с нью холланд,с 4000 м.ч. начались проблемы,а любой ремонт с выездом диагноста встает в круглую сумму.Начинаешь думать о рентабельности все затеи со сдачей в аренду.
Мне не понравился, я его продал.
Зимой подводил меня жутко, и вес у него малый, всего 7 тонн.
А так, очень комфортный для оператора и по топливу один из самых экономичных.
фильтр менять кпп не сложно но не удобно, сразу в авто запчастях купил накидку на фильтр , второй раз меняю. вес трактора моего без вил 7800. По бирке 9000. Мне кажется что у некоторых тоже будут не стыковки с весом если его взвесить в чермете. Салярку потребляет умеренно Смена работы 9 часов в ней 12 ямок 1.5 на 1.5 и покатушки где то километров 50 в общей сложности 50 литров это было вот зимой мороз минус 10.
Мне не понравился, я его продал.
Зимой подводил меня жутко, и вес у него малый, всего 7 тонн.
А так, очень комфортный для оператора и по топливу один из самых экономичных.
чем он вас подвел? опишите... В Москве с маленькими колесиками не востребованы.
Вот на этом обьекте меня с братом кинули на 120 тыщ классическим приемом. Ребята на фото не приделах тоже наемники. Пока я у них пахал неделю за так, ушел тот заказ что я зимой копал 6 километров газа 1.5 месяца 2 трактора.
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
Привет всем!!! Вливаюсь в коллектив владельцев Komatsu, в августе купил WB97R 2007 года машиной доволен как ребенок. При покупке даже не имел понятия за какой "рычаг (джойстик) дергать", первая волнительная ночь перед первым выездом, помню читал форум и запомнил фразу ВКЛЮЧАЙ ГОЛОВУ И ВПЕРЕД. В первый же месяц отработал 272 часа (спасибо другу за подгон работы), дальше все пошло как по маслу ощущения студента первокурсника прошли.
По трактору в ходе эксплуатации появились некоторые вопросы по мелочевке, в дальнейшем задам тут на форуме.